Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Вино – радость жизни

IMG_5132
В иудаизме виноградарству и вину всегда уделялось особое внимание. Виноградная гроздь, которую принесли из Ханаана разведчики Моисея, стала символом благополучия и радости жизни.
Желая всем благополучия и радости жизни, Галилея приглашает на фестиваль "ТРОПОЙ ВИНА", который проводится с 12 мая по 12 июня.

IMG_5411
Благодаря неизгладимой красоте и уникальности природных ландшафтов, Галилея давно стала излюбленным местом отдыха, как израильтян, так и зарубежных туристов. Министерство развития Негева и Галилеи, Министерство по туризму, Управление развития Галилеи, Советы по экономическому развитию меньшинств, местные Советы по туризму, винодельни и винокурни, объединив свои силы, учредили ежегодный фестиваль, который объединяет процветающий винный туризм на севере Израиля.
Около 70 виноделен района принимают участие в 6-м по счету фестивале "Тропой вина". Вас ждут культурные мероприятия, бесплатные экскурсии, экзотические деревни.

Полная информация на этом сайте

IMG_5638
Создание вина – это искусство. Неповторимый вкус вина зависит от того, где, когда и кем оно было создано. Вино – это познание нового, постоянный эксперимент, потому что не бывает двух абсолютно одинаковых бутылок этого напитка. Давно сложилось мнение, что лучшие вина производятся во Франции и Италии. Однако Святая Земля вполне может угостить вас великолепным Shiraz и даже Carignan и Pinotage, Sauvignon Blamc и Chardonnya, Riesling и Muscat. Разумеется, это не полный список лучших вин Израиля. Попробовать все вина попросту невозможно: в нашей стране множество частных виноделен, выпускающих небольшое количество бутылок в год. Но стремиться к этому можно, тем более – способствует фестиваль.

ВИНОДЕЛЬНЯ КИШОР

IMG_5161
"Кишор" — знатокам вин отлично известна эта марка.

IMG_5151

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Кибуц Кишор, расположенный к северо-западу от Кармиэля, был заложен в 1976 году.

IMG_5152
В 1997 году энтузиасты создали на его землях поселок, получивший название Кишорит. Он был сооружен для людей с ограниченными возможностями. Инвалиды (сейчас их 160 человек) чувствуют себя полноценными людьми, участвуя в более 15 видах производств.

IMG_5163
Обеспеченные разными занятиями, одни трудятся на заводе деревянных игрушек, другие - в питомнике для собак, где выращивают шнауцеров и такс. Кто-то нашел свое место на лошадиной ферме, в курятнике. Некоторые ухаживают за участками, где выращиваю экологические чистые овощи. Разумеется, есть и такие кто трудится виноградниках кибуца, ягоды которых перерабатывают в вино на винодельне "Кишор".

Винодельня "Кишор" действует с 2010 года.

IMG_5216

IMG_5220

IMG_5222

IMG_5160
В 2014 году было произведено 55 тысяч бутылок вина.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Винодельня выпускает две серии - "Керем Кишор" и "Кишор Savant, где представлены и красные, и белые,

IMG_5169
а также одно розовое вино.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Продукция этой винодельни не раз занимала призовые места на различных винных конкурсах и фестивалях.

Galia_ot_Shafir-1
Фото olmas

4.6.15, с 18:00 до 21:00

IMG_5159
винодельня "Кишор" приглашает на фестиваль вина и вечер джаза. Уже при входе вас ожидает дегустация вин, которая будет продолжаться в течение вечера. Посетители смогут посмотреть короткометражный фильм о винзаводе, кибуце и поселке Кишорит. Далее вас пригласят на винзавод, где работают киоски и где продолжится дегустация вин, если вы решите их приобрести. Можно будет купить выпечку и сыры, сделанные в деревне.
Ансамбль современного джаза будет сопровождать мероприятия вечера, обеспечивая приятную атмосферу.
Вход: $ 50.
IMG_5138


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/104421.html. Please comment there using OpenID.
Tags: вино, галилея, пресс-тур, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments