Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

ВиНА "КАРМЕЛЯ"


26 января группа журналистов и блогеров в очередной раз приобщалась к культуре вина, побывав в центре истории и культуры вина, который был создан компанией "Кармель" в г. Зихрон Яаков


Не знаю, как у вас, мои дорогие френды, но моя реакция на "Место встречи изменить нельзя" была однозначной: Жванецкий и его неувядающий начальник транспортного цеха:
"Артисты "Журналисты, приглашенные нами на Первое мая, до сих пор не ушли"...
Разгадка проста: завод готовится отметить 120-летие, и в эти дни особенно гостеприимно распахивает двери


Зихрон Яаков - восточная часть Кармеля


Чистый, зеленый городок


Зихрон Яаков - родина израильского виноделия


"Кармель" - старейшая винодельческая компания Израиля. Компании принадлежат два крупнейших винзавода в Израиле: в Ришон ле-Ционе и Зихрон Яакове. Винзавод "Кармель" в Зихрон Яакове, сочетающий старинные методы с новейшими технологиями, - крупнейший в Израиле по объему производства вина (15 млн. бутылок в год).


И разве удивительно, что растения посажены в бочки?


Что бочки сами по себе - декоративное украшение улиц?


Бистро "Кармель" - кошерный ресторан в ближневосточном стиле. Когда-то в этом здании жили первые израильские виноделы


Бригаду дегустаторов собрал Лев Балцан
В википедии не сказано, что Лев - потомственный винодел. Для жителей Молдовы, откуда он родом, характерно заниматься виноделием: каждый второй (если не первый) давит вино для своих погребов, остальные, в т.ч. сотрудники вино-коньячных заводов, - на продажу.


Пиццу готовят для нас


И стол накрывают для нас


Еще пицца!


Может, мы приехали поесть?!


Нет, наливают тоже нам




Только "лицом к лицу лица не увидать". Сквозь фужер с брютом - пожалуйста!


К слову о местном брюте: розовый неплох.


С обзорной площадки видны корпуса завода






А лучше всё разом обозреть на макете: провода не мешают, столбы не выпячиваются...


"Интерьер" площадки представлен бочками


Бочка на колесиках, она же - передвижной бар-столик


Мы тем временем спускаемся в заводской двор


В таких цистернах перевозят "жидкий груз под градусом"


На территории завода есть участок, оборудованный по последнему слову техники, так называемый "бутик", для приготовления вин высочайшего качества.


Чаны для вина выглядят трезвыми: в наших глазах пока не двоятся и не качаются...


И нам надо оставаться трезвыми: спускались в подвалы,


...поднимались на верхотуру "бетонированного бассейна"




Утверждаю: все лестницы установлены под эгидой "Пьянству - бой!"


Что дегустируем?


Что-что? - Вино!


Да, мы дегустируем вино. А вы что подумали?


Однозначно: вино!


Это мне только кажется после очередной дегустации, или барон Ротшильд и мар Подражанский действительно похожи, как близнецы-братья?






В коллекции - вина разных лет, а также вина, удостоенные наград






Историю создания вин можно проследить и по этикеткам


Этот колоритный мужчина вместе с нами ходил из зала в зал. Винодел особого толка - он следит за соблюдением кошерности вина, т.е. религиозной ритуальной чистоты вина


"Затоваренная бочкотара"




У нас по программе - очередная дегустация




Это вино мне очень даже понравилось


Впитываем не только напитки, как таковые, но и объяснения






На переднем плане - выдержанные вина. Как по заказу, этикетки "бликанули": лучше не знать цен




Впрочем, хоть один ценник оставлю. Это - бренди.


Нас угощали бренди, правда, другим.


Использовала традицию Вадима выносить бокал с напитком на солнышко. В бокале - мускатное вино, очень сладкое, поэтому - на мой вкус


С таким пакетом уходил каждый экскурсант




Если вы подумали, что нас не угощали обедом, то ошиблись...






Экскурсию сопровождали: Рут Бен Исраель, менеджер "Carmel Winery" (в центре)


Справа - коммерческий руководитель Кармеля Адам Монтефьори


Мендель Гиль (в центре), технолог завода (выпускник Одесского технологического института)


Справа - Мира Эйтан, руководитель по связям с прессой

Об экскурсии рассказали:

Светлана Вышли мы все из подвалов?

Михаил 120 лет виноделия в Зихрон-Яакове: завод "Кармель" принимает гостей

[profile] make4um, Вино по пятницам, вступление

Возвращаясь к Жванецкому:
"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха"... Поэтому, если опять выпадет сюда поездка, не откажусь снова.



This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/13274.html. Please comment there using OpenID.
Tags: вино, израиль, фото, экскурсии
Subscribe

  • Иудейская пустыня. Путешествие по Урагану

    "Берега иногда скучают по реке. Однажды я видел берег, покинутый рекой" - этими строками ивритского писателя и поэта Натана Йонатана начинается…

  • Ботанический сад в весеннем белом танце

    "Яблони в цвету.., а также груши, миндаль, абрикос, сливы – какое чудо"! Серия 3 - Иерусалимский ботанический сад. Плодовые деревья…

  • Весенний look

    Сколько раз можно посещать Иерусалимский ботанический сад? Расцвела сакура, поехали! Распустились лотосы, поехали! Бесконечное количество: всякий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Иудейская пустыня. Путешествие по Урагану

    "Берега иногда скучают по реке. Однажды я видел берег, покинутый рекой" - этими строками ивритского писателя и поэта Натана Йонатана начинается…

  • Ботанический сад в весеннем белом танце

    "Яблони в цвету.., а также груши, миндаль, абрикос, сливы – какое чудо"! Серия 3 - Иерусалимский ботанический сад. Плодовые деревья…

  • Весенний look

    Сколько раз можно посещать Иерусалимский ботанический сад? Расцвела сакура, поехали! Распустились лотосы, поехали! Бесконечное количество: всякий…