Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

ПИВОПИЙЦЫ, ВПЕРЕД!!!


2 августа в марине Герцлия собрались истинные любители пива: с одной стороны прилавка те, кто его производит, с другой - кто любит употреблять этот напиток.



Организаторы праздника, производители эксклюзивного пива «Samuel Adams», пригласили для участия в Long Shot-2012 пивоварни, которые не торгуют в производственных масштабах, и даже такие, которые производят для личного употребления.
В итоге выставка-конкурс продукции домашних пивоварен собрала 37 производителей пива, представивших 114 наименований напитков. Пивовары соревновались в шести категориях: светлый и темный эль, пшеничное пиво, лагер, свободный стиль, и израильский свободный стиль.

Пройдемте с нами!






Журналистов и блогеров пригласила на фестиваль Марина Шафир.


Выбор – это всегда проблема. Получив по пять «открывашек» - купонов, по которым можно было дегустировать пиво, мы не могли решиться, к какому прилавку направиться, какого пивовара предпочесть...








С наименованиями можно было познакомиться не только на этикетках,


...но и на фирменных майках,


...на ведрах со льдом








«У нас – жаркая страна, но, к сожалению, пиво употребляют гораздо реже, чем вино, а культура пития пива слабо развита, в отличие от Европы», - говорит Орен Авраши, представитель компании ТЕМПО. - «Надеюсь, что употребление пива станет доброй традицией. Поэтому мы уже работаем в этом направлении – ищем и находим энтузиастов-пивоваров, поощряем их начинания».


Братья Алекс и Дэн Фукс из Беэр-Шевы совместили в названии пивоварни свою любовь к корейскому единоборству и к пиву: «Taekwondo-beer».


Постоянно братья варят четыре сорта пива, а также пытаются вводить новинки для получения новых сортов.


«Мы варим пиво, мы его и выпиваем. Компоненты для производства пива приобрести просто, а вот варить пиво – совсем не простой процесс, особенно, когда пытаешься в общепринятые стандарты внести свою изюминку», - рассказывает Алекс. – «Впрочем, когда нам звонят покупатели, мы им не отказываем, потому что гордимся своей продукцией и рады ею поделиться и похвастаться. По этой же причине участвуем в фестивалях пива. С особой радостью приняли приглашение на нынешний фестиваль. Для нас это – не погоня за наградой, а удовольствие в признании».


Здесь наименование скромно представлено инициалами, а пиво стало победителем (снимок ниже, в ряду наград)


"Бесноватый хряк" (превел Алекс Накаряк). "Свинское" название привлекло своим откровенным вызовом, что не помешало завоевать главный приз. Производитель, вопреки ожиданию, оказался коренным жителем страны. Эльад Мером из Хайфы основал домашнюю пивоварню в 2010 году.


«Laughing Budda» («Смеющийся Будда») – так назвал свою пивоварню, основанную семь лет назад, Владимир Гиршанов из Южного Тель-Авива.


«Наши «пивная религия» произошла от «дзынь» - звона соединяющихся при чокании бокалов, что созвучно «дзэн» или «зэн» - направлению в буддизме», - смеется Владимир. - «К религии дзэн-буддизм мы не имеем отношения, но игра слов нам понравилась».


Пиво «Laughing Budda» уже имеет несколько постоянных клиентов из Тель-Авива и Бат-Яма: пабы и одну из сетей магазинов.


«Мы уже не домашняя, но еще не коммерческая пивоварня», - поясняет Владимир нынешнее положение пивоварни (он стал призером - об этом ниже).


В VIP-уголке...


...на фоне марины


...состоялась своеобразная "передышка" от дегустации - здесь были пиво с закуской


Светлана Фридман и Алекс Кагальский


Закуска к пиву


Мойва горячего копчения


"Мировой закусон" пошел на ура, и вызвал бурные обсуждения и воспоминания


Борис Брестовицкий отказался от мойвы - под рыбкой не былa постелена газета


Алекс Накаряков


Нонна Ковлер


(слева направо) Таня, Оля Виньяр, Лиза Давидович


Саша Шварц


Лена и Гарри Резниковские


Марк Котлярский (слева) и Гарри Резниковский


Сергей Демьянчук












Познакомились, правда без особых представлений, поэтому имени не знаю. Родители этого любителя пива родом из Прибалтики. Он родился в Израиле, здесь же полюбил пиво, здесь же выучил русский язык.










Праздник, начавшийся в 18 часов, продолжался до позднего вечера - примерно до 22 часов.


Вручение призов состоялось при луне.
Саги Купер, председатель Клуба израильского пива.
Клуб был основан в 2003 году журналистом (в бывшем - ведущим колонки YNET) Саги Купером для продвижения культуры потребления пива в Израиле. Клуб поддерживает создание домашних пивоварен, организует фестивали, награждение, вечера дегустации, семинары, лекции и т.д.


В шести конкурсных категориях пива было названо по три победителя.


Приз каждого победителя - бутылка эксклюзивного пива «Samuel Adams» (стоимостью в 150 долларов, в отличие от пива на выставке, которое можно было купить по 15-20 шекелей за бутылку).


Владимир Гиршанов, производитель «Laughing Budda», обрел нирвану, выиграв 1-е место в одной из номинаций конкурса.


Первые места получили возможность принять участие в фестивале пива, который состоится в сентябре-октябре в США, штате Колорадо.



This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/29214.html. Please comment there using OpenID.
Tags: выставки, герцлия, города, израиль, сми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →