Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Торжественное открытие Ледового дворца в Холоне

ЕСЛИ ЗИМА НЕ ИДЕТ К ИЗРАИЛЬТЯНАМ...

21 марта в Холоне состоялось праздничное открытие "Писгот ха-керах" - Ледового Дворца.


Четыре года заняло строительство Дворца. Для тех, кто особенно ждал большой лед, срок показался огромным


Проект Ледового дворца был разработан по новейшим международным стандартам и реализован компаниями из Германии и США при поддержке муниципалитета города Холона и городской Компании отдыха и развлечений.


Этот большой спортивный центр общей площадью 2000 кв.м. оборудован в соответствии с высокими современными требованиями: ледовое поле площадью 900 кв. м, 250 мест для зрителей, тренерские комнаты, два зала для частных мероприятий, просторные раздевалки и шкафчики для одежды, прокат коньков, магазин спортинвентаря от ведущих мировых брендов, кафе.


Профессиональное освещение и звуковое оборудование позволят проводить ледовые шоу, спортивные соревнования и чемпионаты международного уровня


- Я хочу сделать катание на льду нормой для израильтян, как для взрослых, так и для детей, - так, как это принято в Европе, Северной Америке и ряде стран мира, - сказал нам в эксклюзивном интервью Алекс Зайдман, генеральный директор компании "Писгот ха-керах".


- При наличии Ледового дворца в Холоне фигуристы смогут тренироваться в Израиле? - спросила я у Алекса.
- Не думаю, что на данном этапе они будут тренироваться здесь, но на сборы и соревнования станут приезжать непременно, - отметил Зайдман. - Мы планируем не только воспитать олимпийских чемпионов. Мы планируем строительство олимпийского стадиона для фигуристов. Он будет воздвигнут в центре страны, но где именно - пока без конкретики. Цель нынешнего и других проектов – позволить израильским спортсменам тренироваться, не покидая пределов страны, и достичь уровня, при котором станет возможным достойное участие в международных соревнованиях


15 лет назад на всю страну приходился один ледовый каток. Но за прошедшие годы этот вид спорта сделал громадный рывок вперед. В обшей сложности в Израиле функционирует 5 ледовых полей.


Алексей Ананьин, президент консалтинговой группы "Борлас", признался, что «виновник» того, что он, россиянин, стал инвестором Ледового дворца в Израиле, стал его партнер по бизнесу и информационным технологиям Борис Хаит, председатель федерации зимних видов спорта Израиля.
- Мне понравилась идея Хаита – создать в Израиле сеть ледовых катков, и уже первый результат получился отличным, - сказал нам в эксклюзивном интервью Алексей Ананьин
- Что вы ждете от этого проекта? – спросила я у Алексея.
- Мы ждем реальную выгоду, как от любого коммерческого проекта. Однако проект имеет и социальную направленность. На данный момент фигурное катание и хоккей – далеко не самые престижные виды спорта. Более того, для многих это даже непонятные вид спорта, хотя у израильской сборной уже есть определенные достижения. Однако, исходя из опыта, смело можно сказать: ледовый каток – замена не только праздных шатаний молодежи, но во многом он становится заменой даже столь любимых ими дискотек. Мне хочется, чтобы ребятишек с детства приучали к конькам, что физически очень развивает их. Каток – снова для любительских занятий, но он может стать базой для кадрового резерва израильской сборной по фигурному катанию.
- Насколько выгодным этот коммерческий проект будет для фигуристов?
- Во-первых, это – полноценная площадка для тренировок. А для профессионалов будут созданы особые условия.


В торжественной церемонии принял участие мэр города Холона Моти Сасон


Проникновенно выступил председатель федерации фигурного катания Израиля Борис Хаит


Некоторые участники показательных выступлений принимали участие в международных соревнованиях. Алексей Быченко выступал на 14-м чемпионате Европы по фигурному катанию. 12-летняя Гиль Чиренски выиграла международные соревнования в Польше. В показательных выступления принимала участие девушка, которая год назад начала заниматься фигурным катанием – она занималась на льду каньона Лев Ашдод. Площадка в Ашдоде меньше холонской, и лишь относительно приемлема для занятий.


Праздник продолжился выступлением сборной Израиля по фигурному катанию









Тренер фигуристов Галит Чаит-Мурачи, бронзовый призер чемпионата мира 2002 года, участница трёх Олимпиад (в паре с Сергеем Сахновским).


Далее состоялся показательный матч сборной по хоккею




Ледовый дворец будет функционировать круглый год. Свою работу начнут секции фигурного катания и хоккея при участии израильской Ассоциации фигурного катания и Всеизраильской ассоциации хоккеистов. Большой лед также будет открыт для всех любителей катания на коньках и станет прекрасным местом семейного отдыха.

Уже сегодня, 22 марта, в Холоне стартует чемпионат страны по фигурному катанию

Журналистов на торжество пригласила компания Arad Communication



This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/47065.html. Please comment there using OpenID.
Tags: города, лед, торжества, холон
Subscribe

  • Мода: современные образы эпох

    С 16 по 19 декабря в Тель-Авиве прошла "Неделя моды Гинди" Все события Недели были связаны единой тенденцией - грядущим весенне-летним…

  • Израильский кутюрье № 1

    "Жениху видеть невесту до свадьбы в свадебном платье – не к добру» – наверняка выходцы из бывшего Советского Союза помнят эту примету. Ни…

  • Картина маслом

    "Письмо позвало в дорогу" Несколько человек заинтересовались показанным на днях Сальным деревом: Намеки на осень Давным-давно, в 2013…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Мода: современные образы эпох

    С 16 по 19 декабря в Тель-Авиве прошла "Неделя моды Гинди" Все события Недели были связаны единой тенденцией - грядущим весенне-летним…

  • Израильский кутюрье № 1

    "Жениху видеть невесту до свадьбы в свадебном платье – не к добру» – наверняка выходцы из бывшего Советского Союза помнят эту примету. Ни…

  • Картина маслом

    "Письмо позвало в дорогу" Несколько человек заинтересовались показанным на днях Сальным деревом: Намеки на осень Давным-давно, в 2013…