Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Воплощенная мечта о музыке в пустыне

Летний оперный фестиваль на Масаде на Мертвом море - июнь 2015 года
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Самое крупное культурное мероприятие лета 2015 года в Израиле. Грандиозные постановки оперы «Тоска» Джакомо Пуччини и сценической кантаты «Кармина Бурана» Карла Орфа у подножия крепости Масада на Мертвом море.

La traviata at  Masada 17.6. 2014 לה טרוויאטה במצדה
В этом сезоне Израильская опера отмечает свое тридцатилетие, и уже пятый раз устраивает оперный фестиваль на Масаде (на снимке - сезон-2014).

Masada2014 by Yossi Zveker
Фестиваль на Масаде стал одним из самых красочных культурных событий в Израиле (сезон-2014).

В июне 2015 года на огромной сцене около Мертвого моря у подножия крепости Масада, в самом крупном оперном театре под открытом небом, пройдут шесть представлений двух грандиозных постановок: оперы «Тоска» Джакомо Пуччини и кантаты «Кармина Бурана» Карла Орфа. Фестиваль оперы на Мертвом море устраивается в течение двух уик-эндов - с 4 по 6 июня и с 11 по 13 июня 2015 года. Опера «Тоска» будет исполнена четыре раза, а «Кармина Бурана» - дважды. Расписание составлено таким образом, что гости фестиваля, приезжающие на Мертвое море, смогут увидеть две постановки в течение одного уик-энда.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Генеральный директор Израильской оперы Хана Муниц на прошедшей в Израильской Опере в Тель-Авиве 2 февраля пресс-конференции отметила: «Каждый год, накануне этого фестиваля, я очень волнуюсь. Еще недавно, всего лишь несколько лет назад, этот фестиваль казался красивой мечтой, но, несмотря на все препоны, на все финансовые и организационные сложности, он существует и расширяется. И доказательство тому то, что ближайшим летом у подножия Масады будут звучать уже две оперы. Я считаю, что желание и мечта могут сдвинуть горы. И у нас – у Оперы – это получилось. А в этом году получилось дважды – Опера представляет две постановки в пустыне. И вновь наше проект – это сочетание истории, музыки и археологии. Этим летом гости Оперы смогут также принять участие в экскурсиях на Масаде на закате. Для того, чтобы привлечь к Оперному фестивалю на Масаде молодежь, совместно с местным советом Тамар мы организуем ночевки в кемпингах, а не только в гостиницах. Напомню также, что фестиваль на Масаде – часть летних оперных мероприятий, которые пройдут также в Иерусалиме и в Акко. Напомню и то, что именно Оперный фестиваль на Масаде, впервые прошедший в 2010м году, стал туристическим прецедентом в Израиле – отныне туристы приезжают к нам не только ради истории, археологии или природы, но и ради культуры и музыки».

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Опера «Тоска». Дирижировать будет знаменитый маэстро Даниэль Орен – музыкальный руководитель Израильской оперы и всемирно известный специалист по итальянской музыке. Постановщик «Тоски» - Никола Жоэль, один из выдающихся оперных режиссеров мира (именно его постановкой «Севильского цирюльника» Израильская опера открыла свой 30-й сезон). Зрителям будет представлен этот спектакль у подножия Масады с уникальными декорациями и освещением.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Маэстро Орен уже отобрал для постановки ведущих зарубежных и израильских солистов. На сцену выйдут сопрано Светлана Васильева из Болгарии - партия Флории Тоски, Фабио Сартори в роли Марио Кавальери, американский баритон Скотт Хендрикс исполнит партию барона Скарпия, тенор Йосеф Аридан – Силеста, бас Одед Райх – Шарроне, бас Ноах Бригер – партию тюремщика и бас Владимир Браун – церковного служащего.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
В постановке примут участие хор Израильской оперы под управлением Эйтана Шмайсера и вокальный ансамбль «Моран» в сопровождении Симфонического оркестра Ришон ле-Циона.

Исполнение «Кармины Бурана» на музыку Карла Орфа обещает стать необыкновенно красочным зрелищем с элементами пиротехники. В этой постановке примут участие сотни артистов, певцов и музыкантов под руководством дирижера Джеймса Джадда, нынешнего музыкального руководителя Симфонического оркестра Ришон ле-Циона, и режиссера Михала Знанецкого, поставившего прошлым летом на Масаде оперу «Травиата». Михал Знанецки - один из ведущих современных оперных режиссеров, специализируется в оперных постановках под открытым небом. В прошлом сезоне в самой Израильской опере он ставил "Бал-Маскарад" Верди и несколько лет назад - "Эрнани" Верди.
Среди солистов постановки «Кармины Бурана» на Масаде – сопрано Хила Баджио, контратенор Алон Харари и баритон Арис Аргирис.
В представлении примут участие хор Израильской оперы, детский хор «Анкор» и Симфонический оркестр Ришон ле-Циона.

