Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Неделя французской кухни в Израиле

SAMSUNG CAMERA PICTURES
So Franch so Food – так называется Неделя французской кухни, проходящая в третий раз Израиле. Фестиваль французской кухни в нашей стране проводится по инициативе посольства Франции, французского института и экономического отдела французской Торговой Миссии UBIFRANCE в Израиле. С 15 по 20 февраля блюда французской кухни можно будет отведать в Тель-Авиве, Иерусалиме, Тверии, Биньямине, Беэ-Шеве, Нацрат-Илите и Акко

IMG_7357
Французы считаются законодателями кулинарной моды и именно они в свое время придумали знаменитый европейский застольный этикет.
Еда для французов – важнейший элемент образа жизни. Изысканное и утонченное – под эти определения попадает французская кулинария. Классика французской кулинарии вобрала в себя все то лучшее, что было придумано в кулинарии и возвела еду в ранг искусства. В лексикон многих стран мира пришли из французского языка названия таких уже ставших ординарными блюд, как омлет, котлеты, соус, майонез, фрикадельки, бульон... Задумывались ли вы, почему называется антрекот так называется? Потому что в переводе с французского антрекот – "между ребрами".
Впрочем, поостерегусь продолжать: "Говорить о французской кухне в целом так же опасно, как обсуждать сразу всю поэзию: легко сорваться в нарядные пошлости" (писатель Александр Генис).

Patrik_Mezonav_IMG_7371
Торжественное открытие Недели состоялось 16 февраля в Яффо, в резиденции посла Франции в Израиле. Открывая торжество, посол Франции Патрик Мэзоннав сказал, что проведение Недели французской кухни в Израиле стало доброй традицией.

IMG_7437
В отличие от предыдущих Недель, начиная с 1 февраля, в торговую сеть израильских супермаркетов "Мега", как сообщил ее представитель (на снимке), завезено 50 наименований товаров из Франции. Среди них сыры, варенья, компоты, детские вафли "Кошкин язык".

IMG_7445
Несколько мероприятий фестиваля – благотворительные. Вырученные средства будут перечислены в фонд организации "Латет" (на снимке - представитель "Латет").

IMG_7403
На фестиваль прибыла звездная команда из 21 ведущих шеф-поваров 20 ресторанов Франции. Своеобразная практика будет для пятерых учащихся Кулинарной школы.

IMG_7419
Гийом Гомез, шеф-повар Alize, Дворца фестивалей в Каннах, отвечает за французскую команду, подобранную в плане специализации – каждый работает с разными продуктами: мясом, рыбой, сырами, колбасами. Разумеется, есть в группе мастера десертов и кондитеры.

IMG_7398
Каждый из французских шеф-поваров, подходя к микрофону, представлял себя и называл свое место работы.

Для сервировки столов и обслуживания клиентов приехали 27 человек, преимущественно девушки:

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Вместе с израильскими шеф-поварами из местных ресторанов французы разработали специальные меню и будут готовить различные блюда, которые предлагают израильским гурманам, желающим отведать изысканные блюда французской кухни. Опять-таки, совместно с израильскими шеф-поварами, французские повара будут работать в ресторанах и портовых бистро семи городов Израиля.
Как и в предыдущие годы, французские мастера проведут мастер-классы и общественные семинары для шеф-поваров ресторанов.

Каждый регион Франции имеет свои особенности, зачастую использует присущие региону продукты питания. Вероятно, поэтому традиционные блюда французской кухни популярны во всем мире. Не зря в 2010 году именно французская кухня удостоилась беспрецедентной чести: решением организации ЮНЕСКО она пополнила список нематериального наследия человечества.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
1
IMG_7485
2
SAMSUNG CAMERA PICTURES
3
SAMSUNG CAMERA PICTURES
4
SAMSUNG CAMERA PICTURES
5
SAMSUNG CAMERA PICTURES
6
IMG_7461
7
SAMSUNG CAMERA PICTURES
8
SAMSUNG CAMERA PICTURES
9
SAMSUNG CAMERA PICTURES
10
SAMSUNG CAMERA PICTURES
11
SAMSUNG CAMERA PICTURES
12
Гурманы считают, что французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франции:

IMG_7446
13
IMG_7447
14
SAMSUNG CAMERA PICTURES
15
SAMSUNG CAMERA PICTURES
16
SAMSUNG CAMERA PICTURES
17
SAMSUNG CAMERA PICTURES
18
SAMSUNG CAMERA PICTURES
19
IMG_7479
20
IMG_7451
21
IMG_7474
22. При изготовлении крем-брюле используется газовая горелка

IMG_7482
23
SAMSUNG CAMERA PICTURES
24
SAMSUNG CAMERA PICTURES
25
IMG_7486
26. Франция известна своими сырами, без которых не существует традиционной французской кулинарии: конте, шевр, камамбер, рокфор, канталь, мимолет и многие другие сорта, использующиеся как в блюдах, так и подающиеся на десерт. Где можно приобрести сыры и другие продукты? - читайте ниже, в программе Недели:

16 февраля в Рамат-Гане, в ресторане Chloelus – вечер французских вин

17 февраля желающие приглашаются на благотворительный обед в больницу Бейлинсон

17 февраля в 12.00 в Университете Тель-Авива – лекция французского специалиста по гастрономии

18-19 февраля в порту Тель-Авива – базар французской гастрономии Гурмэ: сыры, колбасы, шоколад, хлеб, дегустация вина. Предлагается закусочный набор за 25 шекелей, вырученные средства будут перечислены в благотворительный фонд "Латет".
Особенное меню в ресторанах "Муль Ям", "Popina"

Дату проведения мероприятия в ресторан «Адом», Иерусалим уточните по тел. 972-2-624-6242

19 февраля в гостинице Шератон, в Тель-Авиве, – мастер-классы:

13.00 - приготовление равиоли с разной начинкой;
14.30 - приготовление блюд из филе рыб с зелеными яблоками и сыром.

20 февраля в Нацрат-Илите, во французской больнице, четверо поваров устраивают благотворительный обед. Вырученные средства будут перечислены в благотворительный фонд "Латет".

20 февраля в Биньямине, с 8.00 до 12.00 – завтрак с дегустацией вин

20 февраля ресторан гостиницы Тверии Leonardo Plaza открыт для широкой публики

IMG_7465

IMG_7425

IMG_7373


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/97694.html. Please comment there using OpenID.
Tags: приятного аппетита!, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments