Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Война и птицы


Позавчера я услышала художественный свист, раздававшийся в густой кроне жакаранды. Музыкальные трели доселе незнакомого мне звонкого птичьего голоска не позволили пройти мимо. Приготовила фотоаппарат, и стояла, как зачарованная, слушая приятную мелодию свиста. И вот она, птичка, пересев на ветку, показалась во всей красе. Оставаясь в тени, она светила своей яркой грудкой, как зарево заката.


Дома набрала в гугле "птица с красной грудкой" - и получила неожиданный для себя результат - Малиновка! Я-то по незнанию своему думала, что у малиновки грудка должна быть малиновой, а у этой птахи на снимке скорее оранжевая, чем красная или малиновая. Впрочем, на латыни - Erithacus rubecula, или Robin на английском, на иврите - אדום חזה (дословно - "красная грудь"), на русском еще называется зарянка. Все подходит! И неуемная, как Робин, и сияет, как заря, и пение малиновое!
Изначальное недоумение - это детали. Я тут же запела добрую и звонкую, как трели малиновки, песню "Малиновки заслышав голосок":

Прошу тебя, в час розовый
Напой тихонько мне...

А вчера я впервые услышала, как звучит "Цева адом" - "Красный свет". Это - сигнал тревоги: приближается ракета. Прежде слышала ее лишь по радио и телевидению - и то оторопь брала. Жители юга страны десятки раз в день, заслышав "Цева адом", спускаются в бомбоубежище.
И вот впервые это случилось в центре страны.
Начались звонки: "Ты где?", "Ты успела спрятаться?", "Что с внуками - они сильно испугались?"

Не успели мы слегка прийти в себя, как снова зазвучала сирена. Это значит, что она где-то взорвется (взорвалась в райне Тель-Авива, к счастью - на открытой местности)... Это значит, что...

На Ближнем Востоке любые проявления слабости не отдаляют войну, а лишь приближают ее. Правительство, завершающее свою каднгцию, – самое сильное за последние годы. Если израильтяне хотят продолжить начатые реформы, то альтернативы «Ликуд - Исраэль бейтену» попросту нет.

Израильтяне понимают мои страхи (и, надеюсь, поддержат). Сейчас я обращаюсь к российским френдам.
Все вы знаете, что мое увлечение - природа, растения, птицы. Но прав был мудрец, сказавший: "Если вы не занимаетесь политикой, политика занимается вами". Я НИКОГДА не выносила политику на страницы журнала. Сейчас не могу смолчать.
Какая страна позволит, чтобы ее территории обстреливались? Чтобы ракеты разрывали ее землю? Чтобы гибли люди, чтобы уничтожались их дома?

Израиль атакует сектор Газа, нанося точечные удары, уничтожая стратегические объекты - места, откуда ведутся обстрелы, места, где изготавливают или собирают ракеты. Это - ОТВЕТ на обстрелы. Это - защита безопасности граждан Израиля. Я мечтаю, чтобы все это поскорее завершилось.
Как сделать, чтобы террористическая организация ХАМАС захлебнулась в своей злобе? - любое затишье до сих пор было временным. Сегодня по 200 ракет падает на Израиль, но даже во время затишья взрывались ракеты. Пусть вопрос радикально решают специалисты, и те, кто отвечает за жизнь граждан нашей страны. Сегодня эта миссия возложена на премьера Израиля Бениамина Нетанигу, министра иностранных дел Авигдора Либермана и министра обороны Эхуда Барака. Либерман давно предлагал этот шаг, но Израиль прислушивался к голосу мировой общественности. Наступил момент, когда иначе, чем с позиции силы, действовать нельзя. Израиль должен уничтожить ракеты, пока они не полетели в нашу сторону!


Мы не хотим сирен! Пусть поет малиновка:
Прошу тебя, в час розовый
Напой тихонько мне...



This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/38850.html. Please comment there using OpenID.
Tags: война, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal