Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Дни Москвы в Израиле

С 8 по 10 ИЮНЯ В ТЕЛЬ-АВИВЕ, ИЕРУСАЛИМЕ И НЕТАНИИ ПРОЙДУТ ДНИ МОСКВЫ



Дни Москвы в Израиле, первые в истории российско-израильских отношений, стартовали 8 июня гала-концертом В ТЕАРТЕ ГЕШЕР



 


"Мы постарались сделать Дни Москвы максимально насыщенными не только с точки зрения экономического содержания, но и привезти самое лучшее из наследия культуры", — сказал глава делегации, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.


Министр абсорбции Софа Ландвер образно сравнила отношения между Израилем и Россией, обратившись к песням "Иерушалаим шель заhав" ("Иерусалим золотой") и "Дорогая моя столица, золотая моя Москва". "Наши отношения улучшаются и крепнут, - сказала Софа Ландвер. - В итоге они должны достичь высшей пробы". Софа Ландвер также отметила, что название театра, где проходит церемония открытия Дней, переводится как мост. «Это мост будет расширяться, это мост взаимоотношений между нашими странами, мост между людьми, которые живут в России и в Израиле», - сказала она.


Перед концертом собравшихся также приветствовали мэр города Тель-Авив Рон Хульдаи, чрезвычайный и полномочный посол России в Израиле Сергей Яковлев, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.


В концерте участвовали камерный оркестр, солисты Ирина Ващенко, Дмитрий Зуев, Наталья Мурудымова, Артём Сафронов. московский джазовый коллектив "Кватро".



 



 







 



 



Ночью московские гости побывали на богослужении в Храме гроба Господня в городе Иерусалиме, при участии в богослужении хора московского мужского Сретенского монастыря.

Московскую делегацию возглавляет Сергей Черемин, в нее входят и.о. руководителя департамента соцзащиты населения Москвы Владимир Петросян, и.о. префекта западного административного округа Москвы Алексей Александров, депутат Госдумы РФ, глава попечительского совета РЕК Владимир Ресин, депутаты Мосгордумы, а также ряд других министров правительства российской столицы.

В программе Дней Москвы в Израиле предусмотрены переговоры с представителями израильских бизнес-кругов по расширению взаимовыгодного сотрудничества, созданию условий для развития прямых деловых контактов с потенциальными партнерами, привлечение инвестиций в совместные проекты.

Пройдут круглые столы по вопросам сотрудничества в области медицины и здравоохранения, обмену опытом в сфере современных технологий жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения безопасности, нормативного регулирования межрегиональных отношений в мегаполисе.

В ходе мероприятий состоится встреча официальной делегации, в которую вошли ветераны Великой Отечественной Войны, причем возраст некоторых из них - 90 лет, с ветеранами Великой Отечественной Войны, живущими в Израиле.



Молодежной баскетбольной команде из Москвы предстоит товарищеская встреча с баскетболистами Тель-Авива



По итогам Дней Москвы планируются подписания программ и соглашений о сотрудничестве между органами исполнительной власти Москвы и Израиля.



This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/51505.html. Please comment there using OpenID.
Tags: израиль, россия, театр "гешер"
Subscribe

  • Салат Весенний

    Про то, что в Древнем Риме триумфаторов награждали лавровым венком, знают все. Листья сельдерея считались настолько целебными, что в Древней…

  • Тирамису: для поднятия настроения!

    Тирамису (tira mi su) означает «подними мне настроение», «взбодри меня» (дословно — тяни меня вверх). Поздравлений много не бывает. От души…

  • Нам по пути!

    Написать об участии в Марафоне #сновавесна? Про то, что помогает собраться? С радостью! Что помогает собраться? Этому в полной мере содействует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments