Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

С праздником Суккот!



Нет праздника благоуханнее Суккота. Он наполнен запахом листвы и свежесрезанных веток, ароматами мирты и этрога. В дни Суккот в городах и районах появляется множество шалашей

Приглашаю в сукку (шалаш), где места хватит всем!

(Подробнее - под катом)

"Радио РЭКА начинает цикл передач «ИМЯ ТВОЁ». Они будут затрагивать как религиозные, так и светские моменты, связанные с именами.
12 октября в 22.00 стартует первая передача из этого цикла, и посвящена она имени ДЕБОРА (Дора).
Ведущие передачи – Лиора Ган и Галина Маламант"

Так гласит официальное объявление.

А теперь - неофициально.

Если получится - послушайте. Надеюсь, будет интересно. Например, сможете узнать (вспомнить), сколько раз в Израиле можно менять имена и фамилии, и почему количество раз для женщин и мужчин - разное. Какие имена запрещены? - и т.д.
Почему популярное иудейское имя "Дора" и не менее популярное славянское имя "Дора" - все же разные имена?

Интересно, есть ли среди моих френдов дамы с именем Дора?

Передачи "Имя твоё" будут транслироваться в прямом эфире, один раз в месяц, по средам.
Коль скоро сегодняшняя совпала с Суккот, разумеется, поговорим о празднике.
Например, какие блюда традиционно готовят в эти дни. Вот один из рецептов:


Cалат из курицы, мандаринов и фиников

Состав:

- 4 ст. апельсинового сока
- около 2 кг куриных грудок без костей
- 1 ст. фиников без косточек
- 1 ст. жареного миндаля
- 2 ст. очищенных и поделенных на дольки мандаринов (или апельсинов)
- 1 ст. зеленого горошка (можно мороженого)
- 4 ст. салата

Соус:

2/3 ст. свежего апельсинового или мандаринового сока
6 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. винного уксуса
3 ч.л. корицы
соль и перец по вкусу


Приготовление

Апельсиновый сок доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, порезанные на небольшие кусочки. Накройте крышкой, уменьшите газ и кипятите в течение 20 минут. В большой миске смешайте курицу, финики, миндаль, апельсины и горошек. Сделайте соус, смешав нужные ингредиенты и полейте салат. Перемешайте. Разложите листья салата на блюде. Сверху положите куриный салат и подайте к столу.












This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/5972.html. Please comment there using OpenID.
Tags: праздники, радио, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments