Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Сделайте линк на Link,


или Добро пожаловать в Домашний Ресторан "Link" в Иерусалиме!

В Иерусалиме свято чтут субботу (Шаббат). Магазины и торговые центры закрыты, но без покупок в этот день можно обойтись. Общественный транспорт не работает, - что ж, можно прогуляться пешком или поехать на такси. А как обойтись без еды?


Хочу представить вам ресторан, который работает по субботам, и меню в котором - некошерное. Это - ресторан Link.

Не только гурманы и чревоугодники предпочитают домашнюю пищу. Не случайно в продаже даже многие продукты, название которых вызывает ассоциации с вкусной домашней стряпней, названы "котлеты по-домашнему", "домашняя лапша"... А разве в своем обиходе мы не употребляем фразы "по-домашнему вкусно", "рецепты домашней кухни", "приготовлено как дома"? В словосочетание "домашняя кухня" люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленное блюдо домашней кухни, то непременно вспомните, что точно такие же ватрушки пекла ваша мама или бабушка, - и становится по-домашнему тепло и уютно.


Никто не спорит: ресторанная и домашняя еда должны приносить одинаковое удовольствие. Именно таким кредо руководствуется хозяина ресторана Йегуда Аслан. "Жизнь должна приносить удовольствие", - считает Йегуда. Поэтому он совместил понятия: домашняя еда в ресторане!

"Котлеты от Леи"


Лея - это имя матери Йегуды Аслана. Сын с удовольствием вспоминает, как мать готовила котлеты, а они, четверо ее детей, помогали крутить фарш на допотопной мясорубке, какую сегодня разве что в музее встретишь. Котлеты по унаследованному от матери рецепту - коронное блюдо ресторана, и теперь все его посетители знают не только имя матери Аслана, но и с удовольствием поглощают "Котлеты от Леи", и с не меньшим удовольствием записывают рецепт.

Важно: в фарш не идут ни хлеб, ни яйца. Признаюсь, я люблю кофе с корицей. Но чтобы корицу добавляли в фарш?! Этот индивидуальный компонент придает блюду яркий и выразительный вкус. А еще в фарш добавляют мелко нарезанный лук и петрушку. Котлеты зажаривают на сковороде, а затем их тушат в помидорах.
Если вы не рассчитываете в ближайшее время попасть в link, проверьте рецепт дома.


Впрочем, при приготовлении дома не всегда и не все кулинарные нюансы учитываются.

А в ресторан вы идете не только есть, но и отдыхать.








link - это тихий уголок семейного уюта.


Здесь вас обслуживают, подают отлично приготовленные блюда. Здесь вы забываете о домашних заботах и проблемах.


У каждого повара, есть свои секреты? Если проявите интерес - вам расскажут особый рецепт приготовления курицы, печеночного паштета, подлив и соусов к блюдам.


Изюминкой домашней кухни можно считать те традиции, которые связаны с семейными рецептами. По домашним рецептам, унаследованным от семьи Аслана и многочисленной семьи сефардских евреев, в ресторане готовят многие блюда. А в приготовленные по семейным рецептам блюда вкладывают особое настроение и чувства, потому что готовят их как для себя и своих близких.


Когда еда готовится с удовольствием, создается маленький кулинарный шедевр.
Не поэтому ли сюда приходят питаться семьями, здесь собираются компании друзей, которые сроднились, словно семьи?











Продвинутый ресторан


Людей, обладающих несомненными умениями и навыками пользования интернетом, называют "продвинутыми". Что общего между интернетом и названием ресторана ("link" (англ) - "ссылка")? Продвинутый ресторан в Иерусалиме? Да, потому что своими умениями и навыками работать с клиентами работники ресторана несомненно отвечают запросам клиентов. Сделайте запрос во всемирную сеть - сами убедитесь в этом.
У хозяина ресторана Йегуды Аслана своя версия. Английское слово "link" переводится еще и как "связующее звено".
- 18 лет назад, когда мы открылись, несколько месяцев работали вообще без названия, - вспоминает Йеуда. - Тогда я собрал приятелей, накрыл им стол, и поставил условие: пока они не придумают название, никто отсюда не уйдет. И лишь во втором часу ночи наш американский друг, уже изрядно подшофе, и предложил "Link" - "связующее звено" - между людьми, едой, удовольствием от жизни.
 
Что и получила группа журналистов, пообедав в ресторане link!



This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/130163.html. Please comment there using OpenID.
Tags: иерусалим, пресс-тур, приятного аппетита!, рестораны, рецепты блюд
Subscribe

  • Неожиданный гость

    Я как-то рассказывала: с октября прошлого года на ночевку на наше окно прилетала молодая пустельга. Сначала птица прилетала каждый вечер, потом…

  • Трясогузки — птицы певчие

    Я уже и забыла, когда лайферы попадали в мой объектив. И вот удача! Впервые сфотографировала желтых трясогузок. Прошу любить и жаловать!…

  • Пернатая радуга: 10 примеров полового диморфизма среди птиц

    Мне всегда хотелось понять: почему мы с лёту отличаем петуха от курицы? Индюка от индейки? Почему по-разному выглядят Он и Она, и почему не всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments