Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

"Вкусы долины"


С 17 по 28 января 2016 года в Изреельской долине состоится традиционный Фестиваль «Вкусы долины», который проводится 12-й раз. Цвета, вкус, запах и звук – вот что предлагает программа фестиваля, вкупе с кулинарными событиями, винами и десертами.


Проведение фестиваля "Вкусы долины" приурочен к празднику Ту би-Шват, в зимнее время, когда поля долины надевают праздничную зеленую одежду, озаряются белоснежным цветением миндаля, а земля словно соткана из всех красок зимних расцветок по-израильски: алеют анемоны, серебрятся цветки лука, одуванчики впитывают золото солнца, нежно светятся розоватые цикламены, которые дали карте цветов "цвет цикламена".

Желающие смогут принять участие в расширении простора красоты: Ту би-Шват предполагает посадку деревьев и пряностей на тропе специй.

Десять дней праздника позволят сравнивать еду разных ресторанов, побывать на многих винодельнях, совершать экскурсии, принимать участие в семинарах. Состоится ряд интересных встреч с фермерами, работающими в области. Музыкальные встречи, выставки ремесленников, где можно поучиться плетению корзин и другим ремеслам – все это Фестиваль! Туристическая ассоциация Долины в сотрудничестве с областными советами Изреельской долины, Мегиддо и Рамат-Ишай каждый год объединяют усилия для создания разнообразных кулинарных и творческих фестивалей.

Для начала познакомим вас с сельскохозяйственной продукцией, блюда из которой подаются в элитных ресторанах Изреельской долины.

Кладовая свежей сельскохозяйственной продукции

Мошав (поселок) Йогев основан в 1949 году. "Йогев" в переводе с иврита означает фермер, землепашец. Экономика мошава основана на сельском хозяйстве: выращивание полевых культур, коровник, курятник, выращивание цветов в теплицах, а также на малом частном бизнесе: цветочный магазин, сыроварня, и фабрика по производству натурального сока.












Ноу-хау для мошава стало выращивание в теплицах салатов, ростков различных видов зелени. В течение короткого времени продукция теплиц мошава Йогев стала востребованной не только в своем регионе – ее слава докатилась и до центра страны. На поставку выращенной на гидропонике экологически чистой зелени заключены контракты с торговыми организациями и заведениями общественного питания.

"С поля – к столу"


Главным заказчиком продукции тепличного хозяйства был и остается повар Дорон Бар Он – его ресторан расположен в том же мошаве Йогев.



Icook_IMG_2650-001
Разумеется, шеф-повар Дорон предлагает трапезу "С поля – к столу". Но ему есть чем удивить гостей:












не только местная сельскохозяйственная продукция в его праздничной кухне.

Часы работы:
Все дни праздника с понедельника по четверг – с 12.00
По пятницам – с 9.00 до 15.00
Телефон для связи: 04-9893247
интернет-адрес

Фермеры-огородники












Артишок, мангольд, фенхель, цветная капуста – чего только нет в огороде современных фермеров! Впрочем, здесь нет одного: химии. Только органические удобрения использует супружеская пара, которая ухаживает за огородом. Жители поселка могут самостоятельно снимать урожай и покупать его со скидкой. Некоторые сельчане делают заказы на разные виды продукции, и приходят, чтобы забрать приготовленные наборы. Также продукция попадает в фермерский магазин.

"Зеленая лавка"


Фермерский магазин-лавка работает в мошаве Йогев во все дни фестиваля с 9.00 до 16.00, в пятницу с 9.00 до 14.00, в субботу – выходной.






Аспарагус (спаржа) в поле и на прилавке

В честь праздника головка салата-латука в подарок (при покупке на 25 шекелей)

Гости фестиваля смогут насладиться свежей продукцией полей (которая поставляется также в рестораны).
В лавке продаются не только овощи, но и хлеб, свежие пасты, сыры, оливковое масло, молочные продукты – все, что производится в небольших хозяйствах окрестных и дальних мошавов.

Справки по тел. 0723345104

Каждый ресторан проводит специальное мероприятие, организованное шеф-поваром, также вас ждут шоу и музыка. Вам предложат по вкусу вино, сыр, оливковое масло, мед, оливки, овощи. Рестораны представят локальные выставки художников, фотографии, живописи, керамики. Рекомендуется заранее записываться для участия в фестивале.

"Адела"


Это название дали бистро прежние хозяева. Заведение, пользующееся неизменным успехом, было включено в программу Фестиваля, как вдруг оно было продано. Новые владельцы решили не только не менять название, но и что вполне могут вписаться в программу фестиваля.












Итак, "Адела" приглашает вас насладиться разнообразным меню, особой атмосферой, интересными мероприятиями и представлениями. Огромный выбор закусок, рыбных блюд, морепродуктов, паст, салатов и мясных блюд, богатый выбор вин ведущих винзаводов. В "Аделе" вас порадуют образцами культуры, теплой атмосферы и приятного окружающего ландшафта, что превращает бистро в популярное место отдыха.

Промзона Рамат-Ишай, тел. 04-5935358
Часы работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 24.00, суббота с 11.00.до 24.00

Ресторан в лесу


Ресторан французской кухни "Шалев ба-яар" расположен в лесной зоне Кирьят-Тивона, в старинном доме, находящемся под охраной общества памятников истории.






Уже только одно месторасположение ресторана подсказывает, какой здесь пьяняще-чистый воздух. Кстати, Кирьят-Тивон в целом отличается чистым воздухом, напоенным ароматом цветов: существует решение местного совет не развивать такие отрасли, которые могут загрязнять воздух, воду или землю.


Прежде в этом здании располагался "Бейт ха-шомер" ("Дом стражи"), штаб-квартира знаменитого движения "Ха-Шомер", о чем заботливо напоминают мемориальная доска и снимки на стенах помещения. Рони и Кфир Глико, которые управляют рестораном, заботятся как о вкусной кухне, так и о доброй памяти "стражников".












Волшебное кулинарное путешествие, которое состоится в Шалев ба-Яар, основано на французской и итальянской кухне, совмещенное с сельской атмосферой, пряностями, которые выращивают в ресторане, и с отборным мясом, закупленным у фермеров и обработанным на месте.

Часы работы:
С понедельника по четверг с 18.00 до последнего клиента
Пятница с 18.00 до 00.00
Суббота с 12.00 до 18.00

Шикун Эла, 2. Кирьят-Тивон
04-9831837, 052-5784377

"Вино... Оно на радость нам дано"






"Вино - радость жизни" – так говорят мудрецы, специалисты, и те, кто разумно относится к этому напитку.

В последнее время в Долине появились новые винодельни-бутики, упрочили свои позиции уже широко известные винодельни, и фестиваль – еще одна возможность познакомить гостей с их продукцией. Будут представлены как молодые вина, так и качественные престижные, продажа вин по привлекательным ценам.

Винодельня Садот





Винодельня принадлежит семье Леви. В конце 70-х годов Зеев Леви окончил обучение на факультете сельского хозяйства. В начале 80-х вместе с женой Мири он переехал с улицы Шломо а-Мелех, что в центре Тель-Авива, в Сде Яаков.
Хозяйство, пережившее многие перевоплощения – выращивание полевых культур, овощей, маленькая фабрика по упаковке плодов, в начале 2000-х годов перешло на посадку плантаций, и сегодня выращивает миндаль и другие культуры.


В 2008 году сын Рой, работавший экономистом в консалтинговой фирме, решил присоединиться к отцу, чтобы изучить пути развития промышленного туризма и экономики посредством сельского хозяйства.
В 2009 году был запущен проект винодельни Садот.






На одном из участков с самым красивым видом был посажен виноградник, с которого было запланировано снимать ягоды для нового модернизированного винзавода.
В 2012 году была создана винодельня и собраны первые гроздья винограда.








Винодельня производит 75.000 бутылок вина в год: красное, белое вино, мускат. Все вина высококачественные.
Винодельня использует для производства вина только собственные виноградники.
В дальнейшем планируется усиление туристической составляющей бизнеса: строительство центра для посетителей с видом на озеро, Кармель и Изреельскую долину.
В целом гости получают полное представление о качестве вина, дегустируя его как из деревянных бочек, так и из бутылок.

Винодельня Садот – поселение Сдэ Яаков, тел. 052 – 8446228

Вино из тюльпанов?


Вино, разумеется, из винограда. Tulip (Тюльпан, ивр.) – так романтично названа винодельня-бутик, расположенная недалеко от города Кирьят-Тивон.


Визит-центр расположен на краю города, с видом на пасторальный ландшафт Изреельской долины и гору Кармель, где вы можете насладиться дегустацией различных вин.
Винодельня создана семьей Ицхаки в 2004 году. Кроме членов семьи, на винодельне работают инвалиды, проживающие в деревне Тиква.












Винодельня производит вина из винограда Каберне, Совиньон и Шираз (Сира), собранного на винограднике Альма и других виноградниках Верхней Галилеи, а также Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пети Вердо – виноградников Кармей Йосеф и Мата (неподалеку от Иерусалима). Используется также виноград красных сортов, который выращивают вблизи горы Мерон.

Винодельня в настоящее время выпускает около 100 000 бутылок ежегодно, в четырех сериях.
Для удобства в выборе можно познакомиться с "характеристикой" вин. Например:

Black Tulip


"Цвет темно-бордовый с фиолетовыми оттенками. Первый запах – спелой черешни, черной смородины и ванили. В развитии ощущаются прохладные ментоловые нотки, спелая черная смородина, чистые, фруктовые ароматы. Послевкусие – спелая смородина с легким намеком на черный шоколад".


Вы также можете комбинировать дегустацию вина с молочными сырами Barkanit высокого качества (за дополнительную плату).

Посещение:
По воскресеньям-четвергам с 9: 00 - 15: 00
Пт - 10: 00 - 16: 00
Визит бесплатный, но предпочтительно заранее зарегистрироваться.

Подробнее о винодельне - на сайте

Согласовать дату и время посещения можно по тел. 04-9830573

Рестораны-участники фестиваля:

Адела - Рамат-Ишай
Октагон - Нахалаль
Бэлла - Бейт-Шеарим
Дорон Бар Он - а-Йогев
Тандука (кошерный) - поселок Йокнеам
Лимузин - Рамат-Ишай
Нили Коэн Минц (кошерный) - Бейт Лехем а-Глилит
Пинат а-Охель (кошерный) - Кирьят-Тивон
Кимель бэ-Гильбоа - Кирьят-Тивон
Шалев ба-Яар - Кирьят-Тивон

Винодельни, участвующие в фестивале:

Гивъа - кибуц Гева
Tulip - Кирьят-Тивон
Сариг - кибуц Мерхавия
Садот - Сде Яаков

20 и 21 января на праздник в торговом центре Хуцот Алоним вход свободный. Свои секреты раскроют шеф-повара ресторанов торгового центра.
23 января на мероприятия на открытом воздухе также вход свободный. с 9.00 до 15.00 на поляне у мельницы состоится праздник открытия пешеходной тропы, соединяющей Мельницу монахов с мельницей Марпука (Мельница Рас Али). Будут проводиться творческие занятия для детей и всей семьи, организованы места для пикников, прилавки по продаже блюд местной кухни, открыт рынок сельскохозяйственной продукции местных фермеров.
28 и 29 января Гилар Раве Ор проведет семинары для вегетарианцев.
По пятницам в дни фестиваля будут организованы ярмарки сельскохозяйственной продукции фермеров и концерты молодых музыкантов на всех площадках Еврейского национального фонда на просторах Изреельской долины. В дни фестиваля состоятся и традиционные мероприятия Ту би-Шват (ט"ו בשבט, Новый год деревьев).

Более подробная информация на сайте фестиваля


P.S. Будучи в этих местах, не пропустите:

Вблизи Кирьят-Тивона – остатки древнего города Бейт-Шеарим (II–IV вв. н. э.), многочисленные гробницы и катакомбы;

Древний таворский дуб, окружность ствола которого 5,3 метра – у въезда в Кирьят-Тивон;


Первая повозка в Эрец-Исраэль. Была привезена для барона Ротшильда. Изготовление – 1887 год, реставрация (Шмуэлем Гольдштейном) – 1997 год. Находится у въезда на территорию винодельни Tulip.



This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/122047.html. Please comment there using OpenID.
Tags: изреельская долина, кирьят-тивон, пресс-тур, приятного аппетита!
Subscribe

  • "Dr.Dabour" и фестиваль в Бейт-Джане

    "Dr.Dabour" принимает участие в фестивале "כאן זמאן" (кан зман), который пройдет в Бейт-Джане с 14 по 21 октября. Продукция компании получила…

  • Beaujola по-израильски

    (Снимок с официального сайта региона Гезер) Ежегодно в третью среду ноября, в полночь, тысячи бутылок божоле открываются во Франции в честь…

  • Многоликий Цфат

    С 12 по 14 августа в Цфате, городе еврейских мудрецов, мистики и каббалы, состоится традиционный, 32-й по счету Клезмерский фестиваль, крупнейший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments