Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Путешествуем с комфортом!


Вы стремитесь путешествовать так, чтобы было интересно, полезно и комфортно всем — и ребенку, и родителям? Есть и места такие в Израиле, и кому об этом позаботиться!


Услышать гимн природы


Весна в Израиле — период пикников на природе. В связи с этим «Sonol» раскрывает новые тропы для путешествий в рамках специального проекта «100 мест, которые вы обязаны посетить в Израиле». Этот проект Sonol ведет вместе с компанией Bicommunication, и действует он далеко не первый год.

Леса - излюбленные места отдыха израильтян. В какой лес поехать? - выбор есть. Отдыхающие чтут историю лесов и с уважением относятся к природе.

В древние времена земли современного Израиля были покрыты лесами. Однако лес безжалостно истреблялся, начиная со времен римлян, а затем Османской империи. Деревья рубили для строительства жилищ и отопления. Растения исчезали в процессе выпаса скота, который оставлял безжизненный пейзаж. В итоге к началу XX века лес был практически "сведен под ноль": его осталось всего 1,4 тыс. гектаров на весь Израиль.

Сейчас леса занимают 8% территории Израиля, что является рекордом среди ближневосточных стран. Для сравнения: в Египте, где схожий климат, этот показатель всего 0,7%. Площадь лесов за 100 лет выросла с 1,4 тыс. га до почти 90 тыс. га (цифра для России, конечно, смешная, но нужно учесть размеры государства Израиль). Только 30 % лесов Израиля – естественные, а все остальное – искусственные посадки.

В лесопосадках чаще всего сажают альпийскую сосну, акацию, эвкалипт, дубы, рожковое дерево, а для озеленения населенных пунктов обычно используют кипарис, казуарину, фикус, тамарикс, олеандр, фисташку, различные виды пальм. В Израиле повсеместно можно встретить гранат, миндальное дерево, оливковые деревья, благоухающие мирт и лавр.

Самые большие рукотворные израильские леса – Ятир и Бирия, занимающие по несколько тысяч гектаров, а самый маленький лес – Далтон, его площадь всего 4,2 гектара.

В начале XX века был основан Еврейский национальный фонд (ЕНФ, Керен Каемет ле-Исраэль), который взял на себя миссию по возрождению лесов и осушению болот.
Каждый год «Керен Каемет ле-Исраэль» высаживает порядка 300 гектаров леса, посадки осуществляются в прохладное время года, с октября по март.

Лесам Израиля угрожают в основном незаконная вырубка и пожары.

Каждый год в стране отмечают 400 случаев незаконной вырубки в лесах, примерно 100 вырубщиков каждый год задерживаются полицией Израиля и затем предстают перед судом.

В лесах Израиля ежегодно случается 800 пожаров, от которых гибнет несколько десятков тысяч деревьев. В результате большого пожара в районе горы Кармель, имевшего место в декабре 2010 года, лес выгорел на площади в 3,5 тысячи га. Пожаром были уничтожены около 4 млн. деревьев. На восстановления лесов и нарушенной экосистемы горы Кармель потребуются десятки лет.


Почему мы стремимся путешествовать? — чтобы узнавать мир. Чтобы выйти за пределы обыденного, каждый раз создавая исключительные и незабываемые впечатления.


Путешествовать — это воплощать в жизнь мечты: от стремления увидеть незнакомые места до желания познакомиться с невиданными растениями.
А ведь можно, по тем или иным причинам не имея возможности побывать в разных странах, все же посетить их, проделав чуть ли не кругосветное путешествие!


«Яар Иланот» — особый лес, по нему можно изучать ботанику!


В течение многих лет здесь высаживали деревья, привезенные со всего мира: Австралии, Африки, Америки, Европы и Азии.


Не секрет, что "импортные" деревья, которым подошел климат, распространены в Израиле. А здесь растут более 700 видов, многие из которых не имеют аналогов в нашей стране.


Пробковый дуб, уроженец Испании, не зря так называется: из его коры изготавливают пробки. И ни пластмассовые, ни стеклянные заменители даже в наш век прогресса не сумели их превзойти.


Как бы не хотелось назвать это дерево мимозой, у него другое название: это - акация кавен, один из 70 видов акаций, которые прижились в Израиле. Характерные колючки подчеркивают название дерева: научное название рода Acacia происходит от греческого ake (острие).


У этого дерева огромные шипы. Представьте, это тоже акация! Точнее - акация чернеющая (черноватая), ее родина - Австралия.


Лавровый лист, пряность, придает тонкий аромат пище. Лавр родом из Средниземноморья. Лавр благородный - таково полное название дерева, и по праву: лавровый венок, со времен античности - символ славы, победы, мира, надевали триумфаторам. От слова лавр (Laurus) образовано слова "лауреат".


В лесу «Яар Иланот» (шоссе №4, между перекрестками Дрор и ха-Шарон) проложено 2,5 км дорожек, которые позволяют путешествовать с детскими колясками и людям с ограниченной подвижностью, построена просторная автостоянка.


Установлены столы для пикника.


Путешествие — это не просто поездка из пункта А в пункт Б. Впечатления превзойдут ожидания, если к путешествию заранее подготовиться.


На станциях SONOL к вашим услугам имеется все для комфортабельного путешествия.


Sonol накопил огромный опыт в сфере необходимых качеств современного путешествия, сохраняя свои конкурентные возможности. Здесь стремятся сделать путешествия как можно более удобными и приятными.


Сесть магазинов SO GOOD предлагает весь спектр товаров необходимых для кемпинга и комфортного времяпрепровождения на природе. В том числе, газовые плиты, переносные палатки (двойные для семейного использования), надувные кровати, спальные мешки, коврики, стулья для пляжа и пикника, кофе и чай.


А также зонты, навесы и многие другие товары по доступным ценам под эгидой ведущего кемпинг-бренда Израиля «Camp & Go».


Вы сможете по достоинству оценить удобство расположения и ассортимент фирменных блюд. Вкусные новинки в «Sonol» - разнообразные пасты и салаты, приготовленные в лучших традициях итальянской кухни. По специальной цене ₪ 24,90 (которая также включает в себя 0,5-литровый напиток подарок), вы можете выбрать один из четырех видов паст: антипасти – с овощами и свежим сыром пармезан, паста Кон-Меланзане, с жареным баклажаном, помидорами, соусом песто, сыром и оливками каламата, а также пасту с сыром или курицей.

Фармацевтические средства, которые отпускаются без рецепта


Компания «Sonol» беспокоится о вашем самочувствии на протяжении всего путешествия, и гарантирует, что в магазинах сети вы найдете весь спектр лекарств, которые отпускаются без рецепта врача и могут понадобиться в поездке, как уверяет директор по маркетингу компании Sonol Ярон Коэн. Наряду с качеством сервиса, доступным днем и ночью, компания «Sonol» также предлагает самые низкие цены в категории безрецептурных препаратов. В ассортименте магазина вы найдете продукты, такие как Advil, нурофен, парацетамол, ACAMOL для детей, таблетки от изжоги, зубная паста. В летнее в магазинах также представлены препараты для лечения укусов комаров и солнцезащитные кремы. Зимой – таблетки Стрепсилс, капли носа и многое другое. Особый акцент делается на товарах по уходу за детьми, а также компактных наборах влажных салфеток и средств женской гигиены.

Превосходный итальянский кофе позволит быть в тонусе и "сделает вам день"!


Находясь в долгих путешествиях, рекомендуется делать остановки для покупки прохладительных напитков. В этом случае вам помогут магазины на АЗС «Sonol». Здесь вам предложат насладиться свежемолотым кофе премиум-класса от компании «Molinari». Кроме того, вы можете приобрести кофе в капсулах для приготовления эспрессо или капучино, совместимых с машинами Nespresso. 10 капсул обойдутся вам всего в ₪14.90

Смартфоны Lenovo

Покупать смартфон на станции «Sonol»?! Почему бы и нет? - здесь могут быть представлены наиболее выгодные условия. Смартфон Lenovo с инновационным дизайном, процессором высокой производительности, продвинутой камерой с самой передовой операционной системой Android. Представлен в черном и белом цвете. Модель 916 - с 5,5-дюймовым экраном, камерой 13 мегапикселей, Dual SIM, поддержкой 4G, с защитой экрана и силиконовой крышкой. Всего вы за₪ 799 вместо ₪900.


Компания «Sonol» пригласила журналистов и русскоязычных блогеров в увлекательную поездку по северу страны в направлении Рош Пина и Цфата. Путешествие началось с заправки автомобилей новым топливом «GOLD-95», разработанным компанией «Sonol», которое позволяет чувствовать себя на дороге в безопасности вне зависимости от погодных условий. Кроме того, топливо помогает сократить расходы на бензин. При использовании «GOLD-95» значительно снижается использование топлива, как результат вы получаете экономию в размере более чем 750 км. в год, что практически равняется бесплатному путешествию по стране. Необходимо отметить, что «GOLD-95» не только улучшает работу двигателя, но и продлевает его использование.
Компания «Sonol» беспокоится о водителе и его пассажирах с момента заправки топливом «GOLD-95» и в течение всего путешествия.







"Ах, гостиница моя, ты гостиница"




В Рош-Пине мы остановились в гостинице с видом на Кинерет "Мицпе Ямим" - ספא מצפה הימים


Здесь комфортно и уютно. Обслуживание и сервис в гостинице на самом высоком уровне, как и положено пятизвездочным отелям. Этому сопутствует существующая инфраструктура, идеальный персонал. СПА, бассейн, тренажерные залы — далеко не полный перечень предоставляемых услуг. Но, что важнее, здесь ориентируются не только на интересы клиентов, но и на поддержание их здоровья, обеспечивая их экологически чистой продукцией.


Не припомню, какая еще из гостиниц занята натуральным хозяйством.


Овощи, фрукты и ягоды подаются к столу с грядок и садов своего фермерского хозяйства.



"Заправки" для чая — тоже с местных грядок:




Сыры, йогурты и другие молочные изделия — заслуга местных буренок. И, конечно, тех, кто за ними ухаживает.


Уютные уголки отдыха, веранды, балконы


Цветы и деревья, садовые дорожки — все располагает к прогулкам по свежему воздуху.




Гостиница утопает в зелени не только снаружи — само помещение напоминает ботанический сад.


Культурные растения высажены продуманно, чтобы не "задушить" дикую природу.

Путешествуя по своей стране, мы открываем Израиль!


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/124653.html. Please comment there using OpenID.
Tags: sonol, акация, пресс-тур, рош-пина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments