Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

"Иерусалим достоин оперы"

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
«Любовный напиток» Доницетти, вокальные и камерные выступления солистов Израильской оперы – 24 по 27 июня в Иерусалиме пройдет Оперный фестиваль

Оперный фестиваль привлечет тысячи туристов в Иерусалим

С 24 по 27 июня в Иерусалиме пройдет Оперный фестиваль, о программе которого, распланированной уже на 5 лет вперед, было вчера, во вторник 20 января, рассказано на совместной пресс-конференции Израильской оперы, Министерства туризма и Иерусалимского муниципалитета. На открытой сцене в Брихат ха-Султан дважды будет показана постановка оперы «Любовный напиток» Доницетти, а в различных залах города и в музеях пройдут вокальные и камерные выступления солистов Израильской оперы, отмечающей в этом сезоне 30-летний юбилей.


Текст - Маша Хинич

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Меццо-сопрано Шахар Лави
Первой постановкой Израильской оперы 30 лет назад был спектакль «Дидона и Иней» по опере Перселла. Арии из этой оперы исполнила на пресс-конференции молодая солистка Шахар Лави. Концертная версия оперы «Дидона и Иней» также включена в программу ближайшего летнего Оперного фестиваля в Иерусалиме, кульминационным моментом которого станет опера «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти в режиссуре Омри Ницана – постановка, которую уже несколько раз давали в Израильской опере (ближайшие спектакли «Любовного напитка» в обновленной редакции Омри Ницана пройдут в Тель-Авиве в марте). Два спектакля при участии Иерусалимского Симфонического оркестра под управлением Фредерика Шазлена пройдут в столице в Брихат ха-Султан на сцене под открытым небом, у подножия стен Старого города, которые станут естественными декорациями. Таким образом, Иерусалим присоединяется к таким культурным столицам мира, как Верона, Экс-ан-Прованс и Зальцбург, которые проводят подобные фестивали. Ожидается, что на обоих представлениях этой легкой комической оперы будут каждый раз присутствовать по 6 тысяч зрителей.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Тенор Эйтан Дрори

26 и 27 июня в рамках фестиваля также пройдут камерные оперные концерты в Музее Израиля, Музее науки, Музее итальянского искусства, Библейском музее и Музее ислама, а также в других залах и на открытых площадках города. Концертная программа включает разнообразные оперные арии, литургическую музыку и представления для всей семьи.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
«Иерусалим достоин оперы», – так сказал мэр Иерусалима Нир Баркат, приведя ряд любопытных статистических данных о туризме в столице и зависимости культурного досуга в Иерусалиме от количества старт-ап и хай-тек предприятий в столице. «Классика города – это туризм, культура и международные туристические проекты. «Марафон Евроспорта и «Формула 1» уже доказали себя в Иерусалиме. На очереди – опера».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Генеральный директор министерства туризма Амир Халеви надеется, «что оперный фестиваль в Иерусалиме станет международным туристическим проектом, присоединившись к летним оперным фестивалям в Акко и на Масаде.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ответственная за развитие туризма в Иерусалиме г-жа Иланит Малькиор сказала, что Оперный фестиваль в Иерусалиме будет способствовать увеличению объема туризма в городе. Мы собираемся вложить миллионы шекелей в продвижение этого проекта за границей, назвав его Land of Opera, так как считаем, что подобные культурные проекты привлекают в Израиль десятки тысяч туристов. В ближайшие дни мы начинаем рекламную кампанию Иерусалимского оперного фестиваля в Европе, в особенности в таких странах как Италия, Германии, Франции и Англии, предлагая особые «пакеты» на пребывание в Иерусалиме, включая билеты на основное представление фестиваля - «Любовный напиток» Доницетти в Брихат ха-Султан. Подобные «пакеты» мы предлагаем и израильтянам, учитывая специфику их требований».

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Хана Муниц, директор Израильской оперы: «Иерусалим – это город истории, археологии и культуры. Безусловно, наша столица является идеальным местом для проведения международного оперного фестиваля, и я рада возможности отпраздновать тридцатилетие Израильской оперы в особой атмосфере Иерусалима, у подножия старого города. Этот проект чудесным образом соединит оперу и город, обновит в нем «культурный» туризм. Мы предложили Иерусалимскому муниципалитету программу фестиваля, распланированную на 5 лет вперед, и надеемся, что все сможем сделать так, как это задумано. Во всех больших городах мира, где история и археология выходят на первый план, принято проводить Оперные фестивали под открытым небом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Надеемся, что и Иерусалим займет особое место на оперной карте мира. Но нам важно привлечь не только туристов, но и жителей столицы, поэтому цена билетов на представления фестиваля будет доступна всем, в том числе и семьям с детьми. В любом случае мы рады развитию «оперного» туризма в столице – как для зарубежных туристов, так и для израильтян, и тому, что Израильская опера способствует росту «творческого потенциала» Иерусалима».
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/95001.html. Please comment there using OpenID.
Tags: иерусалим, фестивали. опера
Subscribe

  • Ботанический сад в весеннем белом танце

    "Яблони в цвету.., а также груши, миндаль, абрикос, сливы – какое чудо"! Серия 3 - Иерусалимский ботанический сад. Плодовые деревья…

  • Посещение Церкви Посещения

    Когда ко мне приезжают гости, которые не впервые в Израиле, я везу их в Эйн-Карем В Иудейских горах, на западных склонах Эйн Карема, пригорода…

  • Город Давида: здесь все начиналось

    Иерусалим – древнейший город, появившийся на картах еще в IV тысячелетии до нашей эры. Древний Иерусалим — город Давида. Город Давида (ивр.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments