Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

ФЕСТИВАЛЬ ТАТУ


В переводе с английского языка ­"tattoo" - "несмываемое слово".
Сегодня повсеместно можно встретить "несмываемые рукописи"...


В тему СОВРЕМЕННОГО значения татуировок войти сложно: в основном, объяснения можно найти у тех, кто призывает делать тату. Оно и понятно: это - их бизнес.
Однако, чтобы "не плавать" в вопросе, пришлось обращаться к тому, что есть.

О женских татуировках говорится:

"... позволяют выделить девушку из толпы, подчеркнуть ее женственность, обаяние, красоту отдельных частей ее тела, сформировать индивидуальный стиль и образ. Поэтому в выборе татуировки представительницы слабого пола проявляют особую скрупулезность.
Особые требования для женской татуировки, является визуальная красота татуировки, её индивидуальность и вместе с тем татуировка должна нести определенный смысл. Татуировка должна отражать внутренний мир, характер и желания владелицы тату. Поэтому чаще всего девушки выбирают татуировки с романтичными и растительными мотивами".

Все согласны?


Чаще всего женские татуировки делают на ноге, на шее, на пояснице и на спине






"Синюю розочку, синюю розочку я тебе дарю..."
"Татуировка цветов несет за собой глубокий смысл. Татуировки цветов означают символ возрождения, жизни, деторождения, смерти и рождения. Даже цвет имеет значение, например белый цвет - это символ чистоты, а красный цвет - это символ страсти. Выбрав определенную категорию цветов, вы узнаете значение цветка подробнее".
Про синюю розочку ничего не сказано...


Аленький цветочек - на определение


Под прической - нечто...


У кошечек-котиков-котов больше всего значений. Под какое из них подходит этот котик, в окружении природы?..



Мужские тату

"Набивают мужские татуировки чаще всего на плече, спине, руках и запястьях.
Такие тату символизируют мужество, мужское начало, мужские профессии и взгляды".


"Чёрной молнии подобен..."


Мужчины часто используют геометрические линии и строгие узоры




Иероглифы (не помню - китайские или японские). Владелец татуировки расшифровал: верхний иероглиф - "уважение", нижний - "любовь"


Это вам не "тройка, семёрка и туз"...


Дракон?




Начала фестиваль тату с женских ножек, логично было бы завершить мужскими ножками. Но один снимок еще будет...

Татуировки: немного истории

Доктор Гелльштерн в работе "Татуировки у преступников", говоря о происхождении термина «татуи­ровка», утверждает, что его ввел в обиход знаменитый путешественник капитан Джеймс Кук после своих вояжей в Океанию и Полинезию. «Тату» на диа­лекте островитян означало «рисовать», у явайцев «тау» - «рана».

Историю татуировок начали древние предки, чаще всего изображая растительный орнамент с помощью трав. В разных регионах Земли тату приобретала особые черты и имела специфическое значение.

Долгое время практиковался ручной метод нанесения татуировок. Электрическую машину для татуировки в 1891 году изобрел Нью-йоркский татуировщик Самуэль О’Райли. За последние годы аппараты для нанесения татуировок не претерпели кардинальных изменений - главным образом меняется доводка технических узлов.

Туземцы, шаманы, охотники, воины, купцы, моряки - минуем эти категории людей и сословия, которые целенаправленно пользовались различными видами татуировок. В этом ряду стоит упомянуть народ Маори, проживающий в Новой Зеландии, у которого искусство нанесения татуировки – сакральный обряд.

Знает история татуировок и такое (из чего вытекают некоторые сегодняшние актуалии):

- Тюремные татуировки начались с решения государственных органов. Идея эта появилась для того, чтобы отличать бывших тюремщиков и преступников от остальных людей. Татуировкой наказыва­ли, помечая не просто провинившихся, а особо жестоких убийц, насильников, воров и конокрадов, не делая особых различий между мужским и женским полом.
Изначально такие рисунки назывались тавро, наносились на лицо мужчинам или на руку, на грудь женщинам. Татуировки выжигались клеймом, а не наносились красками. Со временем главари преступных банд начали сами выделять себя из толпы с помощью татуировок, показывая с их помощью свои достижения, по тату находили и находят в уголовном мире друг друга.
Обычно сделанные на зоне татуировки показывают, сколько лет отсидел преступник и за что. Также в них часто зашифровывают ненависть к правоохранительным органам.

- Свои знаки отличия были у жриц любви: неза­мысловатые сердечки, имена запомнившихся любовников, порнографические сим­волы, названия публичных домов или мест, где промышляла гетера.


А вот и выше обещанный снимок: Звезда Давида
Какую смысловую нагрузку несёт такая татуировка?
В России: "Если у осужденного татуированы на плечах шести- или восьмиконечные звезды, то это означает, что в местах лишения свободы он примкнет к лицам, отрицательно настроенным к правилам внутреннего распорядка, и будет ярым отказчиком от работы".
В Израиле: замкнутый круг с шестиконечной звездой в центре означает кастовость, вечность, непрерывность (наколка, собственно, принадлежит израильтянину).

Татуировки у иудеев на протяжении веков были и остаются запрещенными по религиозным канонам (как всё, что нарушает целостность тела, вследствие чего лишая человека воскрешения из мёртвых и вечную жизнь после прихода Мессии). Наколки имеют особое, негативное значение для евреев после Холокоста. Однако светские евреи, особенно молодежь, стараются не отставать от «мировых стандартов».
Выходцы из бывшего Советского Союза - старшее поколение – в большинстве своем связывают наколки с уголовным миром. Но уже у детей и внуков сформировались свои представления, которые ничем не отличаются от взглядов сверстников-сабр.
Татуировки израильтян, как правило, не связаны с еврейскими символами. Может показаться странным, но символику иудаизма демонстрируют зарубежные звёзды, увлекающиеся каббалой. Так, Дэвид Бэкхем, самый известный футболист мира, после публичного признания в частичном еврействе, воздал дань этому своему наследию любимой фразой из ТАНАХа, которую он вытатуировал на предплечье. В отличие от Мадонны, которая сделала смываемую татуировку, первой крупной звездой с постоянной еврейской татуировкой стала Бритни Спирс, у которой еще в мае 2004 года на шее сзади появилась надпись с трехбуквенным именем Бога – еврейскими буквами "мэм", "hэй" и "рэйш".

В современном обществе наколка носит интернациональный характер. Она может быть символом определенной философии, социального статуса и просто художественной работой, - каждый приходит к ней по-своему.

В зазывающей рекламе сегодняшних дней говорится: "Татуировка - это символ, которым отмечает себя человек. И истинное значение этого символа, всю глубину его значения может понять только ее владелец. И не обязательно, чтобы этот смысл понимали все окружающие".

Вот, оказывается, как! Вроде: закодировал запись в дневнике, но при этом стерпев "местное травмирование кожного покрова".

Обычно говорят, что бумага всё стерпит. Не только бумага...




This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/32626.html. Please comment there using OpenID.
Tags: тату, фото
Subscribe

  • Заповедник Эйнот Цуким

    В этом уникальном оазисе неподалеку от северного побережья Мертвого моря бьют пресные ключи Эйнот Цуким (עֵינוֹת צוּקִים; по-арабски Эйн-Фешха),…

  • Прогулка по Аполлонии

    ПОРТОВЫЙ ГОРОД С ИСТОРИЕЙ БОЛЕЕ 2,5 ТЫСЯЧ ЛЕТ Национальный парк «Аполлония», по сути — археологический парк, находится севернее города Герцлия.…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Заповедник Эйнот Цуким

    В этом уникальном оазисе неподалеку от северного побережья Мертвого моря бьют пресные ключи Эйнот Цуким (עֵינוֹת צוּקִים; по-арабски Эйн-Фешха),…

  • Прогулка по Аполлонии

    ПОРТОВЫЙ ГОРОД С ИСТОРИЕЙ БОЛЕЕ 2,5 ТЫСЯЧ ЛЕТ Национальный парк «Аполлония», по сути — археологический парк, находится севернее города Герцлия.…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!