Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Дыша духами и туманами


Когда мы выбираем духи, то безусловно, отдаем предпочтение такому аромату, который будит в нас приятные воспоминая, ассоциации, подходит под настроение и вкусовые качества. Однако парфюмеры-стилисты подбирают индивидуальный запах, исходя из особенностей внешности и темперамента человека. Знаете ли вы, что каждая женщина приобретает, в среднем, три флакона духов в год, а мужчины предпочитают покупать парфюмерию в крупной упаковке?


























Сезон дождей




Жанна Зорахов, руководитель русскоязычного отдела компании Arad Communication


Представитель компании Супер-фарм Ш.Шестович


Гали Бергер, пресс-секретарь компании Супер-фарм


Светлана и Катя Амосова, представители компании Arad Communication, справа - Лена Кавакбаландов, редактор сайта Glamour


Полина, "Новости недели" (слева) и Лена Резниковская, редактор сайта "Салат" (портал “Захав.Ру”)


Гарри Резниковский, Главный редактор портала “Захав.Ру”, babayasin


Марина Шафир, зам. гл. редактора "Исрагео", olmas


Виктория Мартынова и Яков Зубарев, оба - "Новости недели"


Виктория Долинская, радио РЭКА


Олег Клоц, радио РЭКА


Юлия Цодекс, радио РЭКА


Таня Томер (слева) и Елизавета Давидович


Лиля


Эдуард Штерн, MStudio Group, shtern_eddi


Макс Черноглаз, редактор сайта «Новости Ариэля», maxjr




Дмитрий Айзин


Евгений Брестовицкий, портал Strana.co.il (слева), справа - Алексей Королев




Запах тонких вин не cмешивался с ароматами духов


Фото MStudio Group


"Я там был", меда и пива не было.
(фото Марины Шафир)


Фото MStudio Group


Фото MStudio Group

Далее - текст Марины Шафир, публикация в "Исрагео" http://isrageo.wordpress.com/2012/12/07/parfum/
(А снимки там другие! Очень даже замечательные снимки!)

Эффектным колоритным людям подходят крепкие духи с восточными или экзотическими нотками, а более нежному облику требуются более легкие ароматы, будь то запах цветов, свежести, пудры или фруктов.
Также на выбор духов влияют специфика профессии, возраст, повод, мода, климатические особенности. Например, в медицинском учреждении или в школе, тяжелые и сладкие запахи покажутся неуместными. Молодым людям предпочтительнее использовать легкие цветочные ароматы, а более зрелым – пряные. Кроме того, не следует забывать, что большое значение имеет повод применения духов. В будни сладкий глубокий аромат будет утомлять как самого надушенного, так и окружающих его людей. И, наоборот, он может подчеркнуть его туалет на светском вечере или приеме.
Запахи, как и одежда, то входят в моду, то выходят из нее. Парфюмерия зачастую играет очень большую роль в создании имиджа. Знаменитые модельеры еще в начале XX века стали дополнять свои коллекции духами, составленными известными парфюмерами. В общем можно сказать, что к экстравагантным нарядам подойдут запахи экзотической направленности, а к классике – нежные цветочные или свежие ароматы.

Парфюмеры-стилисты считают, что для каждого времени года – свои духи. Для жаркого периода более уместны свежие, прохладные ароматы с нотками зелени или лимона. Теплые, мягкие, чувственные запахи летом действуют «подавляюще».

Эти правила распространяются как на женскую, так и на мужскую парфюмерию. Молодым людям лучше выбирать утонченные, сдержанные ароматы, нежели пряные. Зрелые брюнеты чаще склоняются в пользу ярких, эротичных запахов. Спортсменам прекрасно подойдут прохладные, лимонные, свежие духи или парфюмерные воды с ароматом зелени.

Зимнее время года – это прохлада и свежесть, когда есть возможность использовать парфюмерию более интенсивно, чем летом. Как мы уже знаем, климат оказывает на нас постоянное воздействие, регулируя запахи нашего тела.

Благодаря влажности и температуре, духи “ведут” себя каждый раз по-разному. Зимние ароматы это пряные и согревающие составляющие: корица, гвоздика, ваниль, пачули и имбирь. Чувственные восточные ароматы считаются наиболее подходящими для зимы или торжеств.

Откуда ваши вдохновения, маэстро?

Дизайнеры и художники черпают вдохновения из самых различных источников. Муза (или музы) снисходит на них неожиданно, бывает, даже в самом неожиданном месте и времени.

Вот что рассказывает на специальном инструктаже по использованию ароматов Мейрав Вануну, главный инструктор Sisley компании Shestovich: “Известный японский дизайнер Исси Миаки берет идеи …рассматривая архитектурные объекты. Миаки начинал свою профессиональную карьеру в качестве архитектора, и лишь потом, погрузился в мир моды. Нью-Йорк, Париж и Токио – три музы, которые служат японскому парфюмеру. Флаконы духов Eau D’Issey L’Eau D’Issey pour Homme, дизайн которых он разрабатывает напоминают очертания небоскребов и Эйфелевой башни.

Популярный дизайнер женской одежды Narciso Rodriguez разрабатывает модели одежды для своих коллекций и флаконы для духов, так же благодаря своего архитектурному образованию – четкие аккуратные линии во всем – его кредо.

А, вот, всемирно известный кутюрье Жан-Поль Готье черпает свои идеи в формах женского и мужского тела. Недавно он представил новый аромат одеколона для мужчин Kokorico с профилем на флаконе.

Англичанин Кристофер Бейли разработал дизайн для флакона духов Burberry Body, вдохновившись …обаянием и красотой женского фигуры. Бутылочка напоминает бриллиант с четкими гранями, в которых переливается ароматная жидкость цвета женского тела.

Помните престижную фирму по производству украшений Van Cleef, которая давно уже стала знаменитой и в области парфюмерии? Дизайн флаконов для духов практически повторяют сказочные драгоценности. Аромат Oriens, который заключен в новый флакон и был недавно представлен публике – настоящее произведение искусства, повторяет дизайн старинного восточного кольца.

Как выбрать подарок к торжеству или празднику?

Г-жа Герцлия Ашкенази, руководитель отдела продаж сети “Супер Фарм” говорит, что выбор духов – не такая уж простая задача. Но зная, например, характер человека, которому мы собираемся сделать подарок, можно предположить, какие запахи ему понравятся:

- взрослая женщина классического типа, отдаст предпочтение классическим аристократическим ароматам, например: Sisley или Du Soir,

- элегантной и чувственной женщине подойдут духи с восточными ароматами, с запахом муската и шипра от Narciso Rodriguez или Jean Paul Gaultier,

- энергичной юной особе к лицу фруктовые и цветочные ароматы – Issey Miyake, Lolita Lempicka, Bvlgari Omnia…

- серьезному бизнесмену понравятся пряные и свежие ароматы от Issey Miyake, Bvlgari Man, Narciso Rodriguez for Him,

- энергичный молодой человек отдаст предпочтение морским ароматам, а так же пряным и интенсивным, таким как Bvlgari AQVA, Issey Miyake Sport, Montblanc.

Несколько советов от профессионалов:

- Выбирая аромат, духи необходимо наносить в небольшом количестве на кожу (на запястье, за ушами) или, в крайнем случае, на бумагу, салфетку.

- Вдыхать аромат нужно не сразу, а выждав время, дабы дать возможность спирту выветриться. Воздержитесь от нанесения духов на участки кожи, подверженные солнечному воздействию – это может привести к пигментации.

- Аромат духов должен вам нравиться: если существует малейшее сомнение при выборе, отвергайте этот запах.

- Не стоит пробовать более двух-трех ароматов, так как дальнейшее восприятие запахов искажается. Выбрав духи, надо медленно и глубоко вдохнуть аромат: парфюмеры говорят, что если пришло блаженство, то не сомневайтесь – это ваш аромат.

Это любопытно:

- Израильские женщины предпочитают покупать духи от звезд: Мадонны, Шакиры, Дженифер Лопес и др.
- Наблюдается тенденция возврата покупателей к духам в больших флаконах по 100 -200 мл.
- Ежегодно “Супер Фарм” продает около 3 млн. флаконов духов! Из них 60% – женские и 40% – мужские.






Tags: Израиль, духи, мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments