Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

АНАСТАСИЯ ЦВЕТАЕВА:




«Приоритет - ЛЮБОВЬ»

Имя актрисы Анастасии Цветаевой хорошо известно в России. В 2010 году Анастасия вышла замуж за израильтянина, и с тех пор живет на две страны, перемещаясь в пространстве между Тель-Авивом и Москвой и успешно совмещая семейную жизнь со съемками в кино.

Предлагаю вашему вниманию интервью с популярной актрисой Анастасией Цветаевой, опубликованное сегодня в журнале «Силуэт» (приложение к газете «Новости недели»)

Галина Маламант

- «Анастасия Цветаева» - знаковое сочетание для приверженцев русской литературы. Почему Вас назвали Анастасией, имеет ли Вы отношение к поэту Марине Цветаевой и её младшей сестре – писательнице и мемуаристу Анастасии Цветаевой?

- Имею, но очень отдаленное. Не люблю об этом говорить – во-первых, потому, что не желаю делать имя на великих предках, а, во-вторых, у сестер Цветаевых есть масса гораздо более близких родственников, которые, по слухам, считают меня чуть ли не самозванкой.
По большому счету, мне безразлично, родственница я им или нет. Человек заслуживает уважения и внимания не потому, что его фамилия красиво звучит или принадлежит какой-то известной семье, а своими делами и достижениями. Так что для меня моя фамилия - это просто моя фамилия, а не родословная.
- Еще один великий поэт - Анна Ахматова сказала: «Всех знаменитых женщин сделали мужчины». Насколько это выражение распространяется на Вас?
- Оно не имеет ко мне отношения. Я всего в жизни добилась сама, у меня никогда не было ни папы, ни любовника, ни мужа, которые хоть как-то помогали бы мне в профессии или покровительствовал мне.
- Кто повлиял на выбор профессии?
- Никто. Я сама ее выбрала, без всяких влияний. Причем достаточно поздно - в последнем классе школы вдруг решила, что хочу поступать в театральный институт. И с тех пор ни разу не пожалела о своем выборе.
- Просматривая список Ваших ролей в кино, я обратила внимание на имена героинь: Маша, Юля, Катя, Алена, Анна, Саша, Лена, Женя, Марина, Надежда, Эмма, Дженни…
Какие чувства возникают, когда к Вам обращаются по чужому имени, легко ли к этому привыкнуть?

- Если честно, я никогда даже не задумывалась об этом, у меня такой проблемы не возникало. Когда вживаешься в образ, живешь интересами своего героя, его страстями и стремлениями, и, вполне естественно, - под его именем.
- Судя по телешоу «Жестокие игры», в котором Вы приняли участие, Вам знакомо чувство страха: Вы признались в этом столь искренне, что привлекли, как мне кажется, еще больше болельщиков. Меня уж точно! Не принимая во внимание экстремальные игры, чего Вы в жизни боитесь, что вызывает страх?
- Единственная вещь на свете, которой я действительно боюсь, - это высота. Все остальное - просто разумные опасения и логичные волнения.
- А чем актриса кино может «взять публику»?
- Да всем чем угодно. Каждый выстреливает чем-то своим. Это надо у каждой конкретной актрисы спрашивать, чем она берет публику. А еще лучше - спросить об этом саму публику (смеется).
- Вам случалось сталкиваться с таким мнением о себе, что Вы –актриса, и в жизни играет роль?
- Только очень недалекие люди полагают, что если ты по профессии актер, то в жизни должен тоже что-то играть. Актер - это точно такая же профессия как сапожник, продавец, доктор или учитель. Просто сапожников и учителей не показывают по телевизору, в этом вся разница.
- От какой роли, не задумываясь, откажетесь?
- От роли в порнофильме.
- Правда ли, что лучшая роль – несыгранная? И есть ли роль, сыграть которую Вы мечтаете?
- С первого курса института мечтаю о роли Валентины из пьесы Рощина “Валентин и Валентина”.
- В фильме «Умница. Красавица» Вам досталась роль Ольги-Барби - куклы, которая, благодаря своей великолепной внешности, может стать декоративным украшением. Что легче – играть роль прагматичной красавицы или думающей современницы?
- Легкость игры не зависит от исходных данных характера героини. И уж тем более от того, красивая она или умная. В большинстве случаев, кстати, мои героини совмещают эти оба качества. Легкость игры зависит от того, насколько хорош сценарий, насколько грамотно прописана твоя роль и совпала ли твоя творческая составляющая с режиссером.
- Любимая роль в кино из тех, которые сыграли?
- У меня любимая - всегда последняя. Скоро на экраны должен выйти 16-ти серийный фильм режиссера Екатерины Двигубской “Любовь и прочие артефакты” (рабочее название было “Антиквар”). Мою героиню там зовут Кристиной, вот она у меня сейчас в фаворитах.
- Сегодня виртуальный мир объединяет людей - недосягаемое становится возможным, и «звезды становятся ближе». У Вас много «френдов» в блогосфере. Переросла ли виртуальная дружба с кем-либо в реальную? Есть ли настоящие друзья?
- А вы знаете людей, у которых нет в жизни настоящих друзей? Или я как-то так выгляжу, как человек, с которым невозможно дружить (смеется)? Конечно же, у меня есть друзья! Как виртуальные, так и реальные. Часто они же и настоящие. Я не очень охотно иду на контакт с незнакомыми людьми в Сети. Впрочем, с тех пор как у меня появились блоги, я подружилась с парочкой человек из виртуального мира и в реальности.
- Как Вы познакомились с будущим мужем, израильтянином Надавом Ольганом, в чем состоял приоритет его и Вашего выбора?
- На количестве выпитого алкоголя в вечер нашего знакомства… Это шутка, конечно. Ну, о каких приоритетах вы говорите?! Приоритет только один - называется ЛЮБОВЬ.
- В одном из интервью, рассказывая о вашей пышной свадьбе в Праге, Вы сказали: «По желанию жениха заехали в еврейский район, к синагоге». Муж не склоняет Вас к переходу в иудаизм?
- Во-первых, я бы не назвала нашу свадьбу пышной. У нас была скромная романтическая свадьба на двоих, без гостей и торжеств. Во-вторых, и я, и мой муж считаем, что такие важные вопросы, как принадлежность к той или иной религии, человек должен решать сам. Тем более, насколько я знаю, в иудаизме вопрос самостоятельного выбора еще более актуален, чем в других религиях. Ты можешь стать евреем, только если действительно этого страстно желаешь, процесс прихода в иудаизм - долгий и сложный. Ну и, в-третьих, мы оба не религиозны, так что это для нас не актуально.
- На каком языке Вы общаетесь с Надавом? Как Надав относится к Вашему сыну от первого брака?
- С Надавом мы общаемся на английском языке. А насчет отеческих чувств… У Кузи есть папа, они поддерживают связь.
- Как Вас принял Израиль?
- Я пока не имею израильского гражданства, так как оно предоставляется через пять лет после вступления в брак. Из них прошли только два.
А принял меня Израиль хорошо - впрочем, я такой человек, что везде найду положительные моменты, в любой стране. Хорошо там, где нас нет. Недостатки и достоинства есть везде, просто некоторые концентрируются на плохом, а некоторые на хорошем. Я отношу себя ко второму типу.
- Актеры, как известно, приучены к дисциплине: диеты, тренажеры...
- Я никогда в жизни не занималась спортом и не сидела на диете. Спасибо генам, наверное. Вместо спорта я предпочитаю ходить пешком, и Тель-Авив в этом смысле мне идеально подходит - он просто создан для пеших прогулок! Я очень люблю взять фотоаппарат и пройтись с юга до самого севера моря, по дороге делая снимки, заходя в магазинчики, присаживаясь в кафе, откуда можно глазеть на прохожих...
- Как проходит Ваш обычный день в Израиле?
- Совсем не так, как в Москве. Я встаю в 7 утра и отвожу ребенка в школу, потом у меня есть несколько свободных часов до обеда, пока Кузя не вернется из школы, и их я посвящаю своему творчеству, «писанине» или домашнему хозяйству. Под вечер я готовлю ужин для всей семьи, и, когда Надав приходит с работы, мы собираемся за столом. Я очень люблю эти наши семейные ужины. Вот так - просто и по-домохозяйски все тут у меня (улыбается).

- Говорить с Вами только об актерском мастерстве – значит, многое недосказать. Вы выступали как законодательница моды, организовав линию вечерних платьев для беременных женщин. Вы проявили дар журналиста, как колумнист глянцевых журналов. В Москве Вас называют светской львицей, тусовщицей. Сейчас, в Израиле, Вы создаете бижутерию. Кстати, это украшения только для женщин или для мужчин тоже?
- Слово “тусовщица” в Москве считается ругательным, оно является синонимом слова “бездельница”, поэтому я надеюсь, что я все-таки не тусовщица (смеется), хотя светские мероприятия, бывает, посещаю.
А про украшения свои я с удовольствием вам расскажу. Это авторская бижутерия, которую я создаю тут, в Тель-Авиве, и продаю в своем онлайн бутике в Москве. В создании своих украшений я использую старые винтажные материалы, а также самоцветы, серебро и голдфилд – это такой сплав с золотом. Практически все украшения созданы в единственном экземпляре и несут в себе тепло моих рук, мою фантазию, они индивидуальны и неповторимы. В названии моего бренда Nastia Olgan я оставила свое имя, но использовала фамилию мужа - во-первых, его фамилия короче, а во-вторых символизирует израильскую составляющую моего творчества.
Я занимаюсь созданием украшений уже год, и до сих пор Израиль вдохновляет меня на новые и новые творческие порывы и достижения. Мне очень нравится творить тут, руки сами тянутся к самоцветам и складывают из них замысловатые узоры. В Москве я этого не ощущала, там другой ритм и атмосфера...
- Какому виду деятельности необходимо признание?
- Любому!
- Можно о Вас сказать «многоликая Настя»? Вы нашли себя? К чему еще стремитесь? У Вас есть «формула успеха»?
- Ой, так много вопросов сразу, даже не знаю, с чего начать…
Да, конечно же, я нашла себя, и уже очень давно - еще когда решила поступить в театральный институт. Мне кажется, что моя фильмография подтверждает это.
К чему еще стремлюсь? Ну, нет предела совершенству. Всегда есть новые и новые высоты, которые хочется покорить в личном плане и в профессиональном. Сложно сейчас вот так вот определить в двух словах… Наверное, я стремлюсь к вечному росту и отсутствию остановок в своем развитии.
Формула успеха проста: доверяй своей интуиции и будь честен. Хотя их много, этих формул. Все и не перечислишь!

Досье «Силуэта»

Настя Цветаева родилась в Москве. В юности мечтала связать свою жизнь с писательской деятельностью, либо стать биологом, как бабушка – доктор наук в этой области. В 2000 году Настя поступила в Российскую Академию Театрального Искусства (ГИТИС) на курс Владимира Андреева. Уже на первом курсе снялась в фильме «Займемся любовью». С тех пор сыграла более 30 ролей, многие из них – главные.

Фильмография

2012. «Любовь и прочие артефакты»
2011 «Одуванчик»
2010:
«Судмедэксперты», «Стерва для чемпиона», «Семейная история», «Мелодия любви»
2009:
«Победный ветер, ясный день», «Пуля-дура – 2», «Пуля-дура – 3»
2008:
«Умница. Красавица»; «Срочно в номер» (фильм 6 «Чужая статья»); «От тюрьмы и от сумы»; «Завещание ночи»
2007 «Маша и море»
2005 «Молоды и счастливы», «Зови меня Джинн»
2004 «Даже не думай!-2», «Время жестоких»
2003 «Следствие ведет дилетант»
2002 «Даже не думай!»






This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/19475.html. Please comment there using OpenID.
Tags: интервью, личность, фильмы, фото
Subscribe

  • Фаршированные окорочка chicken

    "Что надеть?" - это не единственный извечный женский вопрос. "Что приготовить?" - еще более актуален "Что приготовить?" - этот вопрос сейчас,…

  • "Ленивый" плов

    Приготовление настоящего, "правильного" плова - это колдовство. Очень давно, еще в Молдове, соседи со мной поделились рецептом плова…

  • Факус-пакус, который не фокус-покус

    Только я не знала, что это за фрукт этот овощ?! На что похоже? На кабачок? На огурец? На дыню? Разберемся с наименованием. Его называют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Фаршированные окорочка chicken

    "Что надеть?" - это не единственный извечный женский вопрос. "Что приготовить?" - еще более актуален "Что приготовить?" - этот вопрос сейчас,…

  • "Ленивый" плов

    Приготовление настоящего, "правильного" плова - это колдовство. Очень давно, еще в Молдове, соседи со мной поделились рецептом плова…

  • Факус-пакус, который не фокус-покус

    Только я не знала, что это за фрукт этот овощ?! На что похоже? На кабачок? На огурец? На дыню? Разберемся с наименованием. Его называют…