Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Дело Романа Задорова: новый поворот или наговор?

http://izrus.co.il/obshina/article/2012-05-28/18033.html

28.05.2012 14:40 Александр Коган, Галина Маламант

Разрешена к публикации информация, связанная с делом Романа Задорова, отбывающего срок за убийство школьницы Таир Рада: месяц назад молодой человек сообщил полиции, что его экс-подруга может быть причастна к делу. За это его... посадили.


Странный поворот наметился в деле Романа Задорова: полиция разрешила в начале этой недели к публикации некоторые детали по факту ареста бывшего жителя Кацрина, утверждающего, что его экс-подруга является настоящей убийцей школьницы Таир Рада. В преддверии Дня Независимости он явился к адвокатам Задорова, и сообщил, что 6 лет назад, после нашумевшего убийства, его тогдашняя сожительница рассказала ему о том, что это она зарезала девочку в туалете школы "Нофей Голан". По его словам, она даже заявила, что спрятала окровавленную одежду и нож, которым была зарезана Таир.

Адвокаты Задорова направили его в полицию, где у молодого человека взяли показания. Через несколько дней он оказался за решеткой. По словам пресс-секретаря полиции Северного округа Иегуды Мамана, проверка показала, что податель жалобы не имеет доказательств и излагает слова, которые якобы слышал от своей бывшей подруги. В полиции считают, что он мстил ей таким образом за разрыв отношений, а сам очень жестоко к ней относился. Любые личные данные мужчины и его бывшей сожительницы запрещены к публикации.

По словам же адвоката Ярона Форера, который представляет интересы молодого человека, все дело ему кажется чрезвычайно странным. Он не знает, каким образом полиция проверяла у экс-подруги его клиента информацию о ее причастности к убийству, но не может понять, почему в результате этого парень просидел 10 дней за решеткой. "Ему не сделали никакой проверки на детекторе лжи, хотя мы просили об этом. Ему не предъявили обвинений в чем-либо. Он всего лишь пришел сообщить полиции то, что услышал от бывшей подруги. Если это месть, то какая-то странная – внезапно вспомнить, что произошло 6 лет назад? Так теперь у нас относятся к тем, кто хочет что-то сообщить? Я сомневаюсь, что так у полиции останется много добровольных информаторов", - отметил Форер, подчеркнув, что его клиент не отказывается от показаний даже после отсидки.

Адвокат Романа Задорова Элькана Лайст заявил порталу IzRus, что ждет от правоохранительных органов получения данных по поводу расследования этого дела. "Эти детали могут оказать влияние на будущее Романа Задорова. Дело об убийстве Таир Рада оставило много вопросов", - подчеркнул он.

Как сообщал портал IzRus, Роман Задоров был признан виновным в убийстве Таир Рада в сентябре 2010 года. Окружной суд Нацерета постановил, что он зарезал ее в туалете школы 13 декабря 2006 года. При этом никаких причин совершения преступления в вердикте не называлось, орудие убийства не было обнаружено, как и не были найдены следы крови на обуви и одежде Задорова.

Роман Задоров







This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/24486.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дело задорова, криминал, общество, сми, суд, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments