Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

На живом берегу Мертвого моря - 1


От людей, проведших отпуск где бы то ни было, нередко приходится слышать: "Как я устал (-а)! Мне бы снова в отпуск..."
Хотите возвратиться из отпуска отдохнувшим, вспоминать о нем с удовольствием?

О Мертвом море

Есть великолепная возможность восстановить силы, поправить здоровье и набраться впечатлений! Позвольте даже не предложить, а, скорее, напомнить о таком отдыхе, потому что он в особой рекомендации не нуждается - это релаксация на побережье Мертвого моря. Двухдневный пресс-тур (организатор поездки - Маша Хинич) лишний раз убедил нас в этом, а посему спешу поделиться.

Иудейская пустыня – самая маленькая пустыня в мире. Главная сокровищница этого края – Мертвое море, уникальная здравница страны. О море, овеянном легендами, можно говорить много добрых слов, пронизанных романтикой, в лирическом ключе. Но лучше, если эти слова произнесете вы сами по возвращении домой. А сейчас – пусть тезисно, но факты, которые, уверена, помогут вам выбрать вид отдыха.


Интересно, что на всех языках его называют Мертвым морем, а в иврите оно называется соленым. В разные времена Мертвое море называлось по-разному. До наших дней дошло несколько названий: «Соленое море» (ям ха мелах), «Море Аравы» (ям ха-арава), «Восточное море» (ям кедмони), «Асфальтовое море» (ям ха-асфальт) и «Мертвое море» (ям ха-мавет). В любом случае, геохимические свойства соли Мертвого моря не воспроизводятся искусственно. 12 из 21 минералов Мертвого моря не встречаются больше ни в одном водоеме планеты.


В Израиле использование минералов Мертвого моря началось в 30-е годы прошлого века, благодаря инициативе талантливого еврейского инженера, родом из России, Моше Новомейского, который получил разрешение на разработку от представителей Британского мандата.
Своеобразность Мертвого моря не только в том, что здесь развита сфера медицинского туризма. Мёртвое море является самой низкой точкой земного шара: оно находится более чем на 400 метров ниже уровня Мирового океана, в огромной тектонической впадине, образовавшейся миллионы лет назад в результате разлома земной коры.
Мертвое море – край вечного лета: практически все 365 дней в году – солнечные. И пусть вас не пугает температура +40: в районе Мертвого моря постоянный процент влажности, что позволяет гораздо легче переносить жару, чем такую же температуру в других районах страны.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Испарения термальных вод и минеральной грязи создают высокую концентрацию кислорода и броминов в воздухе. Все это дает возможность здоровым людям просто расслабиться, забыть про стрессы. Ну и, конечно, способствует лечению от аллергии, болезней суставов и кожных заболеваний. Богатая минералами вода Мертвого моря, воды горячих источников и грязевые аппликации придают коже упругость, нежность и гладкость. Концентрация солей и минеральных веществ придали воде свойство удерживать на поверхности даже тех, кто не умеет плавать.

Вместе с тем, в районе Мертвого моря сосредоточено огромное число сокровищниц – библейских, исторических, легендарных. За один день все не обойти и даже не объехать. Поэтому стоит отправиться в этот край хотя бы на неделю, пусть даже на несколько дней.  Но даже одна ночь должна быть удобной. Развитая сеть гостиниц – вдоль побережья, в кибуцах – сможет приютить вас, если заранее побеспокоиться о брони. На мой вкус, особые комфорт, надежность и спокойствие предоставляет гостиница "Давид Риззорт" (последние 10 лет именовалась "Меридиан"), относящаяся к сети «Гранд Отель».

«Давид Риззорт» 


Самая большая гостиница в Израиле расположена на северном побережье Мертвого моря.
На ее 16 этажах имеются 640 номеров, которые обслуживает 550 человек.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
- Гостиница – это махина, это городок, в котором одновременно могут проживать 1700 человек, - говорит директор гостиницы господин Пелег.

Внутри гостиницы:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
- Наш конек – индивидуальный подход, в связи с чем мы стараемся учитывать пожелания постояльцев, чтобы сделать их проживание как можно более комфортным, - говорит Денис Целга, менеджер вечерней смены. - Кроме персонала, работающего на постоянной основе, в праздничные дни, при ремонтных работах и наплыве клиентов мы нанимаем дополнительный штат. На последнем, 17-м этаже, находится солярий, который разделен на мужскую и женскую половины, так как солнечные ванны здесь принимают нагишом. Разделение другого рода, предусмотренное для религиозных, осуществляется в СПА (SPA): с 7 до 8 утра сюда приходят женщины, с 19 до 20 часов – посещение для мужчин. Остальные часы отданы людям светским. Стоит отметить, что вход в СПА – с 16 лет.

СПА - SPA

IMG_5086
Интересно, сколько лет было римским воинам, ведь первые СПА появились для них, и именно на Мертвом море, о чем свидетельствуют остатки расчищенной археологами фабрики (развалины которой можно посетить). Египетская царица Клеопатра в поисках рецептов красоты и вечной молодости возложила надежды на чудеса Мертвого моря, и Марк Антоний завоевал для нее город на берегу этого легендарного водоема.

IMG_5098
Так как Мертвое море для большинства отдыхающих – релаксация, связанная со здоровьем, основную ставку в "Давид Риззорт" делают на СПА, гордость гостиницы. В распоряжении постояльцев – бассейны с водами термальных источников, находящихся вдоль берегов Мертвого моря, сухая и мокрая бани, бассейн с водой Мертвого моря.

IMG_5093
К услугам проживающих в гостинице целая бригада профессиональных массажистов, в чьи крепкие руки смело можно доверить свое тело. Массаж носит не только оздоровительный эффект, но и приносит массу наслаждения. Процедуры больше напоминают игру и развлечение, чем лечебный процесс.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В этой гостинице никогда не бывает скучно: тренажерный зал, уютные бары, живая музыка, искусные солисты.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В Гранд-зале можно проводить конференции.

Кухня гостиницы предлагает обильные трапезы «шведского стола»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Завтрак

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Обед
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES
(Фотографировала далеко не все блюда - спешила к трапезе).
Помимо кафе, есть залы для частных вечеринок.

IMG_0948
Во внутреннем дворе гостиницы есть бассейны, где можно купаться и загорать. (Вид с высоты 16-го этажа).

IMG_0945
До пляжа, относящегося к гостинице, - рукой подать. (Вид с высоты 16-го этажа).

SAMSUNG CAMERA PICTURES

IMG_5079
Удачное расположение гостиницы "Давид Риззорт" позволяет постояльцам познакомиться с рядом достопримечательностей, которые находятся в радиусе десятка километров, и которые стоит обязательно посетить.
Но об этом - в следующий раз.


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/85293.html. Please comment there using OpenID.
Tags: мертвое море, отдых, пресс-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments