Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

ДОЛИНА РОДНИКОВ (ЭМЕК А-МААЯНОТ), ЧАСТЬ 3

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЗАПОВЕДНИК "ГАН а-ШЛОША" (САХНЭ)



Водоемы в Ган а-Шлоша пополняются как из горного источника, так и из естественного глубокого подземного источника, расположенного на дне одного из бассейнов. Одним из уникальных свойств этого естественного водоёма является его постоянная температура. В любой сезон, как летом, так и зимой, и в любую погоду температура воды здесь 28°С. При этом вода обладает лечебными свойствами

Галина МАЛАМАНТ (фото автора)

Ган а-Шлоша (Сахне)






Национальный заповедник «Ган а-Шлоша» находится недалеко от города Афулы у подножия горы Гильбоа. Это место отдыха является поистине уникальным и одним из самых красивых мест в Израиле. Ган а-Шлоша находится на ручье Амаль, который пересекает весь парк.



IMG_0231-001
В нем есть три больших естественных бассейна, разделённых между собой красивыми каменными мостиками. Это место входит в список ЮНЕСКО как одно из красивейших мест в мире.

IMG_0232



IMG_0277



IMG_0415-001

IMG_0501



IMG_0523

Водоемы в Ган а-Шлоша пополняются как из горного источника, так и из естественного глубокого подземного источника, расположенного на дне одного из бассейнов. Одним из уникальных свойств этого естественного водоёма является его постоянная температура. В любой сезон, как летом, так и зимой, и в любую погоду температура воды здесь 28°С. При этом вода обладает лечебными свойствами.
Верхний бассейн довольно длинный, около 100 метров, от него лестница ведёт к двум другим, среднему и нижнему. Все эти водоемы идеально подходят для купания, однако стоит быть осторожным, так как глубина здесь достигает восьми метров. Здесь нет пляжа с песком и плавного входа в воду – тут везде глубоко, а вход осуществляется с помощью специальных удобных лестниц. А для маленьких любителей принять водные процедуры сделан специальный «лягушатник». Вода в бассейнах плавно перетекает из одного в другой, создавая всевозможные водопады. Вода здесь очень чистая и прозрачная. Ныряя с маской, можно увидеть небольших рыбок, которые совершенно не боятся людей. А в самом конце бассейнов есть небольшая заводь, где живет очень много небольших рыбок.
Водоемы окружены живописными зелеными лужайками, высокими деревьями с раскидистыми кронами.



В Ган а-Шлоша есть места для пикников, удобные столики и мангалы, проточная вода для мытья рук, туалеты и душевые, в общем, все для комфортного отдыха для всей семьи. Также здесь есть небольшой магазинчик-кафе, где можно не только купить продукты, выпить чай или кофе, но и приобрести надувные круги и матрасы.
Из любой точки парка вы сможете любоваться вершиной горы Гильбоа, у подножья которой и находится «Ган а-Шлоша».



IMG_0472-001-a



Любителей деревенского отдыха у водоемов, где можно поплавать на каяках, ждут удобные домики и циммеры, оборудованные всем необходимым, чтобы можно было насладиться беззаботным отдыхом.
«Ган а-Шлоша» в переводе с иврита означает «Сад троих» в честь трех первооткрывателей: Аарона Эткина, Хаима Штурмана и Давида Мосинзона, первопроходцев второй алии, подорвавшихся здесь на мине в 1938 года во время патрулирования долины Бейт-Шеан. Арабское название заповедника «Сахне» означает «Горячий бассейн».


Национальный заповедник «Ган а-Шлоша» открыт для всех желающих круглый год и работает без выходных до 17:00. Лучше всего приехать в парк ранним утром, чтобы занять место поближе к воде или под тенистым деревом. Удивительная красота и приятная теплая вода в 28 градусов круглый год сделало это место очень популярным не только среди туристов, но и местных жителей.

Окончание следует.
Начало:
ДОЛИНА РОДНИКОВ (ЭМЕК А-МААЯНОТ) , ЧАСТЬ 1
http://malamant.livejournal.com/198287.html
ДОЛИНА РОДНИКОВ (ЭМЕК А-МААЯНОТ), ЧАСТЬ 2
HTTP://MALAMANT.LIVEJOURNAL.COM/198436.HTML


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/66508.html. Please comment there using OpenID.
Tags: долина источников, долина родников, отдых, экскурсии
Subscribe

  • Буйабес — многокомпонентный рыбный суп

    Меня часто спрашивают (на самом деле нет): правда ли, что в Марселе чуть ли не на каждом углу можно отведать буйабес? Правда! Правда и в том, что…

  • Котлеты "Весна"

    Котлеты с зеленью получаются очень вкусными, сочными и мягкими Котлеты у нас в доме – "ходовое" блюдо. Обычно готовлю из куриных окорочков, так…

  • Салат Весенний

    Про то, что в Древнем Риме триумфаторов награждали лавровым венком, знают все. Листья сельдерея считались настолько целебными, что в Древней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments