Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Команда пожарных на помощь спешит

БЫТОВОЙ ПОЖАР В РИШОН-ЛЕ-ЦИОНЕ



Спешит машина красная,
Не выключая фар,
На службу на опасную,
Спешит тушить пожар!



Нет, все еще не забылись ракетные обстрелы Израиля - любой сильный сигнал заставляет вздрагивать. Тем более - вой сирены. В 20.00 в районе Кирьят-Ришон одновременно выли сирены трех пожарных машин и скорой помощи. Поймала себя на том, что обрадовалась: это - не очередной обстрел. Разумеется, пожар - это не целенаправленная мощная ракета, направленная рукой врага, но последствия чаще всего бывают горькими и плачевными.



У одного из подъездов дома на улице Хельмонит сверкали флуоресцентные полоски пожарных.



Пожар возник в складском помещении на первом этаже. Пожарные выбили дверь, закрывающую склад, и разбили выходящее на улицу окно - из подъезда повалил дым - густой, едкий



Дым довольно быстро рассеялся, снова замелькали пожарные, которые тянули шланги.



Вскоре один из пожарных вынес "виновника" возгорания



Местный Кулибин "изобрел велосипед". Вернее, самостоятельно приспособил электромотор к велосипеду.


Предварительная оценка причины пожара





Бойцы с огнем позволили себе снять каски



Интересно, что среди толпы не было ни одного жильца дома, в котором случился пожар

"Бытовая причина возгорания" - обыденно звучит вывод пожарных. Но такая обыденность, увы, случается нередко.

26 января на третьем этаже многоквартирного дома на улице А-Эгоз в Ашдоде в субботу около полудня вспыхнул пожар. 55-летний мужчина оказался заблокирован огнем, и сильно пострадал. Его эвакуировали из горящей квартиры пожарные. Возгорание началось из-за непогашенной сигареты.

9 февраля пожилая женщина получила серьезное отравление в результате пожара в ее квартире на улице Хативат Кармели в Хайфе.

В ночь на 18 февраля в результате пожара в одной из квартир в Тель-Авиве погибли две женщины, мать и дочь ( 80 и 50 лет). причиной пожара стала настольная лампа, которая упала на кровать, от чего загорелся матрас.

У пожарных работы хватает. Стоит отметить, что сразу после кармельского лесного пожара, в огне которого погибло 42 человека, начались изменения в структуре и статусе пожарной службы. Начиная с 8-го февраля, пожарная служба Израиля официально стала государственной структурой, входящей в состав Министерства внутренней безопасности. Более тысячи пожарных таким образом приобрели статус государственных служащих Национальной службы спасения и пожарной охраны, - так теперь именуется это ведомство. В результате этой реформы появилась пожарная авиация, которой прежде не было, воздушная пожарная команда, новые самолеты. Появился национальный информационный центр, который дает возможность координировать работу расчетов в масштабах всей страны.

На происшествие в Кирьят-Ришоне пожарные расчеты прибыли в течение 5 минут после вызова. Но пожелаем им как можно меньше работы...

Репортаж Галины Маламант

Пожар случился в 20.00




This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/44129.html. Please comment there using OpenID.
Tags: происшествия
Subscribe

  • Про летние заготовки на зиму

    Дайджест постов участников Марафона #365дней за август (На снимке: Заготовки в Израиле, как правило, - соленые и маринованные оливки)…

  • Готовим сани летом

    Гивеч: хит летом, палочка-выручалочка зимой Гивеч - блюдо молдавской кухни, по сути - овощное рагу. Его можно подавать в холодном или в горячем…

  • Огни приморского города

    Марина в Герцлии Фонари и фонарики в темноте

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments