Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Бенгальская свеча





Бенгальская свеча
Каллистемон лимонный (Callistemon citrinus)















Каллистемон лимонный (Callistemon citrinus), краснотычинник (можжевельник). Это вечнозеленое, невысокое дерево (обычно достигает в высоту 3-4 метра) происходит из Австралии. Широко культивируется в Израиле. Каллистемон бросается в глаза особенно во время цветения. Зацветает только на кончиках веток красочной бенгальской свечой - мелкими цветками, собранными в колосовидные соцветия (до 10 см длиной), имеет плакучую форму. Его легко узнать по необычным ярко-красным цилиндрическим соцветиям, напоминающим по форме также ершики для мытья бутылок. Листья удлиненно-ланцетные, кожистые. Каллистемон называется лимонным не случайно: при растирании его листья источают аромат лимона. А само слово "Каллистемон" состоит из двух производных: «каллис» - красивый, «стемон» - тычинка. И этот факт тоже не случаен: "ершик" складывается из необычно длинных многочисленных красных с желтыми пыльниками тычинок, которые развиваются из небольших цветков с малозаметными лепестками, плотно усаженных на концах веток. После цветения на месте цветков остаются плоды - маленькие твердые коробочки, напоминающие плоды эвкалипта (оба культурных растения относится к семейству Миртовых).
Каллистемон лимонный может быть использован для живой изгороди поместья и просто как красиво цветущее декоративное дерево c приятным ароматом.

Подробней можно познакомиться здесь:

http://ketu.centrale.ru/poselenie/r_view1.php?r_id=67

http://www.ganeymoledet.org/index_r.htm

СПРЯТАННЫЙ ТЕКСТ
Tags: растения, фото, хобби
Subscribe

  • Ньокки, они же клецки, галушки, кнедлики

    Полуленивые и ленивые картофельные вареники – они же. Ньокки – итальянская классика последних пяти эпох, с появлением картофеля в XVI веке.…

  • Ленивые вареники за 10 минут

    Ленивые вареники из творога – быстрый и вкусный завтрак. Готовить необычайно легко, а есть — очень и очень вкусно. Чем особенно хорош рецепт —…

  • Готовим сани летом

    Гивеч: хит летом, палочка-выручалочка зимой Гивеч - блюдо молдавской кухни, по сути - овощное рагу. Его можно подавать в холодном или в горячем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments