Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Тайская кухня: ресторан Taya

img_0891-001
Для того, чтобы влюбиться в тайскую кухню, совсем не обязательно отправляться в Таиланд.


Достаточно попробовать несколько блюд в ресторане Taya, который находится в районе Цоран-Кадима (неподалеку от Нетании), и сразу станет понятно, что вкус и запах лемон грасса, галангала, кардамона, кокосового молока и перчика чили сохранится в памяти надолго, а вкусовые рецепторы на языке время от времени будут настойчиво требовать ублажить их еще и еще...

restoran_taya_11-01-001
Бамбуковая ограда, плетеные фонари напоминает атмосферу далекого Таиланда.

 

МЕНЮ РЕСТОРАНА

img_0843-001
Электронное меню

 

Тайцы отдают предпочтение пище, в которой сочетаются четыре основных вкуса: соленый, острый, кислый и сладкий. Пресная еда в Тайланде не в почете. В отличие от европейской кухни, каждое блюдо тайской кухни можно считать уникальным: как специалисты, так и домашние хозяйки добавляют в него ингредиенты под свой вкус. Мы ориентировались на вкус и подготовку шеф-повара ресторане Taya, и убедились в его профессионализме.

img_0841
Ярон Шнайдер, шеф-повар, учился и стажировался в Нью Йорке

 

img_0845
Острый салат из зеленой папайи с дробленым арахисом и, конечно, перчиками чили. В ресторане нам рассказали, что его готовят также с зеленой фасолью, помидорами, огурцами, сушеными креветками, рыбным соусом - вариаций может быть огромное количество.

 

img_0855-001
Сашими из тунца и лосося

 

img_0866
Горячий суп на основе кокосового молока с карри и гиоза

 

img_0853-001-2
Гиоза по-сайгонски. Это пельмени из очень тонкого теста с мясной начинкой, с вкуснейшим соусом из грибов шитаке и арахиса.

 

img_0861
Хрустящий кальмар

 

А вот и суши!

img_0879

img_0883-002

 

bo-bo-lak_img_20170111_201756-001-2
"Бо-Лок-Лак". Говяжье филе в маринаде из соевого соуса с имбирем с луком.

 

img_0910-001
Жареный цыпленок в имбирной карамели

 

В блюдо, с расчетом на два человека, входят следующие ингредиенты:

Куриные бедра и голени без кости - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сладкая паприка - 1 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Имбирь - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Томатная паста - 1.5 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Паста карри красная - 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль по вкусу.


 

img_0908
Гамбургеры

 

restoran_taya_11-011
А как же без десерта?!

 

Взяла на заметку рецепт соуса Чили. Может, и вам сгодится:

Зеленый перчик чили – 7 шт.
Помидоры черри – 7 шт.
Чеснок – 7 зубчиков
Лайм – 1 шт.
Креветочная паста 1/2 ч.л.
Рыбный соус 1 ст.л.
Тростниковый сахар 1 ч.л.
Перед подачей соус желательно охладить


 

restoran_taya_11-012

 

Ресторан Taya открылся чуть больше двух лет назад. Обычный интерьер главного зала ресторана сочетает современные комфорт и элегантность. "Прозрачный зал" на 50 мест, снабженный яркими огнями, по мотивам юго-восточной Азии, подходит не только для летнего времени года: в нем используются обогревательные приборы. Есть и помещение на открытом воздухе.

Ресторан пользуется успехом - сюда приходят не только поесть, но и приятно провести вечер после рабочего дня или в выходной. Здесь заказывают семейные торжества, причем не только местные жители: приезжают посетители из многих городов центра страны. Как мы убедились, здесь почти не бывает свободных мест.

Кроме тайской кухни, тут представлены японские и китайские блюда. В ресторане также готовят блюда для вегетарианцев и веганов из тофу. Официанты всегда помогут с выбором из огромного меню, объяснят, из чего состоит блюдо. В будни бизнес - ланч со скидкой в 15%. Можно сделать любой заказ на дом. Но, если вы живете в удаленном районе, то заказ принимают не менее, чем на 300 шекелей.


 

img_0875-001
Сигаль Кадош отвечает за маркетинг. Менеджеры ресторана помогут подобрать меню, заказать музыку, украсить помещение.

 

img_0869-001
Михаль Розенфельд, спасибо за приглашение!

 

Это интересно.

На тайскую кухню, столь популярную, и "экспортированную" в разные страны мира, оказали влияние китайская, индийская и японская кухни.

Слово «есть/кушать» переводится с тайского языка буквально как «есть рис», независимо от поданного блюда. Само собой, основным компонентом пищи является рис.

Тайский государственный гимн написан русским композитором Щуровским, а военная форма королевской гвардии до сих пор основывается на лекалах обмундирования русской армии времен Николая II.

В 1904 году русская девушка Екатерина Десницкая познакомилась с сиамским принцем Чакрабоном, и стала его женой. Она выучила тайский язык, родила принцу сына. В 1919 году их брак распался.


 

Цоран-Кадима. Tzoran-Kadima, Ha-Ofe st., 1
Сайт ресторана Taya


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/139807.html. Please comment there using OpenID.
Tags: пресс-тур, приятного аппетита!, рестораны, рецепты блюд
Subscribe

  • Ботанический сад в весеннем белом танце

    "Яблони в цвету.., а также груши, миндаль, абрикос, сливы – какое чудо"! Серия 3 - Иерусалимский ботанический сад. Плодовые деревья…

  • Неожиданный гость

    Я как-то рассказывала: с октября прошлого года на ночевку на наше окно прилетала молодая пустельга. Сначала птица прилетала каждый вечер, потом…

  • Трясогузки — птицы певчие

    Я уже и забыла, когда лайферы попадали в мой объектив. И вот удача! Впервые сфотографировала желтых трясогузок. Прошу любить и жаловать!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments