Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Средневековая музыка в старинном замке

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Суккот: фестиваль «Ренессанс» в крепости Йехиам

IMG_5649
Фестиваль средневековой музыки «Ренессанс» - один из самых интересных и значимых на культурной карте Израиля.

IMG_5755-001
Традиционно фестиваль проходит в будние дни праздника Суккот в Западной Галилее, в крепости крестоносцев Йехиам, находящейся на территории Национального парка с одноименным названием.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
В этом году «Ренессанс» пройдет в 22-й раз, основные фестивальные дни намечены на понедельник и вторник 13-14 октября (10:00-16:00), открытие же состоится накануне, в воскресенье 12 октября (20:30).
Программа фестиваля традиционно включит в себя не только многочисленные музыкальные представления и выступления исполнителей среденевековой музыки самого высокого класса, но и экскурсии по самой крепости, представления уличных артистов, творческие мастер-классы, демонстрацию среденевековых ремесел, выступления мастеров устного рассказа, а также прогулки в сопровождении гидов по окрестностям, в общем, развлечения для всей семьи. Крепость Йехиам, в разные периоды пережившая крестоносцев, арабов, турок и других завоевателей, на два дня превратится в маленькое царство барокко и ренессанса.

IMG_5628-001
«В этом году многие концертные программы фестиваля сосредоточатся на произведениях эпохи Ренессанса и барокко, исполняемых на арфе", - говорит Гали Раз, директор по туризму в экономической компании Регионального совета Мате Ашер. – «Фестиваль «Ренессанс» - настоящее событие в культурной жизни нашей страны. В программе музыкального праздника – выступления лучших израильских исполнителей и музыкантов из-за рубежа, в том числе, из Бельгии и Румынии. Мы приглашаем всех желающих посетить фестиваль и окунуться в уникальную атмосферу эпохи Возрождения».
Музыкальная программа фестиваля необыкновенно богата и разнообразна: музыкальные произведения 12-18 веков будут исполняться музыкантами различных израильских и зарубежных камерных составов на аутентичных отреставрированных инструментах. Все музыкальные представления, кроме концерта, открывающего фестиваль, включены в цену входного билета.

IMG_5712Среди исполнителей и коллективов, которые примут участие в фестивале, ансамбль «Саботаж» - танцы с элементами акробатики, коллектив «Травы Прованса» - музыкальное путешествие от Марселя к предгорьям Альп, с участием Владимира Череповского – волынка, Охада Каца – акустическая гитара и Игаля Маркуса– контрабас и ударные инструменты, румынский ансамбль «Flauto Dolche» в составе четырех музыкантов, исполняющих старинную музыку Восточной и Западной Европы, хоры Мате Ашер и Меггидо, дуэт фаготистов – Ричард Пейли и Александр Файн. Арфистка Сара Рейди, которая приедет из Бельгии, выступит отдельно в программе «Музыкальный вор», включающей произведения для арфы, исполняемые обычно на других инструментах, а также в концерте вместе ансамблем «La Novella» и певицей-сопрано Яалой Авиталь. Также в программе фестиваля – представление «Царь Давид встречается с композитором О’Кориоланом» арфистки Суниты Станислав и многие другие произведения.
Посещение всех музыкальных представлений «Ренессанса» включено в цену входного билета. Единственным исключением является концерт, открывающий фестиваль, который состоится в воскресенье, 12.10, в 20:30, на балконе крепости Йехиам - "Ронит Шахар и ее ансамбль". В концерте, который пройдет в одном из самых красивых мест Западной Галилеи, Ронит исполнит свои старые, любимые публикой и новые, еще нигде не прозвучавшие песни.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
По словам арт-директора фестиваля "Ренессанс" Марины Минкиной, «гости фестиваля получат редкую возможность совершить музыкальное путешествие во времени в Средневековье и в эпоху Возрождения и насладиться музыкой того времени. И это не просто путешествие – это музыкальное переживание, культурный и увлекательный музыкальный опыт».

IMG_5633-001


Программа фестиваля

13 октября:

11:00-11:45 – Выступление хора Мате Ашер, дирижер Томер Хесег (Рыцарский зал)
11:30-12:15 – Танцевальный ансамбль «Саботаж», хореограф Дмитрий Брехов (балкон крепости)
12:00-12:45 – «Царь Давид встречается с композитором О’Кориоланом», кельтская арфа - Сунита Станислав (зал «Питрийот»)
12:30-13:15 – «Звуки Британии», хор Меггидо, дирижер Пнина Инбар (Рыцарский зал)
13:00-13:45 – «Дискотека Ренессанса», Алина Кейтлин – барочная скрипка, пение, Александр Гамбург – гитара (Башенный зал)
13:30-14:15 - «Царь Давид встречается с композитором О’Кориоланом», кельтская арфа - Сунита Станислав (зал «Питрийот»)
14:00-14:45 – «Травы Прованса» - волынка, гитара-бас, бузуки и ударные инструменты (балкон крепости)
14:30-15:15 - «Дискотека Ренессанса», Алина Кейтлин – барочная скрипка, пение, Александр Гамбург – гитара (Башенный зал)
15:00-15:45 – Fiori Musicali детский ансамбль Консерватории Гиватаима (зал «Питрийот»)
15:30-16:15 - «Звуки Британии», хор Меггидо, дирижер Пнина Инбар (Рыцарский зал)

14 октября:

10:30-11:15 – Французский фагот, Ричард Пейли и Александр Файн (Башенный зал)
11:00-11:45 – «Музыкальный вор», Сара Луиза Рейди – арфа, Бельгия (Рыцарский зал)
11:30-12:15 – Танцевальный ансамбль «Саботаж», хореограф Дмитрий Брехов (балкон крепости)
12:00-12:45 – Бах для флейты и арфы, Моше Эпштейн – флейта, Юлия Ровински – ведущая арфистка Израильского филармонического оркестра (зал «Питрийот»)
12:30-13:15 – «Si dolche tormento», ансамбль «La Novella», Яала Авиталь – сопрано, Ури Дрор – блок-флейта, Сара Рейди – барочная арфа, Эйтан Хофер - теорба (Рыцарский зал)
13:00-13:45 - Французский фагот, Ричард Пейли и Александр Файн (Башенный зал)
13:30-14:15 – – Бах для флейты и арфы, Моше Эпштейн – флейта, Юлия Ровински – ведущая арфистка Израильского филармонического оркестра(зал «Питрийот»)
14:00-14:45 – «Музыкальное путешествие из Западной Европы в Восточную», ансамбль «Flauto Dolche», Румыния (балкон крепости)
15:00-15:45 – «В мансарде», Адина Хар-Оз - арфа (зал «Питрийот»)
15:30-16:15 - «Si dolche tormento», ансамбль «La Novella», Яала Авиталь – сопрано, Ури Дрор – блок-флейта, Сара Рейди – барочная арфа, Эйтан Хофер - теорба (Рыцарский зал)

Входной билет на фестиваль «Ренессанс 2014» – 40 шекелей, для тех, у кого есть абонемент Управления национальных парков и заповедников – 55 шекелей на семью. В стоимость входит - вход в крепость и участие в различных концертах, представлениях, шоу и разнообразии мероприятий фестиваля, которые будут проходить в течение всего дня (10:00-16:00). Билет на концерт Ронит Шахар (воскресенье, 12.10, в 20:30) - 75 шекелей.
Заказ билетов и подробная информация по телефону: 04-9521175 или на сайте:

САЙТ ФЕСТИВАЛЯ

IMG_5665



This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/84368.html. Please comment there using OpenID.
Tags: галилея, музыка, пресс-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments