Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК из ТЮРЬМЫ

На днях, выступая в "Эхо Москвы", Алексей Венедиктов сказал, что израильский суд - самый демократический в мире. С ним категорически не согласен содержащийся под стражей в Израиле гражданин Беларуси Валерий Новицкий:
- Такой бюрократии судопроизводства нет ни в одной стране мира! - говорит он.
4,5 года Валерий Новицкий и еще трое граждан Беларуси содержатся в израильской тюрьме. До сегодняшнего дня суд не принял решение, виновны или нет белорусы в инкриминируемых им преступлениях: все они обвиняются в убийствах и попытках убийств израильтян, криминальных авторитетов.

(Подробней об этом - в криминальном очерке "Импортные киллеры: "Made in Belarus":
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=4722

Верховный суд в 18-й (!) раз продлил содержание обвиняемых под арестом, хотя на заседании семнадцатого по счету продления судья обязал окружной суд Тель-Авива в течение 2-х недель назначить ДАТУ заседания суда, чтобы, наконец, было принято решение: виновны ли граждане Беларуси.

Сегодня, позвонив из тюрьмы, Валерий рассказал, что он и все его сокамерники (всего 8 человек) на минувшей неделе были наказаны. Оказывается, двое из сидельцев употребляли наркотики. Они, соорудив из пустой бутылки нечто наподобие наргила, обкурились в туалете. Из-за них пострадали остальные: два дня никого не выпускали на прогулки.
Валерий также поделился в телефонном разговоре, что письма из родной Беларуси идут почему-то больше месяца.

- Хуже всего, что на свидания нас заставляют надевать арестантскую робу, - отметил Валерий. - А ведь согласно прецедентному решению суда в эти робы заключенные обязаны облачаться после приговора суда. Мы же пока в статусе обвиняемых. Но приходится на свиданиях пугать "костюмчиком" своих друзей, а особенно их детей.

Тем временем Валерий Новицкий не теряет чувство юмора:

- Мы - вип-персоны: постоянно находимся под охраной...
Tags: криминал, общество, суд
Subscribe

  • Фаршированные окорочка chicken

    "Что надеть?" - это не единственный извечный женский вопрос. "Что приготовить?" - еще более актуален "Что приготовить?" - этот вопрос сейчас,…

  • "Ленивый" плов

    Приготовление настоящего, "правильного" плова - это колдовство. Очень давно, еще в Молдове, соседи со мной поделились рецептом плова…

  • Факус-пакус, который не фокус-покус

    Только я не знала, что это за фрукт этот овощ?! На что похоже? На кабачок? На огурец? На дыню? Разберемся с наименованием. Его называют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments