Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Где отдыхать? - Выбор всегда за нами

Пресс-тур по Верхней Галилее с Элеонорой Хризман

IMG_5664
Верхняя Галилея встретила нас плотной завесой тумана, моросящим дождем, который временами набирал силу струй. Говорят, в такую погоду хороший хозяин собаку из дому не выпустит...



Но мы – сами себе хозяева. И даже зная заранее прогноз погоды, никто от поездки не отказался: знали, что отдых состоится при любой погоде. А глядя на птичье царство на берегу Кинерета, позавидовали их местожительству в царстве едва ли не первозданной природы. Омытые деревья источали аромат весны, полевые цветы дарили свое яркое очарование. И все же не пернатых, а себя мы чувствовали вольными птицами. Ведь это нам погода нипочем, особенно, когда есть куда от нее укрыться. Причем не только укрыться, но с толком и пользой провести время. Правда, у нас для этого было несколько часов, а отпускникам, туристам и остальным отдыхающих желаем найти для отдыха несколько дней. Даже просто перечень видов отдыха вас убедит в этом

IMG_5603
Выбор. Его всегда приходится делать. «Ноф Гиносар» - первая гостиница Объединения «А-Тнуа а-киббуцит» - отмечает в этом году 50-летие со дня основания. И здесь надо сделать выбор: вам больше по душе «городской уклад» с номерами в высотном здании, или одноэтажные домики, где сразу за порогом начинается природа, ухоженная заботливыми руками. Из отеля, как отправной точки, можно легко добраться до всех развлекательных и туристических центров севера страны, Верхней Галилеи, Тверии, Иорданской долины, округа Кинерет и Голанских высот.

IMG_5587
Генеральный директор отеля Рони Манор

IMG_5595
У каждого повара - свои фирменные блюда. У специалиста по приготовлению мяса таких блюд 14. Для банкетов и торжеств клиенты выбирают все 14: им нравятся все блюда, и сделать предпочтение им не под силу

IMG_5600

IMG_5601
С видом на Кинерет

Khrizman_IMG_5708
Элеонора Хризман

IMG_5731

Baklan_IMG_5721
Не только бакланы - в поле зрения попали чайки, цапли, зимородки, ласточки

IMG_5719

"А на нейтральной полосе цветы..."

IMG_5801
Прежде чем попасть в Метулу, по пути следования мы остановились на несколько минут у ограждения из колючей проволоки – государственной границы с Ливаном. Нейтральная полоса, похоже, перепахана, а цветы растут у забора – сейчас солнечным сиянием вовсю цветет горчица.

IMG_5815
Центр спорта и активного отдыха «Мерказ Канада»

IMG_5865
Мааян Фриш четыре года живет в Метуле: она не мыслит себя без фигурного катания.

IMG_5868
Люда Хадук, как и Мааян, служила в армии. Увлеклась фигурным катанием, после четырех лет катания «для себя» уже год занимается профессиональным катанием. Единственное место в Израиле, где есть каток, соответствующий олимпийским стандартам – «Мерказ Канада». Не обязательно быть фигуристом или профессиональным хоккеистом, чтобы пользоваться этим катком.

IMG_5833
Директор Центра

В Центре можно и выбрать другие занятия по душе: бассейн, СПА, боулинг, спортивные игры, бильярд, теннис, кинотеатр м7-D:

IMG_5872

IMG_5878


IMG_5882-001

IMG_5883

IMG_5853

IMG_5892-001
Как не показать снег? - такая редкость в Израиле! "Нашла" этот сугроб во дворе Центра

IMG_5922
А рядом цвели розы снежной чистоты

IMG_5912
Калина

Bellevalia flexuosa IMG_5900
Лужайка возле баскетбольного поля

IMG_5958
Из трубы валит дым! Я уже и помню, когда в последний раз видела такое чудо, и когда грелась у печи...

IMG_6049
Метула с высоты смотровой площадки.
Выезжая из Метулы, остановились на смотровой площадке Дадо. Мы были над облаками!

IMG_6065
Внизу, в долине, Метулу зримо накрывали облака, пряча домики своими легкими, но непрозрачным крылами. Туман, соперничая с облаками, стирал очертания зданий, и очень скоро скрылся городок, уютно спрятавшись в пуховой постели из примирившихся тумана и облаков.

IMG_6087
Далее мы направились в город Рош-Пина.
На мгновение выглянуло солнце – и тут же вымостило радугу-дугу, связав нас с небесной канцелярией. Оттуда пообещали, что погода наладится, но не скоро. Увы, на трассе останавливаться нельзя, - снимали радугу через заплаканные стекла автобуса.

IMG_6101
Парк Ротшильда в Рош-Пине
Уже стало традицией: всякий раз, когда я направляюсь на Хермон, останавливаюсь в этом городе, чтобы отведать в местной шоколаднице горячий шоколад.

IMG_6109
Несколько раз гуляла в парке Ротшильда, где неизменно привлекало внимание одно дерево, почти у самого входа. Вот оно, дерево с разветвленными бугристыми стволами, но по голым ветвям сложно было определить, что это за дерево.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
И лишь на этот раз застала его в цвету: Иудино дерево, или церсис!

IMG_6113
Этот "вкусный объект" - направо от ворот в парк. Ресторан "Пина ба-Рош", пожалуй, в особом представлении не нуждается.

IMG_6094
Рош-Пина (в переводе с иврита «Краеугольный камень») – город с богатой историей и многочисленными художественными галереями, которые за один день не обойти. А еще в этом городе кормят вкусно (одним шоколадом сыт не будешь).

Galia_IMG_6201
У печи сегодня греться не пришлось, зато можно посидеть у камина (фото omia)

IMG_6188-001
Здесь, помимо угощения, состоялась презентация туристической компании «Галиль Диль».

IMG_6173
Не знаю, как вы, но я впервые узнала, что во дворе ресторана есть гостиница - “Отель в стиле винтаж”. Номера уютного дворика манят духом старинного замка и влекут романтичной атмосферой: витражи, двери, мебель, внутреннее убранство. Дизайн элегантных интерьеров выдержан в классическом, старомодном стиле с элементами модерна,
Первая ассоциация, которую навевает здешняя старина, - музей. Но, в отличие от музея, где к каждому предмету крепится табличка «Руками не трогать!», здесь можно не только трогать, но и использовать предметы обихода. В номерах есть все для комфортного отдыха. На кроватях отеля не спали короли, но их раздолье достигает "кинг сайз".

IMG_6175

IMG_6180

IMG_6183

Нам не удалось испытать мягкость постели – ждали мягкие сиденья автобуса. Пресс-тур удался на славу, пусть ваш отдых будет таким же успешным!


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/72046.html. Please comment there using OpenID.
Tags: галилея, метула, пресс-тур, рош-пина
Subscribe

  • Ботанический сад в весеннем белом танце

    "Яблони в цвету.., а также груши, миндаль, абрикос, сливы – какое чудо"! Серия 3 - Иерусалимский ботанический сад. Плодовые деревья…

  • Неожиданный гость

    Я как-то рассказывала: с октября прошлого года на ночевку на наше окно прилетала молодая пустельга. Сначала птица прилетала каждый вечер, потом…

  • Трясогузки — птицы певчие

    Я уже и забыла, когда лайферы попадали в мой объектив. И вот удача! Впервые сфотографировала желтых трясогузок. Прошу любить и жаловать!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Ботанический сад в весеннем белом танце

    "Яблони в цвету.., а также груши, миндаль, абрикос, сливы – какое чудо"! Серия 3 - Иерусалимский ботанический сад. Плодовые деревья…

  • Неожиданный гость

    Я как-то рассказывала: с октября прошлого года на ночевку на наше окно прилетала молодая пустельга. Сначала птица прилетала каждый вечер, потом…

  • Трясогузки — птицы певчие

    Я уже и забыла, когда лайферы попадали в мой объектив. И вот удача! Впервые сфотографировала желтых трясогузок. Прошу любить и жаловать!…