Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Соглашение «Без огня»

Операция «Облачный столп» была ответом на агрессию сектора Газы, и началась она после того, как на Израиль упали 300 ракет.
Генерал Мохаммад Али Джафари, возглавляющий Корпус стражей исламской революции заявил, что Тегеран не поставлял ХАМАСу ракеты "Фаджар-5",он всего-навсего "поделился" с палестинской группировкой технологией их производства и чертежами…
Лукавит генерал – не только чертежи, но и ракеты поставлял. Израильская разведка, слава Богу, работает отлично и бесперебойно.
Израиль прекрасно знал, что бандитские формирования в Газе наращивают мощь, что роются туннели, по которым провозятся ракеты и оружие - ювелирные точечные ликвидации во время операции «Облачный столп» - тому подтверждение. Выходит, можно было на этапе ввоза ракет и возведения ракетных установок провести бомбардировку этих объектов. Но Израиль – не агрессор, каким он видится несведущим людям. Что предпринял Израиль? Не далее, чем в январе, предложил Палестине вести прямые переговоры. В ответ – отказ, что поделать?
А вот отвечать на обстрел израильтян мы были обязаны.

Почему Совет Безопасности ООН не осудил зачинщика? Наперекор факту, Совет молчит. Ответ прост: потому что не Израиль – зачинщик. Теперь скажите, кто агрессор? Кто неспровоцированно, цинично начал террористическую атаку? Правильно, ХАМАС, и подталкивающий его Иран – агрессоры.
Инициаторов боевых действий знает все мировое сообщество, Многие – против обстрелов, против гибели людей с обеих сторон. Не так много тех, кто осуждает инициаторов. Еще меньше - кто говорит правду вслух.
Не станем удивляться, если будет подвергнут обструкции глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабьюса: он обвинил Тегеран в разжигании конфликта между Израилем и палестинскими группировками сектора Газы.
Сегодня иранская погоня за ядерным оружием стала главной угрозой безопасности Ближнего Востока и всего мира. Обострение палестино-израильского конфликта отвлекло внимание от преступлений сирийского диктатора.
Международное сообщество бездействует, оттягивая время, чтобы остановить Тегеран. Неужели не все еще поняли, что корень зла дал метастазы, и опасен всему человечеству?

Перемирие – это мудрость тех, кто его желал, и кто его достиг. Израиль не нарушит условия договоренностей, - похоже, это хорошо знает все мировое сообщество, и даже враги нашей страны. Нарушение может последовать от террористов - их умение преподносить Израилю «сюрпиризы» тоже общеизвестны. И тогда ситуация изменится коренным образом: они вынудят израильское руководство принять ответные меры совершенно иного характера, чем это было при операции «Облачный столп».

Выборы на носу. Нетаниягу и Либерман пошли против настроения масс, подрезав количество мандатов. Вы верите, что они без видимых причин решили совершить шаг, близкий к политическому самоубийству? Вы верите, что они просто поддались увещеваниям о «непропорциональности» ответного удара?
Среди правящей верхушки маразматиков нет! А есть трезвый подход к ситуации, есть стратегически более важные задачи, чем выборы.
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». У нас – эмоции, у Нетаниягу и Либермана – логика. Мировое соглашение – это тактический шаг политиков, которых в первую очередь заботит жизнь израильтян. Да, израильтяне, особенно жители юга, разочарованы. Но только популисты, на фоне настроения граждан, подстрекали народ на заход в Газу, не задумываясь о людских потерях. А вы задумайтесь: 5 человек убиты за дни операции в Газе. Вы желаете гибели сотен граждан страны? Когда есть возможность этого избежать, ею надо пользоваться!
Что мне нравится у палестинцев – любые результаты, даже проигрыш, расценивают как свою победу.
Что меня волнует в настроениях израильтян – в каждой победе искать точки поражения.
Вы тоже считаете, что палестинцы победили?! Тогда – о самом главном: согласие Израиля на двустороннее прекращение огня — даже на «худну» от слова «худо» — означает провал планов Тегерана. Израиль снова показал всему миру, что ни один из террористов, у кого руки по локоть в еврейской крови, не уйдет от правосудия. Израиль показал всему Ближнему востоку, что буквально в течение суток может собрать 100 тысячную армию, подготовленных солдат. И это – наша победа!
Результаты перемирия решит время. Что не менее важно - соглашение, которое было достигнуто при посредничестве Египта, включает в себя прекращение огня не только со стороны Хамаса, но и со стороны всех палестинских образований, стрелявших ракетами по Израилю. При этом Израиль не отказывается от насущной задачи – бороться с терроризмом.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments