Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

На холмах Биньямина


Зреет виноград. Вина и винограда сегодня будет много!




Окрестности Биньямина.
За первое полугодие 2011 года поток туристов в Израиль увеличился на 7% по сравнению с первым полугодием минувшего года. Одним из перспективных для развития туризма министерство данной отрасли считает район Биньямина. Здесь и зелень растительного мира,


...и дома, окруженные пейзажами, характерными для библейских времен


На холмах Биньямина происходили важные события древней истории: сон Якова, пророческий дар мудрецов, правление царей, создание Скинии Завета, хоровод дочерей Израиля в виноградниках, центр еврейской цивилизации времен Первого храма.


Мы прибыли в выставочный павильон "Нахалат Биньямин" и винодельню "Псагот".


Первый намек на вино уже во дворе павильона: клумбы-бочки




А вот аналогичные клумбы, но уже увитые виноградной лозой, и даже с гроздью винограда (слева, вверху, в углу!)


Утренняя сигарета Гарри Резниковского babayasin, и - проходим в помещение!


Барные стойки увиты виноградом


"Утро, утро начинается с рассвета", - поется в известной песенке. А еще утро начинается с завтрака. Вместо зарядки - самообслуживание. А вот вино нам наливали, когда уже сидели за столиками. Да-да, с утра пораньше! Причем вИна, созданные по рецептам древних виноделов! Но - в порядке дегустации, культура пития нами была соблюдена сполна.
(Журналистов поят и кормят не ради ублажания, а чтобы показать качество и выбор блюд, сыров и вин имеется для туристов).


9-й канал. Оператор наполовину закрыт, и представлю его наполовину: Фридман (забыла имя!) и тележурналист Андрей Харазов - haraz_bey


Полина Лимперт, gurme_pl


На столах вместо меню - проспект с красотами Биньямина


Подкрепившись, через веранду проходим в кинозал.


Однако на веранде задерживаемся - отсюда не менее красочный обзор панорамы. Исторический факт: в виднеющихся вдали карьерах извлекали камни для египетских пирамид.






Потолок веранды тоже заслуживает внимания


Мы - в кинозале, где был продемонстрирован краткометражный художественных фильм, сплетающий в одну сюжетную линию современный Израиль и древнюю историю еврейского народа, - трогательное повествование о том, что человек должен жить там, где его корни.


В кинозале выставлен сосуд, извлеченный в виде черепков при археологических раскопках на этой земле. Этот же сосуд - один из героев атрибутов фильма, как историческое доказательство проживания в Биньямине одного из колен Израилевых.


Мы вновь проходим через веранду, где зреет виноград


Далее мы попадаем в винодельню, спроектированную таким образом, что ее помещения находятся на разных уровнях. В этой комнате, которую условно можно назвать залом заседаний, экскурсантам рассказывают...


...экскурсантам рассказывают историю виноделия в районе Биньямина, изобилующем виноградниками и винодельнями древнейшего исторического периода, следы которых сохранились до нынешних времен.
Марочные резервные вина дозревают в специальной пещере – она сохранилась со времен Второго Храма, и тогда использовалась для тех же целей. Каберне Совиньон местного производства - обладатель золотой медали на конкурсе «Эшколь ха-захав 2006». Вина коллекции Edom – призеры израильских и международных винных конкурсов.


Две стены зала, о котором мы только что рассказали, - стеклянные, эдакий своеобразный аквариум. За стеклом видны нижние уровни. С одной стороны можно наблюдать, как производится разлив вина, закупорка бутылок и наклеивание этикеток.


И вот он, виноград, уже в жидком виде и в стеклянной таре


Самопроизвольный коллаж. За еще одной стеклянной стеной - винный погреб с бочками, а в стекле отражается...


... отражается тот самый зал, где нам подробно излагают исторические сведения о районе, о вине и винограде


...а мы внимательно слушаем и вникаем,


...а также щелкаем кнопкой фотоаппарата. Снимок vikashub


Но мы ее тоже "поймали": Вика Шуб vikashub


И не только Вику. Также: Лиора Ган lioragan


Светлана Фридман danigal_s


Марк Горин


Мила Карасева


Мы снова отправляемся в путь. Экскурсия, организованная министерством туризма для русскоязычных журналистов и блогеров, продолжается. На переднем плане - Ксения, работник министерства, kseno


Вместе с нами в автобусе - министр туризма Стас Мисежников. Такие люди, и без охраны! (правда, охранники следуют за нами). Блога в ЖЖ у министра нет, но его легко найти в разных социальных сетях.

(Об одной из частей экскурсии, "ВОДЫ ИОРДАНА" рассказывалось в предыдущем посте.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)



Tags: Израиль, фото, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments