Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

ОБРАЗЫ В СТЕКЛЕ



7 апреля русскоязычные журналисты посетили галерею "Литвак" в Тель-Авиве (башня "Мигдаль Музеон"). Здесь одновременно экспонируются две выставки мастеров "актуального искусства стекла" – голландского художника Петера Бремерса и скульптора из США Дэйла Чихули



С деловыми бумагами - организатор выставки Маша Хинич

"Льдины, греющие сердца"



- так называется выставка голландского художника Петера Бремерса (Peter Bremers), размещенная на 18-м этаже галереи. Она будет работать до первых чисел мая (на эту выставку вход свободный, но о визите в часы работы галереи стоит договориться заранее).
В холодном стекле, вышедшем из горячих печей, Петер Бремерс мастерски передал дал свое видение загадочного мира живой природы.



Среди работ Бремерса - стеклянные пейзажи Антарктиды, осуществленные под впечатлением от увиденных в айсбергов, а также пейзажи Красного каньона, пустыни ледовой и каменной, отраженные в стекле. Завораживающие работы Петера Бремерса передают величие и мощь дикой природы, в то время как стекло символизирует ее хрупкость и даже угрозу исчезновения. Художник словно торопится переплавить в стекло огромные ледники, прежде чем они исчезнут под лучами солнца.


Директор галереи Орит Эфрат-Москович рассказывает об особенностях творений Бремерса (выставка его работ - до первых чисел мая).




Фотографии сделаны самим Петером Бремерсом в его путешествиях по Антарктиде и по Красному каньону в пустыне Юта.




"Мальгрем во льду"




На высоте 18-го этажа














Петер Бремерс из Нидерландов показывает выполненные из стекла необычные камни, в фактуре которых могут угадываться лица людей, разные предметы, красивые фрагменты гор и скал.

"Заклинатель стекла" Дейл Чихули

В основном помещении галереи, на 2-м этаже, состоялось знакомство с новыми экспонатами выставки – скульптурными работами из стекла знаменитого американского скульптора Дейла Чихули (Dale Chihuly).
Биография Дейла Чихули уникальна.
Работы Дейла Чихули - это история его жизни. Их всегда можно узнать, несмотря на то, что скульптор работает в разных стилях: он создаёт серии работ, в которых обязательно присутствуют безупречность форм.




Автор создал эти шары после наблюдения за рыбной ловлей в Японии, под впечатлением поплавков






Красный кружочек под работой означает, что она продана.
За три месяца было продано несколько десятков работ Дэйла Чихули, в связи с чем значительная часть экспозиции обновлена: из мастерских Чихули в Сиэтле были привезены работы серий «Baskets», «Persians», «Seaforms», ""Floats-Flori" и "Икебана", часть из которых сделаны в технике венецианского стекла.


Фрагмент "Оконного калейдоскопа"









Некоторые экспонаты выставлены в нишах здания, а то и вовсе под открытым небом во дворе галереи


Экскурсовод Ольга Розина: "Эти работы более выигрышно смотрятся ночью, при соответствующей иллюминации".
Выпускница художественной академии "Бецалель", Ольга проводит организованные экскурсии на русском языке – для гостей и туристов, прибывших в Израиль (для групп до 15 человек). Посмотреть выставку Петерса Бремерса можно бесплатно – но о визите в часы работы галереи стоит договориться заранее. Билет на выставку Дэйла Чихули можно использовать дважды: его работы смотрятся по-разному при дневном и вечернем освещении и потому по одному билету выставку можно посетить дважды в разное время суток.




Зато деревце хорошо смотрится и при солнечном освещении




















Мелкие цифры? Не видно, ск. стоит? Ну, если не боитесь испугаться:


Не пугайтесь, это - стоимость самых дорогих сувениров. Правда, самые низкие цены тоже слегка разволновали журналистов. Работы стоят еще дороже. Увы, мы ничего не купили. Главное - налюбовались и набрались впечатлений...
Вместе с тем за 3 месяца работы выставки продано уже на сумму в 1 млн. 500 тыс. долларов.

Часы работы галереи "Литвак": с понедельника по четверг - с 10.00 до 20.00; по пятницам - с 9.00 до 14.00. По субботам, в первый и второй дни Песах - с 17.00 до 21.00. В дни «холь а-моэд» галерея будет работать, начиная с вечера первого дня Песаха и в течение всего праздника.
Окончание работы выставки - 31 июля.
Сайт галереи: http://www.litvakgallery.co.il. Телефон: 03-6959496.
Адрес галереи «Литвак»: Тель-Авив, улица Беркович, 4 , «Мигдаль а-Музеон», 2-й этаж.



Tags: СМИ, выставки, фото
Subscribe

  • Бархатный сезон

    Серебро осенней паутины – словно Ариадны вьётся нить, и грядущей осени картина красотою пышною манит. Бархатный сезон как перепутье: Лета зной…

  • "Ах ручеёчек, ручеёк..."

    Когда-то понятие "ручей" я воспринимала однозначно как поток воды, текущий после дождя. "НАхаль" — так звучит на иврите водный поток,…

  • Иудейская пустыня. Путешествие по Урагану

    "Берега иногда скучают по реке. Однажды я видел берег, покинутый рекой" - этими строками ивритского писателя и поэта Натана Йонатана начинается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Бархатный сезон

    Серебро осенней паутины – словно Ариадны вьётся нить, и грядущей осени картина красотою пышною манит. Бархатный сезон как перепутье: Лета зной…

  • "Ах ручеёчек, ручеёк..."

    Когда-то понятие "ручей" я воспринимала однозначно как поток воды, текущий после дождя. "НАхаль" — так звучит на иврите водный поток,…

  • Иудейская пустыня. Путешествие по Урагану

    "Берега иногда скучают по реке. Однажды я видел берег, покинутый рекой" - этими строками ивритского писателя и поэта Натана Йонатана начинается…