Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Церковь Благовещения в Назарете

СЛОВО "ХРИСТИАНСТВО" - НА ИВРИТЕ "НАЦРУТ" - ПРОИЗОШЛО ОТ НАЗВАНИЯ ГОРОДА НАЦЕРЕТ, ИЗВЕСТНОГО ХРИСТИАНСКОМУ МИРУ КАК НАЗАРЕТ


138.94 КБ
Дева Мария. Назарет (Нацерет, аль-Носира)


156.19 КБ
Католическая Церковь Благовещения в Назарете построена в 1955-1969 г.г., и является крупнейшей на Среднем Востоке. Церковь Благовещения, посвященная явлению архангела Гавриила Марии (фундамент ее был заложен еще во 2 веке) воздвигнута на месте одной из первых церквей в мире, сооруженной у входа в дом Девы Марии.

Надпись на фасаде: "VERBUM CARO FACTUM EST" (ЗДЕСЬ СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ).

57.63 КБ 81.29 КБ

90.26 КБ 182.44 КБ

142.65 КБ
Вдоль всего внутреннего двора, называемого клостером, тянется галерея, на стенах которой развешено более 50 портретов Богородицы. Это - подарки католиков разных стран мира со всех континентов.

119.80 КБ
Наиболее известный лик Девы Марии
Разные страны, соответствуя национальному стилю, по-своему воплощают образ Богородицы.

























110.57 КБ

104.30 КБ 84.36 КБ

113.14 КБ
Ave Maria. Если прочитать Ave наоборот, то получится Eva

74.63 КБ

120.21 КБ 96.53 КБ
Обряд бракосочетания под балдахином (хупой): плотник Иосиф, избранный земным отцом Сына Божия, женится на непорочно зачавшей Деве Марие (справа)

85.47 КБ 66.38 КБ
На главных вратах – вся история жизни Христа

178.85 КБ

113.46 КБ

114.49 КБ
Первый этаж храма посвящен смирению юной Марии, получившей столь неожиданно Благую весть

69.25 КБ 87.29 КБ
Приступая к строительству дома, сначала выдалбливали грот. Изъятый материал и камни использовались для постройки дома, который сооружался над гротом (о чем свидетельствуют раскопки). Дом, где жила Дева Мария, когда Ангел сообщил ей Благую Весть, не сохранился. Грот под домом сохранился - он находится под 1-м этажом церкви

96.54 КБ
Ступени, ведущие на второй этаж базилики

94.46 КБ

91.21 КБ

90.26 КБ

78.25 КБ
60-метровый купол напоминает лилию, стебель которой обращен к небесам, а каждая пара направленных вниз лепестков образует букву "М" (Мария).

114.83 КБ 116.07 КБ

79.32 КБ 150.49 КБ
2-ой этаж также украшают образы Девы Марии, подаренные церкви католическими общинами разных стран (слева - США, справа - Японией)

138.27 КБ

179.91 КБ

146.40 КБ

113.65 КБ 129.32 КБ

155.93 КБ

112.94 КБ
49.06 КБ

102.59 КБ
На поясе три узелка, которые символизируют три обета - учиться, работать и молиться

161.77 КБ

180.34 КБ
Когда участники многочисленных экскурсионных групп принялись снимать этого музыканта, я тоже расчехлила фотоаппарат. Почему-то, обращаясь именно ко мне, он произнес на русском: "Пусть лучше они своих бомжей снимают..."

120.92 КБ
Это - жизнь... Если спуститься по наклонной дороге, метров через 100, тоже жизнь: гудят автомобили, идет бойкая торговля восточными сладостями и сувенирами

110.81 КБ

В 1957 году к востоку от Назарета был воздвигнут еврейский город - Новый Назарет или Нацрат-Илит.
Городу, который называют цветком Галилеи, около трех тысячелетий.
Назарет, с богатым историческим прошлым, был маленьким еврейским поселением до 6 века. Затем городок становится частично христианским. Первые арабы-христиане появляются именно здесь. В 614 году еврейские жители города помогают персам в борьбе с Византией. После победы, по приказу императора Константина, город полностью разрушен. На весь последующий период до 11 века город становится мусульманским.

В 1099 году крестоносцы Танкреда объявляют Назарет святым городом и христианизируют его. Танкред восстановил город и перенес туда свою столицу из Бейт Шеана. Второй крестовый поход окончился победой Салладина после отчаянной борьбы между крестоносцами и арабами. В 1263 году город покорен мамелюками - в Назарете к тому времени осталось незначительное число монахов и христиан. Мамелюки первое время были настроены против христиан не столь резко, как их другие мусульманские предшественники, и позволяли христианам свободно жить на своей территории.
Как видим, Церковь неоднократно подвергалась разрушениям: на месте разрушенной персами в 7-м веке византийской церкви, в 12-м веке крестоносцы построили новую церковь, которую в 13-м веке разрушили мамлюки.
Согласно легенде, ангелы перенесли церковь в Италию, но на деле сами крестоносцы в 1290-м году увезли с собой часть камней.
Затем город надолго попадает под власть мусульман, сначала арабов, а затем Турции, которая и позволяет в 16 веке появиться здесь францисканской миссии. В 1620 г. веке властелин Галилеи друз Фахр ад-Дин помог францисканской миссии осесть в городе и построить многие церкви и монастыри. Началось интенсивное христианское строительство в местах, упоминаемых евангелиями, в основном для пилигримов.Была построена первая православная церковь Благовещения, одна из наиболее почитаемых в христианском мире, посвященная явлению архангела Гавриила Марии, фундамент ее был заложен еще во 2 веке. Византия продолжила строительство, а крестоносцы начали строить новый большой собор на месте дома святого семейства, но закончили его только францисканцы в 18 веке.

Бедуинский правитель Дахр эль-Омар превратил город в столицу Нижней Галилеи. В 1799 году Назарет посетил император Наполеон, он помолился в Каза Нова, будущем соборе Благовещенья, а до 1917 года в этом же здании размещалась штаб-квартира турецкой армии в Палестине.

В 1955-м церковь стала достоянием францисканцев, поначалу проводивших на этом месте археологические раскопки, а в начале 1960-х пригласивших итальянского архитектора Джованни Мучи для постройки нового здания.
Назарет - город, где произошло чудо Благовещения. Здесь прошли детство и юность Иисуса Христа (в связи с чем Его называют «назарянином» или הנוצרי — "а-ноцри", то есть "житель города Нацерет"). По названию города Иисус Христос был известен как пророк из Назарета Галилейского.
Слово "христианство" – на иврите "нацрут" – произошло от названия города Нацерет, известное христианскому миру как Назарет.



Tags: Израиль, Назарет (Нацерет), фото, экскурсии
Subscribe

  • Бархатный сезон

    Серебро осенней паутины – словно Ариадны вьётся нить, и грядущей осени картина красотою пышною манит. Бархатный сезон как перепутье: Лета зной…

  • "Ах ручеёчек, ручеёк..."

    Когда-то понятие "ручей" я воспринимала однозначно как поток воды, текущий после дождя. "НАхаль" — так звучит на иврите водный поток,…

  • Иудейская пустыня. Путешествие по Урагану

    "Берега иногда скучают по реке. Однажды я видел берег, покинутый рекой" - этими строками ивритского писателя и поэта Натана Йонатана начинается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Бархатный сезон

    Серебро осенней паутины – словно Ариадны вьётся нить, и грядущей осени картина красотою пышною манит. Бархатный сезон как перепутье: Лета зной…

  • "Ах ручеёчек, ручеёк..."

    Когда-то понятие "ручей" я воспринимала однозначно как поток воды, текущий после дождя. "НАхаль" — так звучит на иврите водный поток,…

  • Иудейская пустыня. Путешествие по Урагану

    "Берега иногда скучают по реке. Однажды я видел берег, покинутый рекой" - этими строками ивритского писателя и поэта Натана Йонатана начинается…