Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Фестиваль вина шагает по Галилее


7-й фестиваль вин Галилеи, который состоится с 31.05.16 до 19.06.16, проходит под эгидой министерств туризма, сельского хозяйства и развития Негева и Галилеи

Стартовал ежегодный фестиваль "Тропой вина" с профессиональной и научной конференции, проходящей уже седьмой год подряд. В этом году в академическом колледже Тель-Хай 31 мая обсуждали тему качества вин и другие стратегические вопросы винной отрасли северного округа.

Фестиваль «Тропой вина» уже давно стал мостом между различными культурами и общинами, вместе составляющими многоцветное население Галилеи. В рамках фестиваля в поселках Галилеи состоятся различные мероприятия, пройдут бесплатные экскурсии по центрам деревенской жизни, праздники музыки и вина. Благодаря особому характеру этих праздников они давно пользуются огромной популярностью у жителей и гостей этого северного региона Израиля.

Традиционно фестиваль открылся с ярмарки в Рош-Пине (2-3 июня). В фестивале принимает участие 30 виноделен из Галилеи, Голанских высот, Изреельской долины. Помимо виноделен на ярмарке представлены производители варенья, сыра, ликеров и другой сельскохозяйственной продукции.

В ряде городов в рамках фестиваля организованы различные культурные мероприятия и экскурсии.

Ярмарка вина прошла в этом году под открытым небом, в живописном уголке Рош Пины — в парке "Ган а-Барон" имени барона Ротшильда:














"Мы рады и горды проведением седьмой год подряд фестиваля вина. Семь лет назад фестиваль длился один день — так мы начинали", — говорит глава местного совета Рош Пины. "Как выяснилось, фестиваль привлекает к себе массу народа, и теперь торжества в Рош Пине продлятся несколько дней. Всех ждут вино, угощение, музыка!"



Впервые в ярмаке принимала участие Грузия. Вино и продукцию представляла делегация во главе с послом Грузии в Израиле Паатой Каландадзе (справа).


В день открытия ярмарки звучали сальса, джаз, кубинская и латино-американская музыка.

В пятницу, 3 июня, для гостей ярмарки звучали джаз-бэнд "Квинтет Даниэля Рубина", при участии музыкальной школы «Римон».

Дальнейшая программа мероприятий:

10 июня 2016

09:00-14:30 Шавуот в винодельне "Рамат а-Голан" в Кацрине
09:00-14:00 Экскурсии в туристическом центре винодельни «Адир» в промышленном парке Дальтон
11:00-17:00 Винные фестивали в винодельнях мошава Рамот Нафтали
9:30-12:30 Бесплатная экскурсия по Галилее, пешком и на автобусе, включает дегустацию вин, перекресток а-Гума (предварительная запись обязательна)
18:00 Концерт — Застольные ирландские песни в мошаве Амирим

11 июня 2016

10:30 Экскурсия по лесной тропинке вокруг Амирим с музыкальным "десертом"

16 июня 2016

19:30 Задушевная встреча с Цофит Грант — выступление «Осторожно, двери закрываются» за бокалом вина в винодельне «Арей Галиль», киббуц Ирон
20:30 Вечер изральской песни в винодельне Береники в Тверии

17 июня 2016

8:30 — Бесплатная экскурсия по деревне Гуш-Халав, включая дегустацию вин. Начало на ж\д станции в Акко (предварительная запись обязательна)
9:30 и 12:00 — Бесплатная автобусная экскурсия по долинам Галилеи, Бейт-Лехем (галилейский), включая дегустацию вин и оливкового масла (25 шек.) Выезд с Хуцот Алоним (предварительная запись обязательна)
09:00-14:00 Экскурсии в туристическом центре винодельни «Адир» в промышленном парке Дальтон
10:00-16:00 Мероприятия в деревнях Галилеи — Фассута, Миилия, Эйлабун и Гуш-Халав
18:00 Концерт — Застольные ирландские песни в мошаве Амирим

18 июня 2016

10:30 Экскурсия по лесной тропинке вокруг Амирим с музыкальным "десертом"
10:00-16:00 Мероприятия в деревнях Галилеи — Фассута, Миилия, Эйлабун и Гуш-Халав
11:30 и 13:00 Весенняя экскурсия с бокалом вина к вершине горы Хермон

Кроме этого в дни фестиваля состоятся экскурсии на винодельне «Рамат а-Голан» с дегустацией вин. По окончании экскурсии вас ждет неповторимый пикник в цветущем саду винодельни или в одном из чарующих уголков Голанских высот, на котором вы отведаете лучшие продукты местных производителей и попробуете освежающее вино.

Экскурсии проводятся на разных языках.
Стоимость экскурсии: 200 шекелей на двоих, в стоимость включен набор для пикника.
Предварительное бронирование мест обязательно. Тел.: 04-6968435 / 04-6968409.

Подробности - на сайте


- Различные мероприятия и скидки для участников фестиваля предлагают также парк «Цук Манара» и гостевой комплекс «Манара лодж»
Дополнительная информация и контактные данные для записи на экскурсии (иврит, русский):

На сайте
на страничке в Фейсбук




This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/129465.html. Please comment there using OpenID.
Tags: вино, галилея, пресс-тур, фестивали
Subscribe

  • Тюльпаны пустыни

    Ровно вчера я показывала культивированные тюльпаны. Красота, созданная руками человека, восхищает! Но цветением особенно поражает пустыня.…

  • Двойная радуга

    " Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан" Вспоминаю школу: чтобы запомнить, в каком порядке расположены цвета радуги, мы…

  • "Пришла весна в мои края..."

    1)Anchusa strigosa – Воловик щетинистый Сейчас цветут! Нарциссы и крокусы, первые из первых, уже отцвели. Представляю первые из "вторых". Снимки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments