Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

ШОКОЛАДНЫЙ МИР DE KARINA

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Презентация новой серии шоколада «Mania» («Мания») от Карины

Галина МАЛАМАНТ

Фото автора

IMG_0623
Шоколадная фабрика De Karina, расположенная в кибуце Эйн Зиван на Голанах, известна многим. Высокое качество ингредиентов, вкусовые качества шоколада, вручную изготовленные восхитительные шоколадные изделия - вот главные составляющие, которые привлекают внимание многочисленных покупателей.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
У шоколада, кондитерского изделия на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов – богатая история. Она началась примерно 1500 лет до нашей эры лет назад на побережье Мексики, где местные цивилизации употребляли горький напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем и гвоздикой. Это и был первый шоколад. Лишь в середине XVI века шоколад попадает в Европу, из холодного напитка здесь его делают горячим. А производство твердого шоколада было подлинной революцией этого дорогого лакомства. Неизменным было то, что вкусившие шоколад становились его фанатами. Правда, встречались и «шоколадофобы». Среди последних была, например, Маам де Севинье из окружения Людовика XIII, утверждавшая, что именно из-за употребления шоколада во время беременности ее подругой та родила совершенно черного ребенка…
Издавна отмечались не только вкусовые качества, но и польза шоколада.
Так, в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости.



Шимон Шошан, начальник отдела маркетинга и туризма фабрики-бутик

История шоколадного производства De Karina не столь богата, и все же она не меркнет даже по сравнению с представленной выше хронологией. Карина – третье поколение шоколатье. Ее «шоколадные корни» начались с дедушки – он стал первым шоколатье в семье. Когда началась Первая мировая война, дед переехал из Европы в Аргентину, основал небольшой завод по производству шоколада в Буэнос-Айресе. Его сын (отец Карины) продолжил семейный шоколадный бизнес, используя секреты ручного производства шоколада. «Шоколадный мир» с детства окружал Карину. Она окончила университет в Буэнос-Айресе, получив специальность химика. 12 лет назад Карина репатриировалась в Израиль с мечтой продолжить 100-летнюю семейную традицию. 10 лет назад мечта осуществилась: Карина и Гиора Чеплинские основали фабрику-бутик по выпуску шоколада класса «Премиум». Шоколадный бизнес включает завод, магазин и дегустационные залы. Посетители бутика с удовольствием становятся участниками процесса рождения изделий из шоколада, используя свою фантазию.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Слово «химичит» почему-то приобрело негативный оттенок, однако его отрицательная коннотация никак не связана со специальностью и деятельностью Карины. Ее знания, напротив, помогают сочетать новейшие технологии с древними корнями шоколадных изделий. Вот тогда и проявляются сочетания непременного качества с интересным вкусом. Шоколад, изготовленный по старинным рецептам, но с использованием современных технологий и оборудования даёт возможность любителям шоколада попробовать новые шоколадные лакомства. И добавило «внутренних» секретов производства, особая гордость одного из секретов – шоколад не растает на улице в жаркий день.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Чтобы полакомиться шоколадом производства De Karina, не обязательно отправляться на Голаны, В Израиле насчитывается около 200 филиалов-магазинов, которые продают шоколад этой фабрики. В одном и них, расположенном в торговом центре Азриэли, состоялась презентация новой серии шоколада, производимой в De Karina.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Даже если у каждого человека есть своя мания, отбросьте в сторону все дурные мании. Потому что у всех людей есть одна общая, весьма приятная мания – страсть к шоколаду. Именно поэтому новую серию шоколада назвали «Mania» («Мания»).



Саша Эрлих, директор директор отдела маркетинга центра посетителей

«Премиум» – это шоколад высокого качества, соответственно одному из значений этого слова в современном английском языке – «первосортный, высшего качества», - говорит Александра Эрлих. -  Каждый раз мы «выходим в свет» с новыми видами и разновидностями, ингредиентами. Так, к празднику Рош а-Шана у нас будет шоколад «Пралин» с добавлением гранатового сока. Одновременно мы выпускаем, как правило, около 20-30 видов шоколада. Все знают, что шоколад «От Карины» восходит к классике. Новую коллекцию «Mania» можно назвать и классической, и молодежной: цветная упаковка, которая легко открывается. Едва ли появится желание лишь попробовать, чтобы затем спрятать в холодильник. 50 граммов в упаковке – и не заметишь, как все было съедено».

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Всего в серии «Mania» семь видов шоколада. В три вида включены сугубо растительные ингредиенты, то есть они подходят для тех, кто отказался от продуктов животного мира – не ест мясо и яйца, не пьет молоко. Есть в этой серии и шоколад для диабетиков – он не содержит сахара. Хотите шоколад с кислинкой? – пожалуйста! - «Mania» позаботилась обо всех любителях шоколада.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Шоколад фабрики De Karina – это не только сладкое удовольствие, но еще и великолепный сувенир.

IMG_0660

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Рая Балхсон, пиар-агентство

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Татьяна Савин-Масенжник

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Марина Шафир в "Азриэли"


Галина Маламант. Фото Марины Шафир olmas


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/83862.html. Please comment there using OpenID.
Tags: de karina, презентация, приятного аппетита!
Subscribe

  • Бархатный сезон

    Серебро осенней паутины – словно Ариадны вьётся нить, и грядущей осени картина красотою пышною манит. Бархатный сезон как перепутье: Лета зной…

  • "Ах ручеёчек, ручеёк..."

    Когда-то понятие "ручей" я воспринимала однозначно как поток воды, текущий после дождя. "НАхаль" — так звучит на иврите водный поток,…

  • Иудейская пустыня. Путешествие по Урагану

    "Берега иногда скучают по реке. Однажды я видел берег, покинутый рекой" - этими строками ивритского писателя и поэта Натана Йонатана начинается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Бархатный сезон

    Серебро осенней паутины – словно Ариадны вьётся нить, и грядущей осени картина красотою пышною манит. Бархатный сезон как перепутье: Лета зной…

  • "Ах ручеёчек, ручеёк..."

    Когда-то понятие "ручей" я воспринимала однозначно как поток воды, текущий после дождя. "НАхаль" — так звучит на иврите водный поток,…

  • Иудейская пустыня. Путешествие по Урагану

    "Берега иногда скучают по реке. Однажды я видел берег, покинутый рекой" - этими строками ивритского писателя и поэта Натана Йонатана начинается…