Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Ну очень вкусно!


Лосося (саламон) все называют царской рыбой. Может, потому, что израильтянам ее название созвучно с именем царя Соломона?
Завесу своего фирменного рецепта приготовления саламона приоткрыл Влад Фридман, шеф-повар холонского Le Bistro Bar.


Есть основания полагать, что название "салмон" (саламон) все же берет начало от английского слова Salmon (лосось).
Так или иначе, но саламон любят все, однако не у всех есть фирменный рецепт ее приготовления.
Завесу своего фирменного рецепта приоткрыл Влад Фридман, шеф-повар холонского Le Bistro Bar, назвав ингредиенты соуса:
- мята;
- лимонный сок;
- вино;
- имбирь;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- апельсиновый сок.

Что касается пропорций — в этом случае, я полагаю, стоит сначала отведать саламон от Влада Фридмана. Даже не сомневаюсь, что блюдо вам понравится!

Le Bistro Bar в Холоне – ресторан с русской душой


На днях в ресторане Le Bistro Bar для русскоязычных журналистов прошел дегустационный вечер и знакомство с новым шеф-поваром.
Представителям СМИ удалось выяснить, как французский ресторан в новом деловом центре Холона превратился в любимое место русскоязычных израильтян, в котором даже меню составлено с учетом наших вкусовых пристрастий?!


«Ле Бистро Бар» на въезде в Холон открылся около 2 лет назад. Как пояснил руководитель торгового центра, За это время он успел полюбиться не только работникам соседних офисов, но и заполучить постоянных клиентов из Ришон ле-Циона, Ашдода, Тель-Авива, Герцлии и других городов центра и юга страны.


По словам владельца ресторана Моше Шрема, за последние полгода значительно увеличилось количество русскоязычных посетителей, часто это место заполняется компаниями, семьями, которые празднуют юбилеи, торжества, корпоративы, и в зале слышится практически одна русская речь. И этому есть объяснение.

Душа ресторана в руках шеф-повара


Успех подобного заведения всецело зависит от блюд, которые в нем подают. «Ле Бистро Бар» находится далеко не в центральной части города, поэтому случайных прохожих здесь практически не бывает. Главная роль отводится шеф-повару, задача которого - удивить даже самых искушенных гурманов, чтобы они захотели возвращаться в его ресторан снова и снова.


Для того чтобы стать шеф-поваром высшей категории, нужно много учиться, стажироваться, принимать участие в различных конкурсах… В общем, посвятить этому жизнь. Влади Фридман - новый шеф-повар ресторана Le Bistro Bar - cвою карьеру начал в возрасте 10 лет - в школьные годы он готовил еду для своих соседей по парте. Именно оттуда берет начало его любовь к кулинарному искусству. На сегодня за плечами 32-летнего Влади не меньше профессиональных достижений, чем у шеф-повара из ресторана категории Мишлен.
Руководство бистро-бара довольно тем, что им удалось переманить к себе повара из весьма престижного ресторана. Шеф—повар тоже доволен: здесь у него есть размах для творчества.

Мульти-меню или поп-кулинария с русским акцентом


С приходом нового шеф-повара меню «Ле Бистро Бара» изменилось, добавились салаты, закуски, рыбные блюда.


Было разработано отдельное меню любимых всеми гамбургеров, в которое входит 5 разновидностей популярного сэндвича в различных вариациях с азиатским соусом, с обжаренными овощами, с грибами, с пармезаном и козьим йогуртов.






И, разумеется, Влади Фридман усовершенствовал уже существующие в меню блюда.


Среди тщательно подобранных блюд мульти-кухни закускам уделяется особое место. Например, в «Ле Бистро Бар» даже разборчивые вегетарианцы будут приятно удивлены, попробовав свекольный карпаччо с яблоками и болгарским сыром, цветную капусту в тхине или нежнейший крем из баклажанов. В этих интересных блюдах есть и парижский, и восточно-средиземноморский колорит, они удачно сочетают нотки европейского шика и элементы народной кухни.

Горячее в поп-ресторане – это ассортимент из мясных блюд, морепродуктов и пасты:








Стоит заметить, что в «Ле Бистро Бар» завозят только самое свежее мясо, качеству которого уделяется здесь особое внимание. Любителей итальянской кухни в «Ле Бистро» удивят божественной пастой с морепродуктами.


Кроме свежих и аппетитных даров моря, важную роль играет сами макаронные изделия, ибо готовятся они тоже в стенах ресторана, в лучших итальянских традициях. И, конечно, божественно вкусные десерты, шоколадные бисквиты, мороженое, взбитые сливки и свежая выпечка, которую покупают домой многие офисные работники и даже приезжают специально за сдобными рулетами, кишами, пирогами с различными начинками.

По словам владельца ресторана, новое усовершенствованное меню Le Bistro Bar пришлось по душе русскоязычным израильтянам.


Безупречный стейк, морепродукты и паста входят в тройку самых заказываемых здесь блюд. Приятная, спокойная атмосфера вдали от шумных дорог и бегущих людей, просторный светлый зал с огромными окнами.


Благодаря работам художницы Яны Рише здесь ощущается легкий налет ностальгии по временам, от которых веет романтикой.


- Мне предложили отобразить Францию 20-х годов прошлого века, - рассказывает Яна. - Разумеется, тут же вспомнились образы художников, французские кафешки, Мулен Руж...

Для ресторана с русской душой во французскую тему Яна Рише добавила русскую душу и немецкие замыслы: она - выпускница как российской, так и немецкой Академий искусств. Палитру чувств – тоску и веселье, суету и спокойствие – художница отобразила чуть ли не в пастельных тонах, но ярко и впечатляюще.


Мероприятие для работников СМИ было организовано при поддержке винодельни «Тавор», которая представила два сорта вин:


Rose Barbera Adama 2015


и Shiraz Adama 2012 года, идеально сочетающихся с обновленным меню ресторана.

Le Bistro Bar в Холоне - это самые модные мировые кулинарные тенденции. Идеальное сочетание ресторана-бистро, опьяняющего аромата свежей выпечки, бара и приятной атмосферы уютного кафе.
Адрес: ул. Арокмим 26, Холон, 03-6047485

Линк на сайт!


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/128995.html. Please comment there using OpenID.
Tags: приятного аппетита!, рестораны, рецепты блюд
Subscribe

  • Вы говорите, что #наулицезима ?

    По календарю - #наулицезима. Будем считать, что это - снег, что он цветет и пахнет. В марафонах я - новичок. Правда, участвовала в марафоне…

  • Кинерет, море разливанное

    Кинерет - излюбленное место отдыха израильтян. Озеро достаточно велико (площадь больше 160 кв. км., береговая линия - 60 км.) - не зря его…

  • Километровка - 1

    Празднично, как всегда, выглядят цветы Объявлен полный карантин до 11 октября. Разрешено удаляться от дома на расстояние одного километра. Пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments