Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Маршруты Верхней Галилеи

ЗДЕСЬ ОСТАНАВЛИВАЛСЯ ХИЧКОК



Верхняя Галилея – живописный высокогорный край на севере Израиля, привлекающий, пожалуй, максимальное число туристов. Разнообразие многочисленных достопримечательностей привлекает как израильтян, так и туристов из-за рубежа. В Галилее можно погулять в национальных парках, хранящих древние артефакты, посетить такие города, как Метула и Рош Пина, являющиеся живым свидетельством новейшей сионистской истории, полюбоваться красивейшей природой в заповедниках, побывать в древних синагогах, на могилах праведников, поездить по христианским местам, которые посещают многочисленные паломники. Возможностей много, главное правильно выбрать маршрут, гостиницу или циммер, а также определиться с развлечениями.


Пресс-релиз от Элеоноры Хризман (справа)

Здесь останавливался Хичкок


50 лет для отеля – это много или мало? Расположенный прямо на берегу Кинерета отель «Ноф Гиносар» отмечает в этом году свой первый юбилей. «Ноф Гиносар» был первой гостиницей, основанной в рамках Кибуцного Движения», федерации, объединяющей 85 процентов всех израильских кибуцев. Основатель и член кибуца Гиносар Альберт Паз всегда мыслил не только сегодняшним днем, поэтому в 1947 году родился проект по созданию первого туристического комплекса. В роще на берегу озера Кинерет планировалось построить бунгало-городок. Проект был обнародован, кибуцники начали резервировать места, однако инициатива успеха не имела. Сначала здесь сделали гостевой дом и только много лет спустя отель. В ноябре 1962 года был заложен первый камень на строительстве «Ганей-Сар», гостевого дома для израильских и зарубежных туристов, на церемонии присутствовала Рахель Янаит-Бен Цви, супруга тогдашнего президента Ицхака Бен-Цви. Гостевой дом в истинно израильском духе обещал стать для кибуцников экономическим якорем: туристы могли бы приобщаться здесь к кибуцной культуре, а сами кибуцники получали новые рабочие места. Сначала гэстхауз назывался «Ганей Сар», но еще до официального открытия было решено изменить название на «Ноф Гиносар». Шли годы, отель рос и развивался и в 1965 году «Ноф Гиносар» получил премию Каплана – важную государственую награду, присуждаемую предприятиям за успешное экономическое развитие и эффективную работу. Премия Элиэзера Каплана (имени первого министра финансов Израиля – авт.) призвана поощрить инновационную деятельность и творческий подход в развитии предприятия, инициативность и повышение производительности в производственных процессах и предоставления услуг, повысить качество соотношения управления и труда. В том же году отель «Ноф Гиносар» принял у себя именитого постояльца легендарного режиссера Альфреда Хичкока. Встречал знаменитого режиссера член кибуца Гиносар и министр труда Игаль Алон.






Сегодня «Ноф Гиносар» - это современный отель на побережье Кинерета со своим частным пляжем. Сорок дунамов, составляющих общую площадь территории отеля, это зеленые насаждения и ухоженные лужайки. Администрация отеля по-прежнему придерживается принципов, установленных отцами-основателями, создавая для отдыхающих комфортную атмосферу с акцентом на израильскую культуру. В отеле 243 стандартных номера и роскошные siute-номера, некоторые из них с видом на Кинерет. Номера полностью оборудованы всем необходимым для комфотного отдыха.
Рядом с отелем расположился курортный поселок Гиносар – Виллидж, маленькая прелестная деревушка, в которой любителям деревенского отдыха предлагаются 75 номеров.
Из отеля можно легко добраться до всех развлекательных и туристических центров севера страны, Верхней Галилеи, Тверии, Иорданской долины, округа Кинерет и Голанских высот. Отель «Ноф Гиносар» предоставит вам услуги с индивидуальным подходом, в теплой, традиционно приветливой волшебной атмосфере, обеспечит вам истинно пасторальный и, вместе с тем, престижный отдых, отвечающий самому требовательному вкусу, и даже то, о чем вы и не мечтали.
У отеля «Ноф Гиносар» частный пляж и 40 дунам просторных зеленых насаждений – живописнейшая декорация, примыкающая к озеру. Вы всегда можете выбрать, провести ли вам время вне отеля, насладиться покоем или всевозможными мероприятиями, предоставляемыми отелем либо выйти на романтическую прогулку вдоль Кинерета. Широкий спектр развлекательных мероприятий и иных возможностей интересно провести время подходит всем гостям всех возрастов. В ресторане отеля богатое и разнообразное меню со свободным выбором изысканных блюд и напитков, о качестве которых заботится шеф-повар отеля Гиль.


Администрация отеля – последние годы им руководит член кибуца Гиносар Рони Манор – на достигнутом не останавливается, каждый год крупные средства инвестируются в модернизацию отеля и его адаптацию к потребностям курорта. За последнее десятилетие были модернизированы все номера, в ближайшие годы планируется строительство здания роскошного спа-центра. "2012 год стал рекордным с точки зрения туризма, - рассказывает Рони Манор, - оборот продаж составил более 40 миллионов шекелей. Гостиница остается надежным якорем, помогающим кибуцу держаться на плаву в бурном экономическом море».
В связи с празднованием 50-летия в отеле «Ноф Гиносар» ожидается проведение особых культурных мероприятий, посвященных юбилею, в дополнение к проходящим ежегодно Конференции по спорту и фитнесу, фестивалю «Лестница Иакова» для любителей мировой музыки, который проводится традиционно два раза в год.

САЙТ ОТЕЛЯ

«Мерказ Канада»: все развлечения под одной крышей


Итак, с выбором отеля вопрос решен, но не менее важно определиться с времяпрепровождением и, желательно, чтобы оно получилось интересным и приятным. А еще лучше, чтобы все развлечения и аттракции находились в одном месте, чтобы далеко не ездить. В этом отношении жителям Галилеи, а также ее гостям очень повезло. В живописном городке Метула, на улице Первых поселенцев (а-Ришоним) находится Центр спорта и активного отдыха «Мерказ Канада».



















Здесь есть буквально всё, что нужно для настоящего, незабываемого отдыха всей семьёй, с друзьями или любимым человеком. Огромный Олимпийский каток, сделанный по мировым стандартам. Необязательно быть профессионалом и иметь с собой коньки - здесь вам предоставят опытных тренеров и подберут спортивный инвентарь любого размера. Также здесь тренируют настоящих хоккеистов, фигуристов, кстати, при желании можно взять уроки у профессиональных тренеров. Есть несколько типов бассейнов - закрытые и открытые, с подогревом воды в зимнее время года, два больших джакузи.
Кроме того в «Мерказ Канада» есть оздоровительный центр, где можно посетить процедуры массажа, сухую и мокрую сауны, SPA, принять различные расслабляющие ароматические ванны.
Спортивные аттракции включают также пять профессиональных столов для бильярда, десять отличных боулинговых дорожек с электронными показателями результатов. В «Мерказ Канада» имеется отличное футбольное поле, площадка для баскетбола, тренажерный зал с большим выбором тренажеров (занятия под руководством опытных тренеров, кстати, руководит залом Алекс, вот уже несколько лет удерживающий звание «Мистер Израиль» по бодибилдингу). В стрелковом тире большой выбор оружия и комнат, с различными, по дальности и формам, мишенями. В фойе центра можно сразиться в пинг-понг. Есть, где отдохнуть и перекусить после интенсивных тренировок, а также обзавестись недостающим спортивным инвентарем.
И еще одно развлечение, которое, несомненно, понравится туристам всех возрастов – это недавно открывшийся кинотеатр 7D MAX – первый в Галилее и второй в Израиле. Мини-зал рассчитан всего на 12 человек. У каждого - вращающееся кресло, очки, чтобы изображение было многомерным.
Просмотр фильма занимает всего десять минут, а эмоций хватает надолго! Ветер, дождь, дым - все, как по-настоящему. Фильм сочетает в себе современные визуальные и сенсорные эффекты, движение, вызывает все эмоции: от радости до страха, задействует воображение.

Центр спорта и активного отдыха «Мерказ Канада» работает всю неделю, кроме воскресенья. Входной билет включает в себя катание на коньках, крытый бассейн и два джакузи

Часы работы можно проверить на сайте


«Галиль-диль» - высокие технологии туризма в Галилее


Израиль – страна высоких технологий, так почему бы не привлечь хай-тек в туристическую сферу? В эти дни на севере Израиля происходит подлинная туристическая революция. Свои первые шаги делает фирма «Галиль-диль», владеющая информацией по широчайшему спектру туристических услуг – гэстхаузы и гостиницы, места отдыха, рестораны, развлекательные и спортивные мероприятия. Фирма работает не только по всей территории Галилеи, но и на Голанских высотах. В последние годы север Израиля стал Меккой для отдыха вдвоем, всей семьей, для однодневных корпоративных поездок. Несмотря на такой спрос, туризм на севере страны не упорядочен и лишен некоего центра, в котором можно получить всю информацию по самым разным темам, именно поэтому была создана фирма «Галиль Диль».
«Галиль Диль» представляет пользователю новую платформу для проведения туристического маркетинга и продвижения темы туризма в Галилее и на Голанах, идеально подходящую для «нового туриста». Основатели фирмы сумели распознать и выделить новые тенденции в туристической отрасли, и, ориентируясь на них, создали свою фирму. По их словам, мир изменяется и становится все более глобальным, его пронизывают цифровые технологии, которые меняют и саму специфику туризма. Если раньше планирование отдыха отнимало много времени и сил, то сегодня - благодаря интернету - все можно сделать намного быстрее и качественнее: от заказа билета на самолет и гостиницы, до выяснения цен в местном ресторане, что сделало туризм более спонтанным. Основным фактором, угрожающим внутриизраильскому туризму, стали дешевые предложения отдыха в Турции, Греции и Испании, что требует от израильских туроператоров обновления и творческой жилки для продвижения внутренних проектов. Новый турист, побывавший за рубежом и узнающий о зарубежных прелестях из интернета, ожидает получить нечто подобное и у себя в стране, предназначенное именно для него, удобное и легкое для заказа, интересное времяпровождение.
В «Галиль Диль» поняли, что для того, чтобы полностью осуществить данные изменения в рамках поездок в Галилею и на Голаны, надо, чтобы планирование отдыха и сам отдых были более легкими, насыщенными и богатыми впечатлениями. Поэтому «Галиль Диль» открыла интернет-сайт, который дает возможность заказа он-лайн, покупки карточки «Галиль кард» и использования смартфонной программы «Галил Диль», установленной на смартфон или планшетный компьютер.
Сайт «Галиль Диль» - новый, с отменным дизайном, дает возможность удобного заказа ночлега с моментальным подтверждением сделанного заказа, защищенный новейшим антивирусным и антишпионским ПО. На сайте – помимо заказа отелей, гэстхаузов и циммеров – вы найдете рекомендации по времяпровождению, по туристическим маршрутам для пешей ходьбы разных степеней сложности, велотуризма, сплава по рекам, и много разной дополнительной информации – и все это «под одной крышей».
Фирма «Галиль Диль» установила для себя высокие рамки контроля качества, по которым она проверяет все места отдыха, рестораны, парки развлечений и другие места отдыха. Те, кто не проходит по всем критериям фирмы, не сможет попасть в ее базу данных. Таким образом, «Галиль Дил» не только обеспечивает потенциального желающего отдохнуть нужной и полезной информацией, но и следит за ее качеством.
Гостиницы и гэстхаузы, которые хотят работать с «Галиль Диль», обязаны иметь систему заказа онлайн. Такая система принята сегодня в мире и сильно облегчает процедуру заказа места. Кроме того, она экономит время самого хозяина гостиницы, делает его отель доступным в любое время суток, а ему самому можно больше времени уделять другим аспектам гостиничного дела. Кроме этого, система заказа онлайн автоматически переводит отель в разряд намного более доступного для туристических сайтов и для группового туризма.
Среди гостиниц, находящихся в списке «Галиль Диль», можно найти «Парящие замки» Нимрода, «Кисдорна» в Рош-Пине, ресторан Виви, «Лучшие виды» в поселении Рамот, «Аморес» в поселении Цуриэль, «Вид на север» в мошаве Керем бен Замра, «Любовь» в Мейром Макхоль и множество других мест.

«Галиль-кард» - на севере Израиля твои деньги стоят больше

Одним из новшеств, введенных «Галиль Диль», стал «Галиль-кард» - магнитная депозитная карточка, которой можно расплатиться в местах времяпрепровождения в Галилее, в ресторанах, кафе и других подобных местах, которые связаны с «Галиль Диль». Карточку можно получить при заказе через сайт «Галиль Диль», на ней будет сумма от 45 до 350 шекелей в зависимости от количества заказанных ночей отдыха. Заказавший гостиницу или гэстхауз получит эту карточку вместе с ключами от комнаты. Уже сегодня ее принимают в десятках мест, а в недалеком будущем она станет стандартом в сотнях ресторанов, спа, парков, местах отдыха и музеях в Галилее и на Голанах. Список этих мест приведен на сайте «Галиль Диль». Более того, во многих местах при предъявлении «Галиль-Кард» отдыхающий сможет получить дополнительную скидку, что повышает ценность новинки.
В списках мест, где принимают к оплате «Галиль-Кард» ресторан «Ари 8» в Цфате, «Диана» на прибрежном променаде в Тверии, «Гитель» в Рош-Пине, «Асадо бе-Рама» на перекрестке Вест, аттракционы в мошаве Амнон, велотуры «Пильгей Дан» в кибуце Дафна, поездки на квадроциклах в Рамат Нафтали, музей шоколада Шульмон в кибуце Дафна, пейнтбол Гошрим и многое другое.
И напоследок – программа «Галиль Дил» для смартфонов. «Галиль Диль» запустила интерактивную программу, которая распознает местонахождение пользователя. Ее можно загрузить из интернета для смартфонов и планшетных компьютеров. Она дает возможность ориентирования на местности, заказа мест в гостиницах и ресторанах, информацию о скидках и мероприятиях, подарках, использовании «Галиль-Кард». И все это в режиме реального времени – еще до начала отдыха и во время отдыха. Нововведения, которые представляет «Галиль Диль» превращают планировку и заказ отдыха в легкое и веселое времяпровождение, таким же приятным и интересным становится сам отдых с «Галиль Диль».

ПОДРОБНОСТИ - НА САЙТЕ

Город Рош-Пина ("Краеугольный камень")


«Пина ба-Рош» - семейная гостиница-бутик в живописном уголке городка Рош Пина. Гостиница расположена в отлично отреставрированном каменном здании, построенном в 1876 году Йосефом Фридманом. Из окон фамильного особняка открывается потрясающая панорама на долину Хула, Голанские высоты и гору Хермон. А верхний этаж гостиницы по-прежнему занимают потомки «Йосефа эфенди», шестое поколение первых поселенцев.

Первый этаж уникального здания, где сегодня находятся восемь гостевых комнат, использовался когда-то для хранения сельскохозяйственного инвентаря, здесь же жили и домашние животные. В 1991 году Нили Фридман решила восстановить первый этаж, к зданию был пристроен также ресторан «Шири Бистро», которым руководит дочь Нили Шири.








В ресторане отличная картa местных вин. Гости также могут совершить путешествие по винодельням, разбросанным по всей Галилее и Голанским высотам.



This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/72244.html. Please comment there using OpenID.
Tags: пресс-тур
Subscribe

  • Спасительные отговорки

    Никогда такого не было — и вот опять... Никогда такого не было — и вот опять: опять тотальный карантин, третий по счёту. В первый же день было…

  • ФЕСТИВАЛЬ ТАТУ

    В переводе с английского языка ­"tattoo" - "несмываемое слово". Сегодня повсеместно можно встретить "несмываемые рукописи"... В тему…

  • Public WiFi

    Не "вай-вай", а "вай-фай"! Сегодня, 24 июля, состоялась пресс-конференцией для израильских журналистов, которую провела компания Безек. Во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Спасительные отговорки

    Никогда такого не было — и вот опять... Никогда такого не было — и вот опять: опять тотальный карантин, третий по счёту. В первый же день было…

  • ФЕСТИВАЛЬ ТАТУ

    В переводе с английского языка ­"tattoo" - "несмываемое слово". Сегодня повсеместно можно встретить "несмываемые рукописи"... В тему…

  • Public WiFi

    Не "вай-вай", а "вай-фай"! Сегодня, 24 июля, состоялась пресс-конференцией для израильских журналистов, которую провела компания Безек. Во…