Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Мы - Иерусалим!


"Я – Иерусалим" так называется новый развлекательный комплекс в столице Израиля, в центре Mamilla.


Людей, равнодушных к Иерусалиму нет. Даже если кто-то не любит этот город – и он тоже не остается равнодушным. Франк Майслер, израильский скульптор, чьи работы известны во всем мире, изобразил Иерусалим в виде земного шара. Для поэта Анри Волохонского Иерусалим возвышается "над небом голубым". У каждого из нас – свой Иерусалим: с кем-то случилась мистическая история, кто-то получил ответ у Стены Плача, кто-то просто любит прогуляться по суматошному рынку... Можно бесконечно перечислять, кто и как связан с Иерусалимом. Создатели нового аттракциона полагают, что, отождествляя себя с этим вечным городом, каждый может почувствовать себя его частицей. Более того: "Я, ты, он, она" – все вместе можем дружно заявить: "Я – Иерусалим".

Но как это преподносится!




Сначала идет путь по ярким разноцветным коридорам – наверное, так простирается дорога в рай.

А потом вы заходите в зал, где всюду экраны – перед вами, на стенах, на потолке.





Садитесь в удобное кресло, вас и соседей "обрамляют" некими "перилами" для безопасности.




И понеслось: гром гремит, земля трясется и т.д. по сказке (или как в аду?). В течение 25 минут ты прокатишься на трамвае, который сошел с рельс (или с ума!), вознесешься на самолете, летая (!) то между крышами зданий, то в межзвездном пространстве... Умытый потоками воды, обдуваемый ветрами, завороженный ароматами цветов и запахом костра, взбудораженный музыкой и звуками на всевозможные лады – успевай смотреть, слушать и вникать! Все (словно) наяву!


И ты увидишь свой Иерусалим: его прошлое, настоящее. И можешь даже представить будущее города!


"Надо смотреть вокруг себя, на все экраны, общая площадь которых – 250 квадратных метров, - проинструктировал нас Михаил Гринберг, один из специалистов, участвовавших в создании аттракциона. - И тогда перед вами откроется и панорама Иерусалима, и его разные аспекты, и каждый получит специфическое познание этого города".


"Ничто не ново под луной"? Платформы, которые двигаются и трясутся, и при этом человек, созерцая происходящее на экранах, чувствует себя сопричастным к действу, получая определенные познания и впечатления, не новинка. И в Израиле найдется 2-3 аттракциона с некоей подобной аналогией. Так, да не так. Проект внедрен при использовании новейших технологий, впервые примененных в Израиле.
Помимо всего, на этот раз в увлекательном мультимедийном шоу затронута вечная тема, потому что это – тема Вечного города.


"Иерусалим – центр мира, священный город, город трех религий. Этому городу есть что показать, он манит к себе. Мы уверены, что наша щедрая инвестиция окупится с лихвой. Спешите придти и поближе узнать свой Иерусалим!", - говорит один из спонсоров проекта, владелец фирмы Orpan Group Ярон Меири.

Аттаракцион "Я – Иерусалим" придуман и смонтирован израильской фирмой Orpan Group, ведущим мировым специалистом по возведению увеселительных и культурных комплексов. Orpan Group инвестировала в проект около 14 миллионов шекелей. По прогнозам, аттракцион примет тысячи израильтян и туристов.

Часы работы:

с воскресенья по четверг – 09:00 – 22:00
пятница – 09:00 – 15:00
суббота: с исхода субботы до 23:00


Языки: вступление на английском и иврите, титры на английском, иврите и арабском. Голос за кадром – на иврите и английском, с соответствующими субтитрами.

Стоимость билетов:

45 шекелей для взрослого 
35 шекелей для детей/студентов/солдат/пенсионеров
20% скидка обладателям карты жителя Иерусалима

Центр Mamilla, Иерусалим, тел.: 02-5835580

Дополнительная информация и билеты


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/130617.html. Please comment there using OpenID.
Tags: иерусалим, презентация, пресс-тур
Subscribe

  • Про летние заготовки на зиму

    Дайджест постов участников Марафона #365дней за август (На снимке: Заготовки в Израиле, как правило, - соленые и маринованные оливки)…

  • Готовим сани летом

    Гивеч: хит летом, палочка-выручалочка зимой Гивеч - блюдо молдавской кухни, по сути - овощное рагу. Его можно подавать в холодном или в горячем…

  • Огни приморского города

    Марина в Герцлии Фонари и фонарики в темноте

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments