Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Фестиваль "Гешер"

НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО В ИЗРАИЛЕ СТАРТОВАЛА!

В программу VIII Международного фестиваля "Гешер" включены лучшие работы кинематографистов России – лидеры проката нынешнего года, обладатели призов ведущих кинофестивалей.


Фестиваль открылся пресс-конференцией для журналистов, в которой приняли участие устроители фестиваля, а также режиссеры, продюсеры и актеры, которые приехали представлять фильмы, над которыми они работали.



"Кризис российского кино" - основной вопрос, как и аналогичные вопросы, поднимаемые на пресс-конференции, больше подошли бы к учебному семинару на данную тему. Создалось такое впечатление, что присутствующие хотят услышать от гостей фестиваля "сегодня и сейчас" исчерпывающий ответ, как избавиться от кризиса.
Кризис кино, наряду с Россией, в равной мере относится к Израилю и к очень многим странам мира. Начался он не вчера, и завершится явно не завтра. И вообще: если бы кто-то знал, какие фильмы ждут зрители и как их вернуть в кинозалы, то кризис исчерпал бы себя.
Кризис кризисом, а любовь к кино неиссякаема. Разве что в последнее время адрес кинозалов зрители заменили на свой домашний адрес, где любой, даже самый новый фильм, можно посмотреть он-лайн. Вместе с тем, в Москве в эти же дни проходит фестиваль израильского кино - при полных залах! Да и театр Гешер собрал аншлаг на свой первый показ - фильм "Легенда №17", несмотря на то, что его несколько дней назад демонстрировал один из российских телеканалов.

С 10-16 ноября зрители увидят 11 картин - 7 полнометражных и 4 короткометражные работы
Фильмы на русском языке, сопровождаются титрами на иврите.



Как уже сказано, фестиваль "Гешер" открылся фильмом "Легенда №17". На фестивале «Кинотавр-2013» фильм завоевал "Приз зрительских симпатий".

11 НОЯБРЯ


Ирина Апексимова представит в Израиле новую работу Виктора Шамирова «Игра в правду», где ее партнером выступил Гоша Куценко.

12 НОЯБРЯ


Елена Панова


...и режиссер Антон Мегердичев представляют фильм "Метро"

ЗДЕСЬ - подробнее о фильме: интервью с Еленой ПАНОВОЙ

13 НОЯБРЯ

Картина Георгия Параджанова «Все ушли» - обладатель премии кинокритиков «Белый слон», призов фестивалей «Окно в Европу», «Дух огня», Фестиваля русского кино в Онфлере, Тбилисского кинофестиваля и других.

14 НОЯБРЯ

Новый фильм Карена Оганесяна «Марафон» наполнен грустью и юмором одновременно. Главный герой картины Толик (Михаил Пореченков) – неуспешный, нелюбимый, потерявший веру в себя. Его жизнь не удалась, спортивная карьера не состоялась, жена ушла к другому. Все меняет случайная встреча со странной незнакомкой Анной Ильиничной (Екатерина Васильева), которая предлагает ему принять участие в необычном марафоне в далекой Америке. В фильме также снимались Анатолий Белый и Анна Михалкова

15 НОЯБРЯ в 20.00

Специальным гостем фестиваля станет Андрей Макаревич, который представит новый альбом «Начало» - совместный проект с израильским исполнителем Михаилом Голдовским.
В альбоме собраны лучшие песни Макаревича, переведенные на иврит. В записи участвовали музыканты «Оркестра креольского танго», которым много лет руководит Макаревич

15 НОЯБРЯ в 22.00

«Интимные места» с Юрием Колокольниковым, Олесей Судзиловской, Юлией Ауг.
Режиссеры-дебютанты Наташа Меркулова и Алексей Чупов создали экранный декамерон, собрав истории нескольких современных москвичей, страдающих комплексами, неудовлетворенностью и несбыточными сексуальными фантазиями. Фильм откровенно провокативен: герои разрешают себе воплотить желаемое в жизнь, фантазируют, живут, не стесняясь собственной природы.
На фестивале «Кинотавр-2013» фильм назван как «Лучший дебют». Приз «Кинотавра-2013» за «Лучшую женскую роль» получила актриса Юлия Ауг.

16 НОЯБРЯ - два показа:
в 13:00

Короткометражная программа включает в себя 4 картины участников и победителей международных фестивалей. Фильм «Чиппендейл» студентки ВГИКа Камилы Сафиной с Виктором Сухоруковым в главной роли – обладатель приза за «Лучший сценарий» калининградского фестиваля «Короче» и лучший игровой фильм Кембриджского Международного кинофестиваля студенческих фильмов, короткометражка Федора Бондарчука «Плов» с Анной Михалковой и Евгением Стычкиным в главных ролях, обладатель Гран-при короткометражной программы «Кинотавра 2013» - «F5» Тимофея Жалнина и картина «Туфельки» Константина Фама - претендент на «Оскар 2014» в номинации «Лучший короткометражный фильм». История пары красных туфель, которая начинается в витрине магазина, а заканчивается в Освенциме, уже покорила европейского зрителя и стала обладателем Гран-при международного кинофестиваля в Италии. Фильм посвящен памяти жертв Холокоста. Московские зрители смогли посмотреть работу Константина Фама на фестивале «Арт-кино», где картина получила приз за «Лучший экспериментальный фильм».

Также 16 НОЯБРЯ, в 20.30

«Географ глобус пропил» - триумфатор российских и международных кинофестивалей, обладатель трех наград «Кинотавра-2013», включая Гран-при. Исполнитель главной роли Константин Хабенский удостоен приза «За лучшую мужскую роль».
Фильм Александра Велединского ассказывает о жизни эдакого героя нашего времени - биолога, который устраивается в школу учителем географии. В его жизни не все гладко: конфликты на работе, ссоры с женой, неустроенность, постоянное ощущение одиночества… Но он живет, как умеет: ходит в походы, иногда выпивает с друзьями, неожиданно для себя влюбляется в собственную ученицу.

ЗДЕСЬ: ФОТОГРАФИИ с ОТКРЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ

This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/61011.html. Please comment there using OpenID.
Tags: кино, россия, фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments