Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Маффины из курицы




Рецепт позаимствовала у latimeria_yba.

В оригинале рецепт таков:
1 кг куриного филе, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (всё пропустить через мясорубку);
соль, красный и чёрный перец, прованские травы для птицы, три горсти мелких овсяных хлопьев, по паре столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, 1ст. л. бальзамического уксуса, банка кукурузы, и полпачки (примерно 150г) замороженного зелёного горошка.
Всё смешать, можно подлить немного молока или воды для сочности фарша.
Разложить фарш по формочкам для маффинов или выложить в одну большую форму для запекания.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Гарнир - отварной рис, смешанный с жареным луком и морковкой.

Изыски в виде бальзамического уксуса, оливкового масла, соевого соуса и т.д. можно опустить. А геркулес заменить чёрствой булочкой или манкой".

Я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛА. Почти. Не использовала "прованские травы для птицы" (даже не знаю, что это). И "для сочности" не добавляла ничего – лук в мясорубке пустил сок, масса и без того получилась достаточно жидкой. Геркулеса насыпала 4 столовых ложки. Зеленый горошек использовала консервированный (более половины баночки).

Формочки "испытывала" разные, чтобы проверить, в каких лучше получится.
Выложила все на противень от духовки.
В бумажных (номер 2) вышло чуть суше – в том плане, что котлетки слегка прилипли ко дну формочки.
В фольговых (они продаются без номера; прикину, что это - №5; меньших не было, номер 3 был бы в самый раз) на донышке даже остался сок. Эти котлеты можно легко вынимать, чтобы переложить в другую посуду. А можно оставить, как есть, каждому – персональная порция в персональной посуде.

В целом - вкусно.
Tags: кухня, приятного аппетита!, фото
Subscribe

  • Фаршированные окорочка chicken

    "Что надеть?" - это не единственный извечный женский вопрос. "Что приготовить?" - еще более актуален "Что приготовить?" - этот вопрос сейчас,…

  • "Ленивый" плов

    Приготовление настоящего, "правильного" плова - это колдовство. Очень давно, еще в Молдове, соседи со мной поделились рецептом плова…

  • Факус-пакус, который не фокус-покус

    Только я не знала, что это за фрукт этот овощ?! На что похоже? На кабачок? На огурец? На дыню? Разберемся с наименованием. Его называют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Фаршированные окорочка chicken

    "Что надеть?" - это не единственный извечный женский вопрос. "Что приготовить?" - еще более актуален "Что приготовить?" - этот вопрос сейчас,…

  • "Ленивый" плов

    Приготовление настоящего, "правильного" плова - это колдовство. Очень давно, еще в Молдове, соседи со мной поделились рецептом плова…

  • Факус-пакус, который не фокус-покус

    Только я не знала, что это за фрукт этот овощ?! На что похоже? На кабачок? На огурец? На дыню? Разберемся с наименованием. Его называют…