В сценическом оформлении обоих постановок используются достижения современных театральных технологий, контрасты пустыни, особое освещение, видеоэффекты. Площадь для отдыха зрителей будет оформлена в виде площади в Риме (где происходит действие «Тоски»): фонтаны, замок Сан-Анджело, Испанская лестница, Колизей.
По бокам сцены будут установлены два огромных экрана, позволяющих видеть даже мимику артистов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Предстоящий оперный фестиваль на Масаде станет одной из наиболее масштабных постановок, когда-либо проходивших в Израиле. 2500 технических работников будут возводить сцену, декорации, создавать спецэффекты, а в самих оперных спектаклях будут участвовать 700 артистов и работников сцены.
Оперные спектакли состоятся у подножия крепости Масада, которая будет подсвечена с помощью специального оборудования.
Глубина сцены составит 35 метров, ширина – 64 метра. Зрителей будут ждать 6500 удобных посадочных мест, стоянка, рассчитанная на сотни автомобилей, просторные места для отдыха и другие удобства. Опера «Тоска» прозвучит в четверг 4 и 11 июня 2-15 года, и в субботу 6 и 13 июня в 21:30. «Кармина Бурана» пройдет в пятницу 5 и 12 июня в 22:00.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
В организации фестиваля принимают активное участие авиакомпания «Аркия», местный совет Тамар, министерство туризма, Объединение гостиниц Мертвого моря и фирма «Бимот».
Компания «Аркия» – один из главных спонсоров фестиваля на протяжении трех лет. Эта компания отвечает за продажу пакетов (билеты на представления и ночлег в гостиницах) для израильских зрителей. Рекламная кампания министерства туризма на канале Mezzo уже началась, а компания «Аркия» уже предлагает online заказ всего пакета – от билетов на самолет до выбора мест на трибунах для зрителей».

Продажей билетов занимается также фирма «Бимот».
Компании «Эшет Турс» и «Амиэль Турс» будут заниматься продажей турпакетов на фестиваль для туристов из заграницы.
Министерство туризма отвечает за маркетинг фестиваля в Германии, Италии, Франции, России, Англии и США. Министерство финансирует рекламную кампанию за границей для того, чтобы рассказать о предстоящем фестивале и предложить специальные турпакеты туристам, заинтересованным в уникальных культурных мероприятиях.
Министерство туризма также приглашает десятки журналистов из разных стран для того, чтобы о фестивале узнали за рубежом. Организаторы полагают, что тысячи туристов прибудут в Израиль на этот фестиваль.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Генеральный директор министерства туризма Амир Халеви подчеркнул: «Оперный фестиваль на Масаде проходит уже пятый раз, и все мы, вместе с министром туризма Узи Ландау, очень гордимся тем, что Израилю удается организовать такое грандиозное культурное мероприятие. В прошлом году на фестиваль приехали тысячи туристов, которые увидели оперные представления, узнали об истории Израиля и прикоснулись к его природе. Важно отметить, что оперный фестиваль создает тысячи рабочих мест на юге страны. Мы рады возможности способствовать превращению Израиля в центр культурного туризма и с удовольствием поддерживаем подобные мероприятия в течение всего года».

«Тоска» у подножия Масады
Композитор – Джакомо Пуччини
Либретто – Луиджи Илика

Daniel_Oren_IMG_1827_
Дирижер – Даниэль Орен

Режиссер-постановщик - Никола Жоэль
Сценография – Эммануэль Фабер
Костюмы – Катя Дюфле
Свет – Виничио Кели
Оркестр Оперы - Израильский Симфонический Оркестр Ришон ле-Циона
Хор Израильской оперы
Хор «Моран»

Новая постановка. Представление на итальянском языке – с субтитрами на английском языке и на иврите. Продолжительность спектакля: около трех часов.

Цена билетов: 400, 500, 750, 950, 1300 шек.
4.6.15 – четверг, 21:30
6.6.15 – суббота, 21:30
11.6.15 – четверг, 21:30
13.6.15 - суббота, 21:30

«Кармина Бурана»
Композитор – Карл Орф
Дирижер – Джеймс Джадд


OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Режиссер-постановщик – Михал Знанецки

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Сценография – Луиджи Сколио

Костюмы – Магдалена Дабровска
Свет и видео – Богумил Палевич
Оркестр Оперы - Израильский симфонический оркестр Ришон ле-Циона
Хор Израильской оперы
Хор «Анкор»
Новая постановка. Представление на латинском языке – с субтитрами на английском языке и на иврите.

5.6.15 – пятница, 22:00
12.06.15 – пятница, 22:00
Цена билетов: 300, 440, 660, 825, и 1100 шек.

Заказ билетов и пакетов - в кассах «Бимот» - *6226 и в компании «Аркия» - *5758.

Посмотреть рекламные ролики

Посмотреть рекламные ролики

Пресс-релиз составили: Маша Хинич и Соня Нимельштейн

Фото с прошлогоднего фестиваля: Йоси Цвекер, Авиноам Михаэли


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/96384.html. Please comment there using OpenID.
Tags: масада, опера, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments