Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

День России в Израиле

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЕМ В ГОСТИНИЦЕ ХИЛТОН





12 июня в зале торжеств отеля «Хилтон» в центре Тель-Авива состоялся приём, организованный Посольством России в Израиле по случаю национального праздника Российской Федерации – ДНЯ РОССИИ
</a>



Каждого гостя персонально приветствовали представители посольства России


Открыл торжество Александр Крюков, руководитель Российского культурного центра




Провозглашая тост "За процветание России!", гостей торжества приветствовали чрезвычайный и полномочный посол России в Израиле Сергей Яковлев и министр абсорбции Софа Ландвер.
Дипломатические отношения между СССР и Израилем были установлены в мае 1948 года. В июне 1967 года дипломатические отношения были прерваны. В 1987 году возобновлены отношения по консульской линии, а в октябре 1991 года восстановлены в полном объеме. В декабре 1991 года были открыты израильское посольство в Москве и российское посольство в Тель‑Авиве.

Выступающие отметили позитивный настрой наших стран на углубление двусторонних отношений, развитие политического диалога, поиск точек по широкому спектру состыковок интересов. Самое свежее подтверждение тому - Дни Москвы в Израиле, первые в истории российско-израильских отношений, проходившие буквально недавно, 8 - 11 июня, по итогам которых были подписаны программы и соглашения о сотрудничестве между органами исполнительной власти Москвы и Израиля.
Пятая часть населения Израиля - выходцы из бывшего Советского Союза. Россия, как никакое другое государство, понимает сущность природы нашего государства.


Сергей Яковлев поздравил гостей с главным праздником России, поблагодарил за участие в нем. И от души добавил: "Сегодня в этом зале все для вас: русская культура, русская кухня, русская водка".


Приоритет общеисторической памяти в спектре взаимоотношений между двумя странами отметила министр абсорбции Софа Ландвер: "Победа в Великой Отечественной войне одинакова дорога и ценна как россиянам, так и израильтянам". Министр персонально поблагодарила присутствовавших ветеранов войны за их фронтовые заслуги.



Среди гостей вечера были ветераны войны и представители ветеранских союзов, депутаты Кнессета, представители посольств многих государств, в том числе - стран СНГ, религиозных конфессий, руководители объединений соотечественников, видные политики, общественные деятели, русскоязычные мэры и заместили мэров городов Израиля, представители науки и искусства Израиля, израильские писатели и журналисты.





























Художественную часть вечера составляло выступление камерного оркестра и оперных солистов



Участники вечера могли ознакомиться с выставкой художественных полотен, авторы которых - репатрианты из бывшего Советского Союза


Эти красавицы рекламируют водку "Русский стандарт"





This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/52473.html. Please comment there using OpenID.
Tags: израиль, праздники, россия, торжества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ньокки, они же клецки, галушки, кнедлики

    Полуленивые и ленивые картофельные вареники – они же. Ньокки – итальянская классика последних пяти эпох, с появлением картофеля в XVI веке.…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Магическая ветка

    "Высоко сижу, далеко гляжу". Любят птицы выбирать для обзора такую точку. Данная веточка привлекла не только попугая Но и чекана лугового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments