Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

На горе Блаженств, Верхняя Галилея


Из преданий: здесь Иисус произнес знаменитую Нагорную проповедь. Каждая часть проповеди начинается со слова "Блаженны" - отсюда и название горы - "Гора Блаженств". Здесь же Иисус избрал 12 апостолов.

Снимки редактировал evgenybe



Церковь Нагорной Проповеди видна издалека.
На горе Блаженств, нависающей над морем Галилейским (озером Кинерет), в 30-е годы ХХ века францисканцы раскопали развалины византийской церкви. Территория была выкуплена "Итальянским Миссионерским Обществом". В 1937 году по прямому приказу Муссолини и частично на пожертвования Гитлера было начато строительство церкви, и в 1938 году по проекту Антонио Барлуцци была возведена известная октогональная церковь, храм Нагорной Проповеди. Барлуцци спроектировал здание восьмиугольным в плане, венчая одноэтажную постройку большим медным куполом, также восьмиугольной формы, и колокольней. Повторяющееся в конструкциях церкви число «восемь» - соответствует числу заповедей о Блаженствах.




А уже с самой горы видны берега Кинерета




Римско-католический храм на горе Блаженств, внешне, пожалуй, самый оригинальный храм всей Галилеи. Он построен в восьмиугольной форме, что соответствует числу заповедей о Блаженствах.


В витрине из стекла и мрамора расположено святое распятие. Лик Христа обращён к Галилейскому морю.


























На территории монастыря разбит парк






Гостиница для паломников


















Кинерет


Вдали виднеется православный монастырь 12-ти апостолов


ДОМ ГАЛИЛЕЙСКИЙ, DOMUS GALILAEAE



В начале 80-х гг. XX в. Ватикан, владеющий львиной долей земель горы Блаженств, предложил католическому движению Неокатехуменистов построить на своей земле центр обучения и уединения. В 1994 году Папа Иоанн-Павел благословил этот проект. Строительство началось в 1999 г. с закладки краеугольного камня, который был взят с могилы Святого Петра, и был благословлён Папой.

Камень заложили 15 января 1999 года. А 24 марта 2000 года состоялась торжественная церемония открытия интернационального центра "Domus Galilaeae" с участием самого Папы. Руководителем и вдохновителем проекта выступил испанский художник и архитектор Кико Аргуан, один из основателей движения Неокатехуменистов. Над реализацией проекта трудились итальянские, испанские, израильские, аргентинские, колумбийские архитекторы, дизайнеры, инженеры и мастера.
Кто такие Неокатехуменисты?
В Католической Церкви перед крещением взрослых обязательна подготовка к принятию таинства, так же как это было заведено в раннем христианстве. Подготовка, на которой рассказывается о догматах веры, объясняется порядок церковной жизни и обязанности христианина, называется катехуменатом или оглашением, а обучаемые — катехуменами или оглашёнными. Главная идея новых оглашённых - дать образование представителям духовенства еще до получения ими духовного сана. Этим и занимается центр "Дом Галилеи", где постоянно проходят обучение 60 семинаристов со всего мира. Наравне с христианством они изучают и Тору, в связи с чем владеют ивритом.





Здание облицовано камнем Pietra serena (serene rock, "прозрачный камень"), специально для этого проекта доставленного из камнеломен Фиорензуолы под Флоренцией. У камня необычный сероватый оттенок, он "хорошо адаптируется к окружающей среде" (которая частично отражается в тонированных стеклах окон).


Немного окружающей среды








«Галилейский дом», международный центр по подготовке католического духовенства, славится не только своей оригинальной архитектурой, но и необычными фресками.

Несомненно, заслуживает внимания интерьер и внутреннее убранство «Галилейского дома». Показать не могу - мы прибыли сюда в обеденные часы, поэтому с удовольствием рекомендую заглятуть в журнал irenase, по совету которой был откорректирован наш маршрут по Галилее.




Tags: Антонио Барлуцци, Галилея, путешествие
Subscribe

  • Буйабес — многокомпонентный рыбный суп

    Меня часто спрашивают (на самом деле нет): правда ли, что в Марселе чуть ли не на каждом углу можно отведать буйабес? Правда! Правда и в том, что…

  • Котлеты "Весна"

    Котлеты с зеленью получаются очень вкусными, сочными и мягкими Котлеты у нас в доме – "ходовое" блюдо. Обычно готовлю из куриных окорочков, так…

  • Салат Весенний

    Про то, что в Древнем Риме триумфаторов награждали лавровым венком, знают все. Листья сельдерея считались настолько целебными, что в Древней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Буйабес — многокомпонентный рыбный суп

    Меня часто спрашивают (на самом деле нет): правда ли, что в Марселе чуть ли не на каждом углу можно отведать буйабес? Правда! Правда и в том, что…

  • Котлеты "Весна"

    Котлеты с зеленью получаются очень вкусными, сочными и мягкими Котлеты у нас в доме – "ходовое" блюдо. Обычно готовлю из куриных окорочков, так…

  • Салат Весенний

    Про то, что в Древнем Риме триумфаторов награждали лавровым венком, знают все. Листья сельдерея считались настолько целебными, что в Древней…