Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

РАЙ за 10 МИЛЛИОНОВ


ВПЕРЁД! - НА ПАЛУБУ КОРАБЛЯ, КОТОРОМУ ПРЕДСТОИТ БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ


Arad Communication пригласил группу журналистов и блогеров поближе познакомиться с городом Бат-Ям.

Бат-Ям - если буквально переводить с иврита בַּת יָם‎ — «дочь моря», т.е. «русалка». На самом деле является аббревиатурой от בת ירושלים — «дочь Иерусалима». Бат-Ям - город в Тель-Авивском округе Израиля на побережье Средиземного моря к югу от Яффо. Граничит с городами Холон и Тель-Авив-Яффо. Вместе с другими городами-спутниками он является частью Большого Тель-Авива.
Сегодняшнее название поселение получило в 1936 году (первое название было «Баит-ва-Ган» (Дом и Сад). В 1958 году получил статус города. Большинство жителей — представители восточных общин и выходцы из стран СНГ.


Набережная Бат-Яма выглядит живописно.
Центральное географическое расположение Бат-Яма дает возможность удобного сообщения с любой точкой Израиля. Автострада Аялон и железнодорожный комплекс позволяют сокращать любые расстояния.




"Мигдаль Наве" - строящийся 42-этажный жилой дом в Бат-Яме. Видите прозрачный балкон над 38-м этажом? - сейчас мы поднимемся туда на лифте, откуда и начнется наша обзорная экскурсия


Лифт грузовой, другие пока не действуют.


В кабинку вмещается 10 человек


Подъём параллельно зданию, пусть и с креплениями, но в ажурной конструкции, сквозь которую можно лицезреть виды города, несколько настораживает (мягко говоря). Кое-кто (не будем указывать пальцем) пытался по случаю рассказать анекдот о подобной ситуации, - не дали... (Кстати, на обратном пути лифт застрял на несколько секунд - некоторым они показались вечностью).


И вот он, 38-й этаж! - лифтёр заботливо отворил дверцу.


Встречают здесь хлебом-солью, то бишь бурекасами и кофе


Отовсюду торчит арматура, гравий под ногами застелен паласом,


но уже сияют люстры - на потолках без штукатурки. Впрочем, это - временный вариант. Тот, кто станет владельцем квартиры, приобретет люстры по собственному усмотрению. Зато свои пожелания по планировке поведает строителям, и они будут исполнены: покрытие пола, перегородки и т.д.
Можно сказать: на высоте 150 метров будущие обитатели квартир обустроят рай. Для этого нужна самая малость - всего каких-то 10 млн. шекелей...


Вот это гостиная!
Все квартиры в этом доме - просторные, из 4-х и 5-ти комнат, разработаны по оригинальным планам.
В каждой квартире есть балкон с видом на море. Само собой, пентхаузы тоже с видом на море. Сколько стоит квартира с "крышей" - нам не сказали, несмотря на заданный вопрос.


За столом уместилось 25 человек, и ещё оставались места...


Нисим Башан, ген. директор компании Наве: "В 2011 году город посетили 80 тыс. туристов. Бат-Ям позиционирует себя как город-спутник Тель-Авива, и поэтому необходимо развивать местный гостиничный бизнес". (Справа - зам. мэра Бат-Яма Нати Бергер)


Галь Маром - одна из ведущих израильских архитекторов - принимала участие в разработке проекта "Мигдаль Наве".






Даниэль и Эдуард


У будущих владельцев квартиры к умывальникам очереди не будет, это точно


Деловой разговор


Жанна Зорахов, Arad Communication


Eкатерина Амосова и Светлана AradCom




Примеряем на себя комфорт




Такое кресло всем идёт!


Группа журналистов и блогеров на балконе: "Белый парус надежды". Что там, внизу?


"Мигдаль Наве" расположился на береговой линии Бат-Яма


Анна, dona_anna


Марина, olmas




Марина




Даниеэль и Лера








Комфортабельные гостиницы способствуют становлению Бат-Яма, как туристического центра


Видите перед полоской пляжа два высотных здания? А слева и справа от них практически пустующие площадки...


Гостиница, одно из этих зданий, - вид снизу и с высоты, - сносится.


Это - действующая гостиница. В ней проживают не только гости страны и туристы, но также сдаются в аренду номера.
А на месте снесенной гостиницы построят другую, с учётом пустующих площадок. Всё вместе составит гостиничный комплекс, с более чем 1000 номеров, для израильских и зарубежных туристов.
Муниципалитет города сейчас занимается продвижением проекта по созданию трех новых гостиниц в южной части набережной. Нью-Васюки отдыхают! И Тель-Авив со своими высотками тоже может посторониться...
Нынешние проекты - лишь часть планов по развитию нижней части побережья, которая будет соединена с пляжем Ришон ле-Циона оригинальным туристическим комплексом с ресторанами, кафе, барами, спортивными сооружениями, развлекательными объектами. Проект курируется муниципалитетом Бат-Яма и Министерством туризма, а реализация проходит при содействии Государственной компании по туризму.




Приведены в порядок автостоянки над пляжами, проложены и продолжают прокладываться удобные дороги для проезда к ним
Проложены деревянные настилы для пешеходов, дорожка для велосипедистов.
На раздельном пляже, предназначенном для религиозного населения, ведутся работы по сооружению туалетов, кабинок для переодевания, медицинского пункта, миквы и т.д. Это место отдыха также будет доступно людям с ограниченными физическими возможностями. Муниципалитет ведет строительство благоустроенных мест для проведения пикников, прокладываются велосипедные и беговые дорожки для любителей спорта.


Возвращаясь к "Мигдаль Наве" - работы здесь продолжаются


Дом возводят израильские строители - как коренные жители, так выходцы из разных стран. А проживать здесь будут также выходцы из разных стран: квартиры, помимо израильтян, уже купили граждане Франции и США, жители Южной Каролины, Флориды и Калифорнии. Выбор квартир и пентхаузов продолжается.


Строительство проходит по высоким стандартам, с учётом богатого опыта компании "Наве", являющейся частью холдинга "Нехасим у-виньян IDB", в разработке фешенебельных строительных объектов.
У входа в здание будет построено двухэтажное лобби, в котором разместятся тренажерный зал для жителей дома, а также отдельное крыло для бизнес-встреч с конференц-залом и другими помещениями.


Если кто-то из моих френдов поселится в этом доме, не забудьте пригласить на новоселье!
А пока жильцов в доме нет, свой взор к морю устремил фламинго...

Продолжение пресс-тура в Бат-Ям следует




This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/33477.html. Please comment there using OpenID.
Tags: бат-ям, города, сми, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments